[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿永:吕耿松即将开庭 弟弟妹妹都拿不到旁听证
(博讯北京时间2008年1月17日 来稿)
    
     2008年1月17日早8点多,杭州市民朱女士等3人听说吕耿松要在本月22日开庭审判,便自发赶到杭州中院领取旁听证。但中院的郑主任说,只发给家属两张旁听证,其他人不给,就连老吕的弟弟和妹妹也不会给。朱女士问他,你们是秘密审判还是公开审判。对方回答,是公开审判。朱女士说,既然你是公开审判,那么请你告诉我这个庭能坐多少人?对方回答说能坐30个人,但只给两张,别的人一概不给。并且,杭州市国保大队的蒋晓敏还特意赶到,流露出让他们不要旁听的意思。
     (博讯 boxun.com)

     随后,杭州的其他市民也赶到了杭州中院,在大家的争取下,对方终于同意了再给两张旁听证。大家再问原因,这位郑主任就把责任推到了法院头上。
    
     为此,笔者想问一下杭州的相关人员。如果说吕耿松的案子是公开审理,为什么一共能容纳30人的审判庭才发给吕耿松的亲朋共四张旁听证,剩下的那二十六张哪里去了?都给了什么人?凭什么吕耿松的弟弟和妹妹都不给?这是公开审理吗?第二,既然是公开审理,走的就是国家法律的程序,为什么把不给旁听证的权利推到了法院哪里?到底是国家的法大还是法院的权利大?如果是国家的法大,法院有什么权利决定旁听证发放的数量?如果是法院的权利大,那国家制定的法律还有什么作用和意义?
    
    
     2008年1月17日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿永:访民上访,家人受威胁
  • 阿永:浙江天台访民徐江娇被接回家
  • 悲剧:政府把企业搞垮还诬告、报复企业主/阿永
  • 实拍跳楼:和谐社会的不和谐景象/阿永(图)
  • 阿永:一个女访民的自述
  • 阿永:小乔被释放 讲述辛酸遭遇
  • 阿永:将上访者打成残疾人凶手只被轻判 浙江天台县政府包庇凶手何以如此明显?(图)
  • 阿永:胡佳,我到底为你能做点什么?
  • 阿永:当动迁遭遇野蛮执法后(图)
  • 阿永:祖坟被挖 姐弟被关 安吉县开发办领导人等何以欺人太甚
  • 阿永:上海知名异议人士小乔再次被软禁
  • 阿永:违法征地 安吉县村民举报被打住院(图)
  • 阿永:合法的拆迁怎么会有如此多的问题?
  • 阿永: 旧城改造让梦破灭
  • 阿永:胡润财富榜富翁竟屡屡逼迫无房老人搬家
  • 阿永:拆迁,一个令人不寒而栗的词汇(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。