[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (博讯编者按:此信由维权公民转达,该公民已经被济南当局拘禁,详细情况了解中。博讯预报:将报道济南大水商场死亡100多人,而济南掩盖事实真相,竟然称商场无一人死亡。)
    
     尊敬的张市长:您好! (博讯 boxun.com)

    二00七年十二月八日下午二点多,我在阁子前街拦车向市长喊冤。非常感谢市长接待了我,听了我的陈述。由于当时太激动了,感觉没有把事情向您叙述清楚。所以在市长邮箱重述一下我的冤情。
    对于我来说二00七年的八月九日是我终生不能忘记的灾难性日子。这一天,在我没有和拆迁办签署协议、没有选房的情况下,由历下公安局肖全安、历下区副区长徐立君、行政执法局的杜局长、政法委的寇书记、拆迁办的张凯主任和大明湖工程指挥部的赵指挥等带领的800多人对大明湖地域的老百姓,又一次实施了暴力强迁(自今年六月十四日起已多次进行强迁,众多的公民对此种作为十分不解和震惊)。这一天,我的家被强迁了,确切的讲就是偷迁——趁我不在家的时候,把上了两把锁的防盗门砸开,强行拉走了所有的生活用品,不知运往何处?!本属于我的附属物给拆了、卖了,清朝时期的隔扇不知去向,古老的大缸、花瓶摔的摔、砸的砸。不可思议的是用砖把院子一堵,即刻变成了大明湖的财产。我手拿着合法的房产证,却有家不能回、露宿自家的大门外。市长您给评评这个理,这是不是强盗行径?!在光天化日之下,他们公然践踏宪法的规定:“公民合法的财产不受侵犯。”他们破门撬锁又是什么行为。难道执法者连这个基本常识都不懂?!我找大明湖工程指挥部评理,他们却“理直气壮”地、“绝不在呼”地说:“你认为违法你去告去,也可以信访。”他们比我还有理。又说:“这是焉荣竹和张建国的形象工程,没办法。”所以民众私下传言这是焉荣竹下的指示:只要将拆迁户搞走,什么方法都可以用。当时我就不信:不能因为你们的形象工程,搞的我家破人散、一无所有、无家可归。我们毕竟是法制国家。
     二00七年八月十五日又是一个恐怖的灾难日,因我不断上访,他们报复我。本来我的房子属于保留房,这一天也是趁我不在家偷偷强拆了我的房子。从此,我彻底流落街头。我悲愤到了极点!好象被投进了十八层地狱。呼天天不应、叫地地不灵。大明湖连我在自己土地上搭棚子住的权力都强行剥夺,我搭了两次给我推砸了两次。一个靠吃底保生存的我,那有钱租房子住。我只好睡在陈德利、陈蓬莲的破棚子外边的沙发上。尽享风雨、冷热的天气变化。就是这样过着艰难的日子,可,大明湖保卫科仍然不放过我们。给我们断水、断电、断路、锁大门、堵门,造成我们无法生存……。拆迁办的徐朝阳主任拿砖想拍死我,灭我的口,这些我都不怕,我要上法制办、上法院、上人大、上政府、至直到中央。我认为总应该有一个说理的地方吧?!
    在露宿街头的四个月里,我不断上访,找说理的地方。大明湖扩建理由再充分也不能毫无顾及的侵犯老百姓的私有财产权、剥夺我的居住权、人权!扩建工程应该是一个造福社会的好事,不应该掺杂着瑕疵,现在处处讲和谐、讲以人为本。可是我所处的环境与整个社会不和谐不接轨……。用检来的破塑料布、木棍子、竹杆在搭的棚子里度日如年。手拿着房产证盼望春天,但,不知春天何时到来?
    在与张市长接触的几分钟里,你不像他们传说的那样,你是个非常善解人意、秉公办事的人。借这个机会希望张市长了解这里真实的一面,帮助我走出困境。不再露宿街头,不再家破人散,过正常人的生活。
    下面的工作人员将强迁描绘为帮助拆迁,为了邀功请赏不按法律程序违法拆迁,不择手段欺压百姓。尤其是历下分局的肖全安每一次强迁,百姓指出:“你们这样做是违法的!”他不以为然的说:“违法的事太多了,管得过来吗?”更有甚者,他说:“我就是法,带着法来的。”一个“上”字,从社会上招来的人就齐呼啦的上墙的、砸门的、把人从屋里拧出来的、拉出来的,施实了野蛮强迁。雇来的人每人每天200元钱。这那里是拆迁?而是活生生的掠夺民财、欺压百姓,土匪性质。因为是所谓政府工程,百姓敢怒而不敢言,被迫无奈走了……。从短时间看效果不错,“完成”了拆迁工作。有官可升。从长远看,给当地法治的破坏是巨大的。历下区政府官员为了迎合领导人的“意图”故意践踏法律,对被拆迁人滥用强制措施,手段令人发指。极其严重损坏了政府的形象。希望张市长对违法强迁的事,即有违法则予以追究!
    此致
    敬礼
    
     大明湖强迁受害人:李红卫
     二00七年十二月九日写于大明湖棚子里 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙文广:警察打劫在济南火车站——兼说奥运与人权
  • 潘小濤﹕港府的凱旋門 济南的政府總部
  • 黑色7.18:幸运的青岛,哭泣的济南/姜兰剑
  • 济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
  • 惨,七月的泉城济南也赶上了水深火热/万生
  • 济南天桥区居民:百姓究竟怎样维护自己的合法权益
  • 范子良 :谴责济南土匪恶警!
  • 济南一家被从床上拖出来,房子被拆,流落街头(图)
  • 济南政府用黑社会来解决官民纠纷(图)
  • 200多济南:光天化日之下,黑社会围砍10余村民
  • 济南十六里河镇西河村现任村委贿选 每人2百元
  • 济南长清区非法暴力强制拆迁:砸烂屋门强行拆除(图)
  • 济南历城区人大代表选举结果公布(图)
  • 孙文广参选:济南市历城区人大代表选举之怪事记
  • 民生观察快讯:陈西被从济南押回贵阳
  • 济南公安拘押孙文广的义工,恐吓孙教授参选(图)
  • 济南强拆建筑,数万百姓将无家可归
  • 公司董事长卷巨款潜逃,济南数千人堵路示威
  • 中共5大军区司令换任:沈阳济南未调整
  • 济南原人大主任段义和爆炸杀人被执行死刑
  • 济南718暴雨受害人请求国家赔偿的呼吁
  • 段义和大叫“我不服!”震荡济南官场 (图)
  • 炸死情妇的济南高官段义和缘何匆匆被判刑?
  • 官方数字:济南暴雨中遇难的34人 (图)
  • 济南市原人大主任段义和派人炸死情妇被判死刑(图)
  • “红钻帝国”何在?济南警方无权沉默


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。