[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

替加拿大总理说几句好话 /凌岩
(博讯北京时间2008年1月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     很多华人对加拿大总理持批评的态度,原因是无非是加拿大总理批评中国政府的人权问题等等。
    
     那么大家想一想,加拿大总理批评中国政府的人权问题,是替中国老百姓说话,有什么不对呢?如果中国政府能够接受批评给老百姓更多的基本人权,例如监督权,选举权,言论自由,新闻自由等等,对中国老百姓有什么不好呢?可以说,是太好了。唯一不能接受的就是贪官们。如果老百姓有了监督权,贪官还能这么大面积的贪污吗?还能把国有资产在没有老百姓监督的情况下瓜分一空吗? (博讯 boxun.com)

    
     所以啊,加拿大总理是替中国老百姓这样的弱势群体说话,而得罪了(贪官把持的)中国政府。就如同近来加拿大政府替慰安妇说话一样,会得罪日本政府。
    
     好在加拿大总理是替中国老百姓说话,如果反过来呢?反过来的话,就是加拿大替中国贪官说话,从来不批评中国的人权问题,只说好听的,不得罪中国的贪官们,不是很好吗?
    
     但是加拿大的基本价值观是自由、民主和人权。所谓民主,也就是说由人民做主,而不是由独裁政党做主。所谓民主,执政党必须接受老百姓或者反对党的监督。这是加拿大人的基本价值观,很难改变的。
    
     所以加拿大总理坚守加拿大基本价值观,不以自由、民主和人权向中国贪官换取经济利益,是富有远见的,会赢得加拿大人民的赞赏,会赢得追求民主监督的中国老百姓的感谢。
    
     而中国政府一定恨死了加拿大总理,因为贪官们最怕的就是民主监督。而中国老百姓最需要的却正是民主监督。
    
     凌岩 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。