[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如此老赖——天门城管打死人事件所感/西佴
(博讯北京时间2008年1月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    湖北天门城管群殴致死人事件差不多要大事化小,小事化了了;也差不多要被赖得一干二净了。笔者实在是感叹,感叹竟然有这样的老赖党。笔者就此事件,总结其究竟赖到何种程度。
     (博讯 boxun.com)

    一赖,转移公众视线,抵赖事实,粉饰太平。本来事发因由是影响老百姓日常生活的垃圾问题,现在绝口不提垃圾害人,绝口不提老百姓被打伤住院需要治疗,需要手续费的问题,任被打伤的老百姓们在那里呻吟。老赖将全国人民的眼光转移到那个不相关的人身上,转移到这个与烈士称号八杆子打不着,却硬要授予其烈士的事上。其伎俩真是令人作呕!至于为什么会发生这一系列事件,为什么不立刻追究责任,严惩凶手,那是先放在一边的,等事儿凉了,也就不了了之了。其实,老赖党的主子就一直在使用这样的伎俩,上梁不正,下梁能正吗?想来大家都知道那年南联盟大使馆被炸事件,原本是将人家的战斗机雪藏在使馆地下室,结果被对方雷达跟踪到,导弹就跟着来了,据说准确击中地下室。当然连带整栋楼也炸了,死了无辜的中国青年若干人。后来,老赖党就有人出面发表讲话了,引得全国无知青年是热血沸腾,上街"散步",还冲击使馆。结果也是给那几个死了的无辜青年授予烈士称号了事。类似事件在老赖党的这几十年里,真乃是家常便饭,只是人民的眼睛被蒙蔽的太深了看不清,就是看清也能让你看不见。老赖党的主子是这样,其下奴才也就群起而效仿了。比如,山西省运城市绛县 103名农民工索讨被拖欠的 13万元人民币工资,始终没有结果。他们向中共运城市委反映,副县长向农民工写下书面保证: 3天内解决,否则从县财政支出。但一年过去了,问题依旧。记者就此采访那位副县长,副县长说:"哈,这年头,写承诺的事怎么能当真?"老赖恶性不改,冥顽不化,丑态十足。即便如此,还拼命往脸上贴屎,对外大谈诚信。真正如网友所言,老赖政府说的话就像尼斯湖水怪一样无所谓真假;老赖政府的信用就像女人的贞操一样稀罕但不值钱!
    
    二赖,赖老百姓的性命和钱财。不把老百姓的性命当回事,漠视老百姓的生命如儿戏,同时,老百姓的财富被赖光光。
    
    先看对人命的态度。一个本就与事件无关的人因为多管了闲事(想记录一下城管是怎么打人的而已),某党竟然指使防弹服打手,这个多管闲事者的命可以说瞬间便消亡了。这个被打死的人也真是"幸运",毕竟还是一个"总",否则大小消息是绝无可能破天荒地今天报道,明天又追踪的,看起来现在委府还真是"透明"!在媒体和全国人民的一再追踪下,现在要追其为烈士了,也要为家属解决日后问题了,又开什么播布会了。看来,某党的词汇里,烈士这个词又多了一条解释,打个比喻的说法,就是某人被恶狼吃了后,恶狼觉得非常不过意,就给在其肚里待消化的物件个名声。感情这就是某党的历史,想那独裁者号召知识分子提意见,越尖锐越好。知识分子就敞开来说了,结果全国的知识分子就都落难了,很多人被阳谋害得性命不保。轰轰烈烈地丢了老命,被恶狼吃了后,恶狼居然还大言不惭地说这不是阴谋,而是阳谋。感情这中国的汉字就都是某党自己造的,想怎么说就怎么说。在恶党的统治下,人民还有什么是自己的呢?最近有论者比附人命关天,说人的性命与天等同,可是人命在某党看来就是一块蛋白质,现在放在天门恶性事件上,真是活生生地得到了验证。一个连人的性命都极度漠视的党,为什么还能存在下去?放到外太空有生命存在的星球中估计也早就被打倒了。中国老百姓,太可怜了。就说那个播布会吧,连惯例的提问环节都被豪华酒店的豪华酒菜挤掉了,领导通报了完就拿豪华饭菜堵记者的口。说是播布会,居然没有记者提问题的互动,如果播布会有思维,会说话,肯定是要抗议的,人命你赖去了也就算了,怎么连我播布会的命你都要赖?求求你,不要死赖我的名头了。
    
    再看,如何赖百姓钱财的。事件发生后,就试图用追授烈士,为家属解决今后各项生活问题来平息众怒,且在豪华酒店开播布会,大有重视之意。看看这些处理方式,授予烈士称号,要补发响应名誉费吧;家属今后的生活,钱是哪里来的?播布会开到异地的豪华大酒店了,结果是草草结束了事,这钱又是哪里来的?毫无疑问,钱是财政上的,那么财政上的钱又是哪里的呢?当然是纳税人的,纳税人不就是老百姓自己吗?难不成,老赖党自己还要纳税?都说某党万税,那是一点不假。国税、地税,还有大大小小杂七杂八的各种税。比如,福建某地征收酒店"小姐税"即可为证。简直是无物不收税,而且是收的你莫明其妙。那些庞大的数字不就验明正身了吗?说某党现在外汇储备几万亿,而且是美元。某党中央财政每年都在高速增长,都是哪里来的,不全是全国老百姓身上搜刮的吗?其罪恶的历史更可为证,窃国不久,斗地主、公私合营、集体化,把一切都搜刮殆尽;后来形势变化了,又反过来,企业改制,买断工龄,这一步步的罪恶发家史,逐一验证了其老祖宗的话,"资本来到人世间,从头到脚,每个毛孔都带着血和肮脏的东西"。过去这是被老赖党用来教育人们认识资本主义罪恶的说教,没想到用在了老赖们自己的身上。大的就不说了,就说小的吧,传染病似的疯狂征地、拆迁、卖地,老百姓几乎被榨干。在榨取老百姓财富上,真正是无所不用其极。老百姓的钱财被榨干,老赖及其家眷们都成了富豪,于是大言不惭地宣布,富豪的人数世界第二。真是不知羞耻到何等程度,人家米国是两亿多人的国家,富豪人数世界第一,相比十四亿之众而言,还好意思说富豪人数世界第二,老赖们是从来不说贫富差距多么巨大的。看看那些新贵们,哪个不是老赖或老赖的家眷?穷人变富裕的有吗?
    
    三赖,赖着职位死死不放,到死都舍不得放。在民主国家,一般官员任内,发生哪怕是再小的事件,只要引起选民们质疑,官员肯定是要引咎辞职的。可是在老赖党内,绝无可能会发生这样"自觉"的事情。发生这件恶性事件后,那个城管局长被停职了,于是大张旗鼓地公然向外界宣布城管局长被停职,不知情的老百姓还真以为被撤职查办了呢,没想到这个家伙还有一个职位,身兼老赖政府的秘书长。老百姓被忽悠的摸不着了自己的头脑。其实,按说这是一届政府的行为,第一要停职的应该是当地的第一把手,然后是相关人员。同时要承担其在任上的相关责任,可是老赖党就不是这样的,城管局长被停了,秘书长照就。说了等于白说,欺骗善良的小民而已。类似事件实在是太多了,任职内发生事故后,没有哪个会引咎辞职的,远的不说,就说那个黑窑奴事件,还有那些常年发生的恶性煤矿瓦斯事故,有哪一个自嘲到引咎辞职的呢?至多是异地任命,罢免的也只是小罗罗而已,替罪羊。就说山西的那个老赖省长吧,不仅没被停职,而且赖到了上面,做了部长。感情这老赖统治的国家真正是没有能人了,非这些老赖们无可以治理国家!可现实却是,一方面老赖们死赖着不放,一方面高校的大批硕士、博士面临失业。难道真正全日制的硕士、博士生们还不如那些文凭是偷来、抢来的老赖们吗?真是滑天下之大稽了。
    
    老赖是名副其实,有过之无不及的一直赖着。只要有他们存在的一天,只要他们赖着不动,这个国家就没有希望,也绝对不会有前途的。现在是动动它们的时候了,要对之进行伤筋动骨、深入骨髓地动作,再也不能让老赖们猖狂着死赖下去了。
     西佴2008年1月14日晚於加州 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 何兵:必须卸掉城管的武装
  • 城管“当场打死”的可怕警示
  • 林金芳: 沒有意義的“城管法”
  • 城管队与村委会的工农联盟/草虾
  • 薛祥彪对扬州城管、社区人员非法拘禁殴打受害人的血泪控诉
  • 姜福祯:“饭碗”主义与城管万岁!
  • 谁给了城管聚众“打砸抢”的权力?/姜福祯
  • 城管执法须适度/南方周末
  • 小贩杀城管,今日生死判(图)
  • 崔英杰案昭示:该是给城管划句号的时候了/姜福祯
  • 城管商贩“猫鼠”战凸现中国社会矛盾尖锐/刘立军
  • “最新名堂”谈谈“城管公安”!/李志友
  • 令人厌恶的中国城管/吴俊
  • 陳貞璟:“電話舉報城管”無異於“與虎謀皮”
  • 陈一舟:布魯塞爾城管為啥寬容“无照小贩”?
  • 崔书君:城管人員瘋打瘋狗,到底誰瘋了?
  • 林金芳:換了馬甲的城管,就不是城管了嗎?
  • 林金芳:誰是“萬能”又“失控”的城管罪魁禍首?
  • 劫贫济贫,中国城管转嫁矛盾出新招/张建
  • 中国特色的土匪——城管 (图)
  • 一周新闻聚焦:野蛮城管打死路人魏文华引发公愤(图)
  • 天门城管打死人事件再添一名死者
  • 城管打死人公安抢尸体 死者家属要求杀人偿命
  • 天门城管打死人 局长被免职
  • 视频:北京城管执法
  • 副市长看望死者遗属,无人看望城管打伤的村民
  • 中国媒体高调谴责湖北省野蛮城管
  • 城管打死人,老百姓怒砸招牌/沉舟(图)
  • 孑木就是因报道南京城管打人遭关压的。
  • 湖北天门民众示威抗议城管打死人
  • 经理拍城管执法被打死 数十陌生人现场抢尸
  • 拍摄城管暴力执法,被打死的是公司的老总
  • 男子用手机拍下城管粗暴执法 拒删图片被殴致死
  • RFA:长沙城管打人致死 当局各种方法掩盖事件
  • 长沙城管打死人续:警察、街道威胁目击证人
  • 长沙城管掐死路见不平人 当局封杀舆论
  • 长沙城管打死人事件:凶手仍逍遥、当地媒体禁报
  • 长沙城管打死人现场视频和图片(图)
  • 魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
  • 揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
  • 如此城管!国法何在?花农人身受侵害
  • 武汉市黄陂区城管局如此执法
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 山东莒南城管有辱党和政府形象
  • 银川城管暴力执法 无人解决
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。