[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上帝改入中國籍/李怡
(博讯北京时间2008年1月10日 转载)
    
    「中國男子足球隊創造中國神話一舉奪得奧運會冠軍」。──這是網上流傳的《(幻想)北京奧運會八大奇》貼文的「奇之五」,「奇指數:十」,「概率指數:零」,「關注指數:十」,意思是,奇與關注都是最高點了,但可能實現的概率就是零,因為國足隊過去的戰績實在慘不忍睹。
     奇怎麼發生呢?「事情經過:小組賽期間,中國隊最後一戰依靠一個有爭議的定點球晉級。淘汰賽階段,上帝改國籍為中國人,暗中幫助中國隊一路過關斬將,在最後決賽中,中國隊依靠黃金入球制勝,打敗宿敵韓國,一舉奪得冠軍。不幸的是,奪冠之後,足協副主席謝亞龍因不敢相信自己的眼睛當場休克。」 (博讯 boxun.com)

    「八大奇」的貼文,以這個國足奪冠最具幻想力。好笑的是,要「上帝改國籍為中國人」,才有奪冠機會。對國足水準之譏諷,也夠辛辣了。
    「奇之六」也有趣,那是「張藝謀執導開幕式獲得巨大成功破例被評為奧斯卡最佳製片」。這個奇的「奇指數:九」,「概率指數:一」,「關注指數:十」。「事情經過:張藝謀成功利用現代電子技術把五千年中國古董,以及長城、長江和十二億人民(不是十三億)搬上舞台,在繼用《滿城盡帶黃金甲》束乳證明『日常時間擠一擠還是有的』之後,通過嫦娥與吳剛在月球上的性愛故事證明『住房空間只要搞一搞也是有的』。奧斯卡評獎委員會在觀看開幕式後,破例決定授予密斯脫張最佳製片人。」
    自從張藝謀拍了《滿城盡帶黃金甲》之後,大陸就有人把常說的一句話:「時間擠一擠還是有的」,改為「時間就像乳溝,擠一擠還是有的」。這個「奧運奇」的幻想,把張藝謀賣弄古董,賣弄性感,與中國的「嫦娥一號」都好好地嘲諷一番,實是一個精采的「創作」。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共要港人認同專權政治的中國/李怡
  • 平情務實話政改/李怡
  • 人大代表既代表個人的幸福,也代表國家的不幸/李怡
  • 08年中國:是機遇也是挑戰/李怡
  • 香港不是靜待2017 的時候/李怡
  • 民主的根本不是共識政治/李怡
  • 「過半」不算數,民意算甚麼?/李怡
  • 理性探討民主與民生關係/李怡
  • 香港政府推動「黨主」取得顯著成績/李怡
  • 經濟巨人與道德侏儒/李怡
  • 香港主流民意有是非心和與普世接軌的價值觀 /李怡
  • 忽然愛國vs忽然民主/李怡
  • 最有權力女人的謙卑/李怡
  • 中共駐港高層鄭耀棠不應有言論自由/李怡
  • 溫家寶題詩寓意不倫不類/李怡
  • 叫愛國太沉重/李怡
  • 死得好還是不好/李怡
  • 不要相信中共虛情假意的甜言蜜語/李怡
  • 马力死了,以負責的態度作人物論定/李怡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。