[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王德邦:谎言对真相的恐惧--就胡佳先生被拘的言说
(博讯北京时间2008年1月08日 转载)
    [日期:2008-01-08] 来源:《参与》 作者:王德邦
    
     (博讯 boxun.com)

    2007年12月27日下午,胡佳先生在北京通州的家中,被国保以"涉嫌煽动颠覆国家政权罪"刑拘。他刚生孩子一个多月、正处在哺乳期的妻子与前来照看他们的婆婆也受到了控制,不允许她们与外界联系,并且也不允许任何外界人员上门探访。一时间,一种诡秘、阴森、恐惧笼罩了通州BOBO自由城胡佳先生的家,也为年末岁首的北京城投下了长长的阴影。
    
    一切关心中国社会发展的国际国内人士都对中国当局忽然抓捕胡佳先生感到纳闷,大家不禁会问这个政府又发什么神经了呢?在奥运行将召开,中国正该喜庆,全国莺歌燕舞,喜报无法计数的好得不得了的形势下,这种无端抓捕人的事,无论如何也是不谐调的,让人听来扫兴的。
    
    究竟是什么情况使得当局非要在这种时候拘押胡佳呢?国内外许多分析人士对此都难作理解。前日北京市公安局借口胡佳案涉及国家机密,竟拒绝律师会见,这更使本案疑云重重。
    
    胡佳,一个关心河南因卖血感染艾滋病患者的志愿者,由于对河南艾滋病传染情况的真实掌握与披露,而被有关当局禁止他从事这方面的工作,以致他被迫退出自己创建的关心艾滋病民间机构。此后他投身于中国更广泛的维权运动,及时将国内的人权被侵害情况,与公民发起的维权情况,且在国内受到严密封锁的消息,通过一些媒体或网络向国际国内披露,使国际国内关心中国前途命运人士,能更多了解一些中国大陆人权的真实状况。为此他被北京当局严加防范,近年来多次几天、甚至几十天地被软禁失踪,并且从前年开始就对他实行24小时监控,使他出行有跟踪,在家有"门卫"。尤其在一些所谓重大政治活动到来时,他更是被严格限制在家中不得外出一步,以致在他妻子临产时,他想赶去医院照看,都被国保拳打脚踢而付出了血的代价。
    
    如此一个在强大暴力机器监控,在众多国保虎视之下的弱小青年,他除了通过网络对外揭露事实真相,表达自己不屈的抗争,他还能做什么?在此情况下,胡佳先生如果说涉嫌煽动颠覆,那么最大的,也可以说是唯一的方式就是揭露了事实真相!是他用事实让中国当局企图掩盖的罪恶得以暴光,是他用事实让民众的苦难嘲讽了繁荣崛起的歌唱,是他用事实让民众人权的灾难撕破了和谐的梦幻,是他用事实让民众的抗争阻止着权贵肆意掠夺的魔掌,是他用事实将中国粉饰的太平盛世砸烂,还是他用事实将中国欺骗世界兑现奥运承诺的谎言揭穿----
    
    胡佳先生用不屈的抗争,用铁的事实一次次将当局精心编织的骗局刺破,由此使得当局一次次难堪。面对这种直面真相,不畏强权的义举,谎言恐惧了。
    
    在中国奥运日益临近,在国际社会日益将关注的目光投向中国,在大批的记者正涌入中国时,那些当局多年来精心掩盖的人权犯罪事实,面临被进一步揭穿的危险。为了继续欺世盗名,为了维持专制侵权,为了让权贵安然渔利天下,封杀禁绝一切胆敢说出真相者,就是他们不二的选择。
    
    胡佳先生这种尊重事实,直面真相的行为,正是一切谎言欺骗的天敌。为了维持谎言,延续欺骗,说谎与设骗者最后失去了忍耐,将它们严控得近似囚禁的胡佳最终与世人彻底隔开。如果说胡佳真犯了煽动颠覆,那就是事实对谎言的颠覆,如果说胡佳真涉及国家机密,那就是真相对欺骗的揭露。
    
    《中华人民共和国宪法》第35条规定:"公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由";第41条规定:"公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利"。同时《世界人权宣言》第19条规定:"人人有权享有主张和发表意见的自由,此项权利包括有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由。"胡佳先生所行完全是践行一个公民的正当权利,完全是承担一个公民对社会的道义责任。胡佳先生无罪!
    
    当此奥运日益临近,在中共十七大长篇陈述发展民主,尊重公民的表达权,声犹在耳之际,抓捕胡佳先生是既违反宪法,更违背国际文明准则,也与十七大的精神相背离的。而那些不管多么精心编织的罪状,在事实的阳光下都将冰释瓦解的。世界人民不容欺骗!世界人民也不好欺骗!在此我奉劝有关方面别再做那些掩耳盗铃的愚蠢之事了!赶紧回到人类文明法制轨道上来吧!一个真正尊重人权的政权,才会得到人的尊重!否则人类必将唾弃它!
    
    2008-01-07于北京 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王德邦:对"让上访者回家"活动的原则重申
  • 王德邦:警惕“土地经营权入股”名义下的又一轮集权
  • 王德邦:与邓林小姐在黑砖窑前谈“六四”
  • 王德邦:从中共十七大前的主义之争看中国社会转型的目标与路径
  • 王德邦:中国是个黑砖窑 我们都是黑奴工
  • 王德邦:罪恶的体制滋生罪恶的经济——从山西黑砖窑役使童工与残障人事件中看
  • 王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
  • 王德邦:极权之下无良政
  • 王德邦:十八年的证明——在八九“六四”民主运动纪念日的感言
  • 王德邦:浅议中国结盟运动 —由启蒙、结盟与结社的历史发展看今天
  • 王德邦:还有多少没有“右派”身份却承受“右派”苦难的人
  • 王德邦:从梁山早期王伦到晁盖看一个组织的蜕变
  • 王德邦:重判举报、打压上访、镇压异议——后极权社会的应有景观
  • 王德邦:反思十八年——与一些民主追求人士商讨
  • 王德邦:清明时节给“六四”英烈的一封信
  • 是不懂?还是不从?——对中国官僚阶层对人类普世价值状态的评点/王德邦
  • 王德邦:中国社会变革的第三种力量
  • 王德邦:十八年
  • 王德邦:从《冰点》到《百姓》,中国疯狂言禁又一年——回顾与展望
  • 民生观察:异议作家王德邦失踪 访民杜明荣被劳教
  • 王德邦所了解的湖南永州珠山民众暴动情况
  • 王德邦: 从李柏光被捕看当局对维权人士的打压(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。