[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
(博讯北京时间2008年1月23日 转载)
    为阻止德国电视台记者前来山东临沂,访问盲人维权人士陈光诚的妻子袁伟静,当地政府如临大敌,摆下他们的马其诺防线。袁伟静带着两岁多的女儿,守着七十多岁的婆婆,困在家中,手机遭屏蔽,失去同外界的联系。村民说,除了见到袁伟静门前和道路上有约四十个监控者和打手以外,另有很多人把守邻村垛庄,以及孟良崮路口等交通要道。
    
     听到“孟良崮”三字,心中顿然一震。啊,孟良崮,中共的贴金之脸呀! (博讯 boxun.com)

    
    1947年5月13日,孟良崮战役打响。华东野战军司令员陈毅和副司令员粟裕,抓住稍纵即逝的战机,以“百万军中取上将首级”的气概,突然包围蒋介石“王牌军”第74师(实为一个军的编制),经3天激战,74师全军覆灭,中将师长张灵甫陨命。写过小说、工于诗词的陈毅当即题诗一首:
    
    孟良崮上鬼神号,七十四师无地逃。
    信号飞飞星乱眼,照明处处火如潮。
    刀丛扑去争山顶,血雨飘来湿战袍。
    喜见贼师精锐尽,我军个个是英豪。
    
    我军个个是英豪,反动王牌那里逃。
    暴戾将朝嗟命蹇,凄凉美帝怨心劳。
    华东战局看神变,陕北军机运妙韬。
    更喜雨来催麦熟,成功日近乐陶陶。
    
    此诗明面上赞颂“我军个个”和“陕北军机”,实则是“老陈卖瓜”。这也难怪。孟良崮战役若放在一年后,不足为奇。但在1947年上半年,国民党军气势方盛、中共面临存亡绝续命运之际,此役得手,上可与毛泽东自称的“得意之笔”四渡赤水之役比肩,更可傲视其后的林彪战绩。接着以孟良崮战役为题材出了小说《红日》,改编为同名电影后,至今作为“红色经典”流传网上,谁没听过其中的插曲《谁不说俺家乡好》!此曲仍在发酵,酵母素之一是“嫦娥一号”,它播放着此曲绕月飞行;酵母素之二是以此曲为唱红资本的歌手彭丽媛,她的非同小可之处,还用我提示吗!
    
    孟良崮,山东沂蒙山区的一个山包而已,因国共一战而蜚声军事史册,更贴金中共之脸。这绝非故作惊人之语。
    
    但中国大陆六十年的历史,向我们揭示了一个无情的真理:孟良崮上刻写着中共之兴,也刻写着中共之败。六十年前的陈毅,凭借孟良崮山头,成为给中共脸上贴金的主帅;六十年后的今天,生长在这片贫瘠山区的盲人陈光诚,以其深受持续迫害的经历,剥离了中共脸上的这层贴金,露出他们丑陋的黑帮嘴脸。
    
    溯本求源,陈光诚只是因为揭露山东临沂暴力计生黑幕,2006年8月便被当局以“故意毁坏财物罪和聚众扰乱交通秩序罪”判刑4年零3个月。支持陈光诚的村民曾以绝食声援,也遭拘捕。陈光诚的辩护律师同样多次被当局违法阻挠、恫吓。事件引起国际人权机构和活动人士的关注,华盛顿邮报、BBC等多家国际媒体均作了报道。陈光诚先后荣获新西兰亚太人权基金会“维权斗士奖”,菲律宾麦格赛赛奖基金会授予的 “新兴领袖奖”等。2007年7月,袁伟静获得美国21世纪中国基金会颁发的“受难者家人奖”。中共对陈光诚的每一轮迫害,都换来一轮更大的民众支持和国际声援。中共犹如一个疯子,明明是搬一次石头,砸一次自己的脚,他却仍要不停地砸下去!他们大概是显示孟良崮山上的石头多吧!
    
    陈毅引为自豪的孟良崮战役,名曰为了“解放”全人类,实则是“城头变换大王旗”,用暴力操作的一笔私利转帐手续。新财东毛邓江胡王朝,在以权谋私、贪污腐败、制造谎言、毒化民风等方面,其计谋之狡诈,出手之毒辣,胜过前朝多多矣!而此次生长在孟良崮地区的陈光诚,以其正义维权之无畏精神,引来百姓抗争之浩荡,网络牵手之宽广,国际声援之响亮,也暴露了地方镇压之恶毒,中央袒护之伪善,群魔表演之丑相……因这一切交织和碰撞而发出的孟良崮烈焰,比之前役,才真正具有解放中国大陆人民出专制魔爪的意义。那次孟良崮战役的指挥者是陈毅,这次孟良崮战役的启动者是陈光诚;那次孟良崮战役的殒命将军是自恃全副机械化装备的张灵甫,这次必败的将是自恃明有武警公安、暗有国保中宣的共产党。因此,孟良崮战役之歌,应该这样写出:
    
    孟良崮上起狂飚,群小颤栗逞霸道。
    民主声声进军号,抗暴处处火如潮。
    刀丛扑去争民权,血雨飘来湿战袍。
    喜见贴金将剥尽,民众个个是英豪。
    
    民众个个是英豪,中共贼师那里逃。
    暴戾权贵嗟命蹇,凄凉美梦怨心劳。
    神州大地看神变,维权抗争如波涛。
    更喜全球有同心,成功日近乐陶陶。
    
    
    ──《观察》首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张朴:陈光诚,请听我对你说
  • 维权网关于陈光诚案终审判决的声明
  • 陈光诚案不乐观 律师:过程是有意义的
  • 王德邦:从陈光诚案看中国依法治国的伪诈!
  • 张鹤慈:对陈光诚的律师,谈谈我的一些看法
  • 余英时:从陈光诚案和死刑复审看中国法律改革
  • 陈光诚辩护律师李劲松之《紧急律师函》和我的意见/张鹤慈
  • 李劲松:也从陈光诚案看律师的责任伦理——答刘路
  • 林泉:声讨中共乱伦党 <公检法律>联合“扮公”,声援陈光诚
  • 何清涟:从陈光诚、高智晟事件看中国统治手段的非正当化
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 赵达功:高智晟、陈光诚等让中共坐卧不宁
  • 郭永丰:为好兄弟陈光诚、高智晟等英雄鼓与呼!
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 孙文广:沂南声援陈光诚记
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 沂南县旁听陈光诚案纪实/马文都
  • 冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思:就陈光诚被捕事件致胡锦涛总书记及中共中央常委的信
  • 陈光诚妻袁伟静手机遭屏蔽、监控者增加吁请关注
  • 德国记者欲访袁伟静未成行 陈光诚家人遭围困威胁恐吓
  • 袁伟静欲探视陈光诚连续第三个月受阻/RFA张敏
  • 陷狱维权者郭飞雄陈光诚家通讯受阻 律师强调宪法赋予公民通讯自由
  • 陈光诚妻子袁伟静致胡锦涛、温家宝的求助信(图)
  • 陈光诚的信念与袁伟静的无奈/RFA张敏
  • 陈光诚的4岁儿子被阻隔两个月无法见到母亲(组图)(图)
  • 胡佳:袁伟静探视陈光诚再度受到非法阻挠(附录音)
  • 陈光诚家三代女性被侵权 袁伟静致信全国妇联求助
  • 陈光诚妻袁伟静致信残联主席邓朴方求助/RFA张敏
  • 当局监控陈光诚妻袁伟静增加三“不许”/RFA张敏
  • 陈光诚妻袁伟静代夫领奖北京机场被绑架/RFA张敏
  • 陈光诚案开庭一周年 袁伟静致最高法院起诉状
  • 陈光诚维权入狱,妻子北京求助历险 
  • 陈光诚夫人袁伟静逃离山东到达北京
  • RFA:律师确定陈光诚在狱中曾被人殴打
  • 监狱拒绝律师会见陈光诚 坚称盲人打人
  • 陈光诚狱中被打、家人遭恐吓之后 / RFA张敏
  • 陈光诚狱中被殴打强迫剃头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。