[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么人人不平等?/晓树
(博讯北京时间2008年1月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在上帝面前人人平等,为什么在中国表面上扬言平等,而实质又是相反的。我说的都是真的,为什么没有相信我?我只是说了几句真话,为什么就骂我“反华”分子?
    难道在中国说真话就是一种犯罪吗?为什么啊!这到底是为什么!为什么中国的空气不是自由的?为什么中国的河流不是自由的?为什么中国的土地不是自己的?为什么中国的人都不是自由的?为什么人人都是不平等的?为什么?为什么?为什么!
     领导自己违反了制度不要紧,我们员工碰了高压线就得受漫骂和处罚?为什么!我对一个同事说着这样如此这般的不公平。其曰:“人家是领导,你是吗?!人家坐办公室,你能坐吗?!人家房里有空调,你有吗?!” (博讯 boxun.com)

    哦,原来,只要是领导,也就没什么制度可言了,都是写给下面的人看的;只要自己成了领导了,也就没什么约束和规矩;只要自己成了领导了,也就找不到方向了。
    中国的事情,大抵如此。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。