[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周永康干预周正毅案,严重损害胡锦涛威信/昭明
(博讯北京时间2008年1月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海富商周正毅二审,上海高院维持十六年原判。对于上海法院的判决,上海的拆迁户认为这是典型的避重就轻,回避周正毅土地合同诈骗以及金融诈骗的犯罪事实;而周正毅本人更是大叫冤枉,要求“宣告无罪或改判免除处罚”。案情本身、案件的审理过程、案件的当事人双方态度,都表明周正毅案背后有更大的黑手,利益被侵犯的拆迁户极力要揪出这个背后黑手,而上海市检查院与法院又极力掩盖这个黑手。上海法院的一审与二审结果,严重损害了党的最高责任人胡锦涛声誉。广大党员干部与群众一致认为,胡锦涛在与江泽民集团做交易,为了维护自己的统治地位,牺牲了广大人民群众的根本利益。
     (博讯 boxun.com)

    首先,周正毅最主要的违法犯罪事实是,以和贪官分赃的方式,以零地价拿到「东八块」的土地经营权,而静安区政府却向港商李嘉诚开天价。周继而又勾结公权力强制拆迁,不让原居民回搬,企图以狂涨了十倍的价格,出售商品房,牟取数十亿的巨大利润,按周正毅的话东八块所产生的暴利至少是八十亿。这样既侵吞国家的土地收入,又严重损害居民应有的权利。
    
    第二,上海维权律师郑恩宠代表受害的东八块上万拆迁户控诉周正毅诈骗,在世界舆论的压力下周正毅案终于浮出水面,虽然上海政法系统偏袒周正毅轻判三年,但是,几天後,政府又以莫须有罪名拘捕郑恩宠律师,也判刑三年。上海所有党员与群众对江的姨外甥吴志明陷害郑恩宠律师的评价是,“多缺德”!
    
    第三,东八块居民上京告状,遭到的是上海市驻京办高伟国带领的流氓团伙的绑架、劫持、侮辱、暴打,出现了段惠民人命案。上海驻京办警察严建国公然讲“往死里打!狠狠地打!好好修理他们!整死他们!这下你们死定了!告我也不怕!我是黄浦公安的”。
    
    2007年8月间,长期无处伸冤的16上海访民来到位于北京朝阳区亮马河南路上的联合国人权机构门口,后被上海驻京办领导高伟国带了几十个人绑架,这些未穿警服的市政府警察和雇佣的打手们30余人,分组分散在五楼的其它房间里开始对16 人一个一个地进行审讯、刑讯逼供,疯狂殴打:抽大头耳光、打额头、猛踢小腿、大腿、踢屁股臀部、打后背、用皮鞋踩脚等等。警察和打手之间暗示:"上面明确指示,把握技巧,千万不要打死在北京! "
    
    在这场暴行中,中共女党员郑蓓蓓被三次拖出去暴打,她经历了此次所有暴力程式。但每一次把她打倒在地,她都会坚强地支撑着站起,扬着她高贵的头颅大声着说:"打吧!大不了我就做第二个上海段惠民!"一身豪气,全场震撼!令全场的警察和打手们震惊!
    暴打后,大部分上海访民被被集体绑架押回上海。
    
    第四,胡锦涛高调打击上海陈良宇案,再次牵出周正毅案。上海中级法院对周正毅一案上报的量刑意见原来是无期徒刑及死缓。但周永康主持中央政法委会议,提出了否决意见。周永康说:周正毅判无期徒刑或死刑,那陈良宇还能逃过死刑关吗?那还未结案的同伙和已结案的人,还要面对极刑、要推翻以前的判决,造成影响、杀伤力怎么办?现阶段法律及政治现实要平衡。很多时候还是要把政治现实、影响摆在首位。
    
    上海市检察院副检察长、庭长指出:本案完全不涉及党、国家的机密或需保密的情况资料,但在检控、量刑时,把周正毅行贿和党政干部及家属向周正毅索贿的情况,在一审宣判书文本上,都被删除了。
    
    就是这个中共政法委书记周永康,山西黑砖窑勾结地方公检法绑架奴役童工,他看不见,上海市驻京办高伟国绑架暴打访民出现人命,他也看不见,但要判周正毅死缓时,他就看见了,并伸手干预司法审判。周正毅可是一个拉拢、腐蚀、陷害我党干部于不仁不义的大诈骗犯,请问你周永康到底是谁的政法委书记,分明是诈骗犯的政法委书记!江泽民的政法委书记!难怪舆论界评价,周永康进常委当政法委书记,江泽民最放心。上海人民群众愤怒到,中国共产党干脆改名叫“中国害民党”得了!
    
    第五,周永康力排众议,干预司法审判,目的在于保护周正毅背后的黑手陈良宇与江绵恒。江泽民的两个儿子全部牵涉到周正毅的借贷圈地中。上海富商周正毅曾与前中国国家主席江泽民的儿子江绵恒用非法手段向上海农信社借贷人民币五十亿元,这笔借贷造成的五十亿坏帐已由上海市政府出资填补。在上述借贷中,江绵恒的上海联合投资有限公司等涉及其中二亿四千万元的借贷。
    
    第六,2003年,周正毅出事前所见的最后一个人,就是江绵恒,当时,这两人在一家歌舞厅碰头,江绵恒向周正毅通风报信:中纪委要来查案,并怂恿周尽快出逃。录音带已在中纪委手中,但江绵恒仍然安然无恙。
    
    第七,众多上海市民、各界人士、至少包括3名以上体制局退休局级以上干部向中央举报材料,“东八块”土地以周正毅名义骗下,实际周只取得其中两块,陈良宇弟弟陈良军有一块,李嘉诚属下公司确有一块,有两块属静安区政府属下公司掌握,江核心的公子江绵恒和上海市政府建设委员会局级巡视员江绵康所属公司名控股一块。事实证明,上海周正毅等腐败案是建国后中国最大的腐败案,周正毅案是六四后中国最大的腐败案,周永康要包庇的就是最大的腐败案。
    
    第八,沈婷《谁引爆周正毅案》一书在香港出版,使上海当局竟然十分惊慌,全市召开了紧急会议要搜查此书。此书摆明了周正毅、陈良宇集团、江绵恒江家帮集团的所有违法犯罪事实,从正面印证了陈良宇在监狱中大骂江泽民不仗义的事实。陈良宇认为自己遭胡锦涛打击报复,全都是因自己维护了江泽民与其儿子在上海的经济利益。胡、温要搞宏观调控,结果就是银行贷不出钱,市场需求会降温,这会严重影响到江家集团在上海圈钱的利益,陈良宇认为自己是为维护江家的既得利益,才公开对抗胡、温宏观调控,因此遭打击报复。
    
    第九,周正毅面对一审判决十六年时不服,在判决书背面写下“报复”二字,其姐情绪当场失控,声称弟弟冤枉。所有这些迹象表明,周正毅所有违法犯罪活动都是经过江家点头认可,其违法犯罪所得大部分经济利益大部分都是为他的后台老板江绵恒所得,检察院不查江绵恒只判周正毅,周正毅当然不服,其姐姐当然有理由叫冤屈。
    
    但中纪委、政法委、公安部对此却视而不见。人们不禁要问胡锦涛,江泽民、曾庆红都已经被逼退出权力核心层,黄菊已死,陈良宇被抓,胡锦涛已经集党政军大权于一身,现在却坐视周永康干预司法审判,毕竟政法委书记上面还有个党的总书记,胡锦涛是党的最高责任人,周正毅案避重就轻、重罪轻判,胡锦涛现在就难逃责任了,所有迹象都表明胡锦涛在与江泽民做交易,舆论界评价是“北京不做为”,说得更明确些,分明是“胡锦涛不做为”。
    
    在如此险恶的政治势态中,打击陈良宇,令江泽民对胡不满;曾庆红被逼下岗,令太子党对胡也不满;欲加之罪,令上海干部对胡又不满;全国人民都在看着共产党腐败包庇周正毅,对胡就更不满,胡锦涛的声誉与威信因此受到极大损害,人们开始怀疑胡锦涛的能力。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(下)/昭明
  • 上海仍是独立王国,胡锦涛陷入被动政治势态(上)/昭明
  • 杨帆不检点的师道行为为中共闯下弥天大祸/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(三)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(二)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(一)/昭明
  • “博讯”反专制立场坚定,频遭攻击,光荣!/昭明
  • 与公开对抗胡温相比,操纵股市破坏宏观调控更有效/昭明
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
  • 政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
  • 由柔弱到刚强,由人之所助到人之所攻,胡将成矛盾焦点/昭明
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 胡、江、曾就政治局差额选举、公布得票率爆严重分歧/昭明
  • 17大再掀暗杀潮,李宝金陈同海名曰自杀实为他杀灭口/昭明
  • 十七大以派系为核心、以权力为目标、以反腐败为旗帜/昭明
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。