[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
(博讯北京时间2008年1月11日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
----关于自贡市农民的灾难再次降临18亿亩耕地也难保了的举报信

     中共中央国务院总理: (博讯 boxun.com)

    国土资源部部长:
    你们好!
    据自贡日报报道(摘要)本报讯(记者 代晓明 李小华)昨(9)日上午,市政府与四川路桥建设股份公司投资S305延伸线(即“一环二快”延伸线)及南湖生态城综合建设整体项目投资合作协议签约仪式在汇东大酒店举行。市委书记、市人大常委会主任刘捷,市委副书记、市长王海林,市委副书记陈华,市政府副市长曹俊杰,四川路桥公司董事长孙云、总经理甘洪、财务总监李继东等出席。签约仪式由副市长陈吉明主持。
     据了解,在未来2年内,四川路桥将投资21亿元,扩宽升级和改造S305线,并延伸至乐山竹园和内江隆昌。建成一条贯穿自贡,连接乐山、内江,辐射川南的重要经济走廊。同时,开发南湖生态城2700亩土地。
    刘捷指出,S305延伸线改造建设,省、市高度关注,人民群众充满期待。这条贯穿自贡、连接三市,辐射川南的重要经济通道,对造福整个区域人民意义深远而重大。南湖生态城建设与之配套,体现了四川路桥对地方经济的支持和长远的战略发展眼光。他希望四川路桥尽快进入项目实施,S305延伸线改造争取春节后开工,确保两年内建成通车。市委、市政府将营造良好发展环境,为投资方服好务;各区县、部门要进一步转变作风,为项目建设提供优质服务,共同推进项目的加快实施。
      王海林在致词中说,自贡市委、市政府正按照省委九届四次全会精神,加快发展,科学发展,又好又快发展。加快交通基础设施建设,打造川南区域中心城市,是当前全力推进的一项重要工作,因此首先要建成交通枢纽。目前,连接自贡境内的乐(乐山)隆(隆昌)铁路已纳入全省中长期铁路网建设规划;乐(乐山)自(自贡)高速公路提前至“十一五”期开工建设;省政府已明确将川南机场作为区域性共用机场规划建设,自贡对外发展良好环境正逐步形成。四川路桥与自贡的合作,将继续通过资本市场融资,既加快了公司的扩张步伐,又促进了自贡经济社会发展,是一个双赢的合作。
    2008-01-10 稿件来源:自贡日报
    市委、市政府再次号召各级行政和司法机关,
    一切公权力为开发商建设提供优质服务了,
    一切公权力为官商勾结捞钱钱保驾护航的号角再次吹响了,
    中央力保18亿亩耕地难保、中央政策又被洗白又黄了
    一群又一群饿狼再次张牙舞爪的向农民猛扑来了,
    咱农民的土地房屋再次又要受到深重的灾难降临了,
    再次遭受深重灾难的父老乡亲们啊,也没有地方去告了,
    建设掩农民新农村咱也苦,项目建设掩农民更苦啊,
    肥了谁、富了谁、穷了谁?这是天问无解啊。
    中共自贡市委、市政府拿咱农民的赖以生存的土地卖了,不给掩土地补偿费,把钱拿去换取省道305线公路改建,同时,开发南湖生态城2700亩土地。是否违背国家有关规定!
     07年 12月11日,建设部政策研究中心主任陈淮透露,今后土地出让金的70%以上将用于四种房建设,即廉租房、经济适用房、两竞两限房(竞地价竞房价、限房价限面积)和小户型房。这将意味着,政策性用房的开发规模会非常庞大,对以规模取胜的万科,是一个巨大的诱惑。
    举报人,再次请求中共中央国务院、国土资源部尽快派员前来四川自贡市严查土地违法案。
    盼复
    举报人:刘正有
    2008年1月10日于自贡出租屋
    [首发中国人权论坛] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:自贡失地6位农民告警察案上诉代理词
  • 刘正有:自贡农民状告警察庭审录音
  • 刘正有:严正抗议自贡法院5.10庭审司法腐败(组图)(图)
  • 刘正有上访悲歌
  • 检察院拒绝批捕刘正有 公安加速补充侦查
  • 刘正有:致全国人大常委会的一封公开信
  • 刘正有:美国记者调查采访退伍军人共产党员
  • 自贡市上千农民到法院声讨法官事件/刘正有
  • 刘正有:再次致国家领导人的公开举报信 (图)
  • 因暗箱操作 刘正有自愿放弃人大代表选举
  • 刘正有悼念林牧先生
  • 刘正有:中央政府的严禁令也保护不了农民利益(组图)(图)
  • 黄琦:刘正有遭群暴 头部隆起几个大包(图)
  • 刘正有:强权凌驾于法律之上[系列图片](图)
  • 快讯:大批警察施暴自贡失地农民 刘正有急赴现场(图)
  • 杨宪宏访谈刘正有:他们也不要脸,就像一个娼妓一样!(图)
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。