[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

无题/晓树
(博讯北京时间2008年1月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    听这里的一个姐姐说,从这里出去到国外定居的人,什么都不干都可以拿政府的救济金过活,而且教育都是免费的。听到这里,我的心里酸苦酸苦的。想着苦难的中国,有些难受。
    外来人口来本地打工,除去租房、吃饭、交通等基本费用,工资已所胜无几。而本地城镇户口的人,一个人的低保费用都有七八百。也就是说,外地人和农村人拼死拼活地干活,也抵不过城镇里面的有些人在那里晒太阳。当然,确实需要帮助的城镇人员除外。这种因为户籍制度而造成的强烈的不公平现象,让很多人怨恨不已,扬言要杀了当地的那些官员。
     我的一个亲戚是残疾人,每月有六百多的救济金,再加上一个房子的出租费用,每月也有七八百,而我一个至少在外读了四年大学的人,现在的工资也是几百,那么如果我够大胆,我宁愿把自己打成残疾,也不愿受这么多工作的辛劳愁苦和别人的嘲笑和侮辱。 (博讯 boxun.com)

    为什么我们的教育和舆论宣传把教育说的那么有允诺,那么美好,为什么现实的生活又是截然不同?
    作为公民的就业的权利,本是政府工作的重点,现在却总是响声大,雨点小。现在的人已经没有多少同情心了,他们专顾自己罢了。
    我可怜的弟弟,出身贫苦,他班级里的同学压岁钱都能拿好几千,还总是拿出外币来炫耀,这对于弟弟来说,实在是痛苦。主说不可骄傲,在中国的教育中也要讲谦虚,但那是假谦虚,是一种伪装的谦虚,只是为了让别人来赞扬你品德的谦虚,所以这也并不是真正的谦虚。
    中国的很多事情都是虚假不堪,伪装透顶。这已经成了一种文化。以至于别人在售卖非法物品的时候,还要在上面刻着------请勿使用于对人民有危害的行为上!
    这就好象香烟上写着吸烟有害健康一样!
    极端的讽刺和嘲笑,极度的对比和贫苦,苦难的中国,为什么没有多少人真正为老百姓谋幸福?
    我的父母辛苦勤劳了一辈子,现在照样买不起房子,但为什么很多懒惰的人都住上了洋房?这到底是为什么?又是结构性问题吗?还是什么技术含量之类的话语?
    为什么我们勤劳的结果还是贫苦!为什么我们善良的最终还是惆怅!为什么我们奋斗的最后还是没有曙光!
    哦,主啊,帮帮我们吧。帮帮中国。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。