[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么多数华人对法轮功被迫害无动于衷?
(博讯北京时间2008年1月14日 转载)
    
    寒霜傲雪
     (博讯 boxun.com)

    首先,华人怕。怕得罪中国政府这个“恶人”。得罪好人不要紧,恶人是万万惹不起的。只要恶人尚未欺负到自己头上,华人向来不敢阻止恶人对他人作恶(民族中的优秀人士除外)。
    
    默许恶人欺负他人,等于允许他日恶人欺负自己。很可惜,其他民族都明白的显浅道理,我们中华民族大多数成员不懂。
    
    我们不看未来。
    
    其次,华人自私。同胞倒霉,意味着少了一个竞争者,何乐而不为。但是等到恶人一个一个欺负完其他人,再欺负到自己头上后,华人又意识不到‘我自己活该,这就是我纵容恶人的必然结果。假使我当时为同胞打抱不平、收拾恶人的话,哪里会轮到今日的下场’。
    
    我们不思过去。
    
    还有,华人功利。向统治者献媚,可以获得名利、成功和优越感。为弱者伸张正义,必然被暴虐的统治者惩罚,身败名裂,家破人亡。这样的傻事谁做?良心值多少钱一斤?
    
    我们只顾自己。
    
    再有,统治者无论曾经是人是魔,无论他杀了我们多少同胞,害死了我们的父母,凌辱了我们的妻子姐妹女儿,只要他一天还在中国大地上称王,华人就是心甘情愿倒拜在他的脚下,抛尽尊严,任其奴役。那些情愿用自己的鲜血为我们争取平等的仁人义士,只要他们一天没有获得控制权,华人可以冷眼旁观他们被屠杀,毫不心痛。
    
    我们没有正义感。
    
    甚至,华人对自己的冷血不以为然,认为自己不是贪图富贵、贪生怕死之徒:‘我不过老实本分良民一个,我其实爱国华人一名,我实际上乃出息上进之人,为子女谋幸福,为祖宗争口气,何罪之有?’
    
    我们缺乏是非观念。
    
    但是,华人仍然坚信自己是世界上最优秀的民族!
    
    我们华人究竟是什么样的人?
    
    我们其实大多数还是农民。小农思想、封建意识、丛林生存法则仍然占据我们每一个华人的头脑,包括你和我,尽管你和我可能从未务农。这些下意识,来自你我的父母。我们父母的价值观,传自他们的父母。
    
    我们这一代还是农民的,占全球华人总数七成。上一代仍然务农的,占九成,上两代,占九成九。
    
    我们这一代摒弃了传统中国封建尊卑等级思想影响、完全接受西方平等、双赢、普世之爱价值观(注意不是饮食习惯或生活方式)的人,不到百分之一。上一代完全接受西方价值观的,千中无一。上两代,不好意思,基本没有。
    
    农民勤劳。农民顺从。农民坚忍。农民朴实。
    
    农民勤劳,养肥了寄生在他们身上的统治者。农民顺从,无条件放弃了自己天赋的各种权利。农民坚忍,世代忍受骑在他们头上作威作福的主子。农民朴实,没有文化的他除了生存和物欲,无法理解人生还应该追求更高的精神层次,比如文化、比如人类文明的进步……
    
    所以对于满脑子中国传统思想的华人来说,‘活着就是胜利。吃好穿好便是幸福。高人一等更是成功。欺欺霸霸简直王者风范,常人岂能达到这等境界!’
    
    因此,‘不平等是理所当然的,公平是不可能的,上级是不可挑战的,犯上是自取灭亡的,甚至是罪该万死的。得罪了皇帝的无辜者,不论他们多么善良仁慈,历史上总是会被牺牲掉的,而且总是被大众牺牲掉的。’
    
    于是,‘我们自己犯不着为外人吃亏。我们自己的命,我们后代的生活素质,我们家族的命运才是最重要的啊!’
    
    曾经对法轮功被迫害无动于衷的,包括我自己。我能比许多华人稍微“优秀”的地方,仅仅在于写下这篇文章,表达我的歉意和悔恨。
    
    法轮功成员默默忍受同胞的冷漠、误解、讥讽甚至仇恨,依然满怀爱心,努力拯救我们的民族,为我们的后代永远不再受暴政压迫之苦,继续与比虎狼毒蛇更残暴狡猾百倍的共产政府搏斗,从未惧怕,永不屈服。这难道不值得我们全体华人佩服吗?我们能不爱戴他们吗?我们支持他们,不就是为了保障自己后代的生活素质和我们中华民族在世界民族之林的尊严吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上网要身份证登记,法轮功禁止入住——北京见闻之二
  • 李国涛:关注法轮功 关注人类苦难
  • 王宁:六四=法轮功=达赖喇嘛=刘少奇=地主
  • 倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
  • 希望高智晟能做法轮功与中共的调停人/綦彦臣
  • 刘路:中国政府从来没有认定法轮功为邪教
  • 格丘山:从反党,到民运,到法轮功 (下)
  • 格丘山:从反党,到民运,到法轮功(中)
  • 格丘山:从反党,到民运,到法轮功(上) (图)
  • 法轮功学员徐秀娟的故事--回响在丹顶鹤故乡的壮歌
  • 对《中国活体摘除法轮功学员器官指控的调查报告》的一些看法/张鹤慈
  • 紧急救助法轮功学员陈忠升先生 !
  • 康正果:良知的辩护—读胡平《法轮功现象》
  • 吴弘达:我对于法轮功媒体报导苏家屯集中营问题的认识及其经历
  • 张杰连:法轮功“无法收场” 吗?
  • 大鸟王:我分析一下[博闻社]那篇独家报道-法轮功朋友请进
  • 杨在新:你能理解和支持法轮功修炼者吗?
  • 阿衍:看《刁奎评论:关于法轮功》后的一点感慨
  • 刁奎评论:关于法轮功
  • 刘纯宝电脑中被查出“法轮功” 情况危急/民生观察
  • 黑龙江五常市牛家镇的通告:要严厉打击“法轮功”(图)
  • 烟台军转干部乔延兵被扣“练法轮功”帽子秘密拘捕
  • 林泉:纸箱馅包子事件是否是 “法轮功天安门自焚”事件的重演
  • 香港法轮功学员曾爱华案周一开庭
  • 北京法轮功学员曹东被正式逮捕
  • 阿衍:山东济宁正在大量秘密抓捕法轮功学员
  • 加广新闻:中共要美国遣返法轮功人士
  • 江泽民文选首次谈镇压法轮功:朱熔基并不认同(图)
  • 天网快讯:四川两法轮功成员从国保楼跳下 一名摔死
  • 中国政府和法轮功无线电对抗,业余电台成为受害者
  • VOA:中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国称法轮功为反华政治组织
  • 中国再次否认摘取法轮功学员器官
  • 美吁中调查法轮功苏家屯问题指控
  • 中国否认摘除法轮功学员器官
  • 高智晟:维权不能挑肥拣瘦 法轮功问题无法回避
  • 中央下达“防范法轮功捣乱破坏活动”的通知
  • 高智晟:便衣大叫:"他是法轮功"
  • 《中国之春》杂志评论法轮功-妥善处理社会矛盾
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 丁柯:“非典型”麻木 ----<我眼中的法轮功>一文引起的联想
  • 【来稿】我可怜的姐妹:为天下千千万万法轮功姐妹一哭!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。