[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伟华:祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
(博讯北京时间2008年1月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    近日,获悉贵州民间第四届人权研讨会于1月15日顺利召开,内心倍感欣慰、高兴万分。在此,我首先谨向贵州的人权活动家陈西、吴玉琴(女)、张明珍(女)、杜和平、孙光全、莫建刚、廖双元等志士仁人表示热烈的祝贺,希望在世界人权年的今天,中国人权状况能有所进步。
     (博讯 boxun.com)

    其次,我们满腔热忱的期待着,中国大陆的志士仁人们携起手来,透过自由媒体、社会调查、新闻跟踪、舆论监督、公众参与等方式,开展人权观察与促进工作。让天赋人权的普世价值深入人心,让捍卫人权、保持尊严、抗拒强权成为我们的生活方式。
    
    在中国的传统中,是缺乏人权概念的,成王败寇、尸横遍野、荼毒生灵,无论是封建王朝的暴力更迭;还是震惊世界的六四屠城及法轮功迫害,在帝王将相的字典里,是找不到人权二字的。中国近代历次民主政治运动的失败与反复,问题的关键,就在于人权观的缺失上。
    
    从传统到现代、从专制到民主,个人的自由与发展,国家的文明与昌盛,实现飞跃的关键,就在于天赋人权观的深入人心。免于恐怖、免予匮乏、言论自由、思想自由,有了这些基本人权的保障,国人才能摆脱专制的压迫,从人身依附的传统枷锁中解脱出来,而获得做人的尊严。
    
    人人都是上帝的儿子,人人都是耶稣的后代,人类理性是对上帝神性的模仿,人性中蕴藏着上帝的神性。对人的任意恐吓、监禁与屠杀,就是对上帝的不敬。有了这种基于对神敬畏之天赋人权观,才有对人的尊重,才会实现从传统臣民向现代公民意识的飞跃,中国的民主政治才有了坚实的人文基础和社会根基。
    
    祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开!愿人权圣火传遍神州大陆!让人权观察与干涉,成为捍卫国人自由与幸福的法宝,成为构建中国民主政治的基础。
    
    2008年1月20日下午字 于湖南耒阳 _(博讯记者:反抗者) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。