您大概是这篇文章的第105263个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

江、曾为何要隔代指定习近平(三)/昭明
(博讯北京时间2008年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
(三)习近平事左右以求进,托重臣以自结,可不虑之以伪乎!

    
     江、曾与胡相斗,习近平获利。众所周知,胡锦涛所培养的接班人是李克强,为了打乱胡锦涛的接班部署,江、曾选择了一个看似没有派系,又为各方都可以接受的人物习近平。中国社会历来是个人情社会,尤其在中共专制统治的今天,人们都只追求自身政治与经济利益,根本就没有信仰,根本就没有值得世界称道的价值观、文化精神存在心中,所以要在中共的政权里做官,非走门路不可,不是投靠这个集团就是投靠那个集团,只不过或是隐蔽,或是明目张胆而以。 (博讯 boxun.com)

    
    习近平因为有一个在党内讲义气的老子习仲勋而获益匪浅,而身为太子党龙头老大的曾庆红正是看重习近平的这一点。第一,习近平红色出身,从感情上不可能反他老子打下的红色江山,因此可以保证中共一党专制不变质。第二,习家有拒绝落井下石,且能仗义执言的历史,党内各派都认可。第三,习是有心走从政这条路的,只要对习近平施以政治上的恩惠,习必能知恩图报,这样可确保江、曾身后的政治、经济利益。
    
    与邓小平一样,搞隔代指定就是对现有接班人胡不满意,江、曾之所以隔代指定习近平,可获得如下利益:
    
    一,保证江、曾自己在任内所犯的政治错误在相当的时期内不被后人清算。
    
    江、曾所犯的错误主要有:
    (1)六四矛盾的激化者之一,参预六四屠杀的善后处理与灭迹。
    (2)镇压迫害法轮功,许多党内高层认为法轮功只是人民内部矛盾,江、曾视其为敌我矛盾,动用国家暴力机器实行专政,激化了矛盾,迫使法轮功由练功办班,转为颠覆中共政权,在反共中法轮功实力最强。
    (3)江、曾大搞思想理论造假,大搞个人迷信个人崇拜,发明狗屁不通的“三讲”“三个代表”“保先‘性’教育”,致使党员干部思想长期处于混乱中。
    
    二,隔代指定的接班人不会从路线上否定江、曾,江曾可以继续凭借“三个代表重要思想”受到党内崇拜,从精神上控制广大党员干部。
    
    三,隔代指定接班人,可以向广大党员干部表明自己的政治实力,表明自己仍然至高无上的政治地位,不至于使自己人马见风使舵,投靠他人集团。
    
    四,隔代指定的接班人会感恩带德,保护江、曾自己的儿子们仍然是既得利益权贵集团的受益者。现在江泽民的二位公子江绵恒、江绵康涉嫌上海东八块土地腐败案,涉嫌受贿、通风报信。曾庆红的儿子曾伟接受不法商人巨额好处费,且已转移资产移民去澳大利亚。江、曾急需为自己的儿子们找庇护伞,胡锦涛是指望不上了!
    
    政治欲极强,但隐蔽得很好的习近平也乐于从江、曾与胡的争斗中获益,力求双方都不得罪,在夹缝中接班。但问题在于政治斗争的潜规则是,你只可取悦于一方,胡锦涛已经对习近平不满。在2007年任职上海市委书记的七个月中,习近平表现出两头都不愿得罪,使得胡锦涛的一块心病未能锄去。胡锦涛本人历来对太子党就没有什么好感,当年任职团中央书记时,同为团中央书记处书记的太子党陈昊苏与何光炜就与胡锦涛不和,通过时任中组部长的陈野萍,将胡的状告到部分党内元老处,导致胡耀邦与乔石不得不外调胡锦涛到贵州暂避风头。正应了那句老话,“申生在内而亡,重耳在外而安”,胡锦涛居然因祸得福,躲过元老清洗胡耀邦一劫,这是后话。然而无论如何,对于没有尺寸之功,坐直升机上来的太子党贵族,胡锦涛实在没有好感。浙江的党政干部私下里均表明,习近平求稳有余,求进不足,能力不如张德江。
    
    习近平虽然已接任党校校长一职,这是培养自己接班梯队的好机会,然而如果没有中组部在人员配备上的配合,空有党校校长的名义,习近平是难以组建自己的班底。现任中组部长李源潮,83年至90年是团中央书记处书记,当然是胡锦涛信得过的老部下。
    
    乱世功名之际,处大位大权而兼享大名,自古能有几人善其末路?!更何况是在政治交易的折衷妥协中被指定而来,既不是选举,也没有令他人信服之功的接班人?!
    
    在战争年代,还可以通过战功积累资历,毛泽东、邓小平都是在战争中锻炼胜出的领导者,人们服。而在和平年代,只有三种方式积累资历,一是有突出的政绩,令人心服,现在的问题在于,在经济好的身份,政绩就好,在经济不发达的省份,政绩就差;二是在应对重大突发事件中当机立断处理得当,树立威信;三是能顶风打掉强劲的政治对手,扬威立腕。
    
    在现有接班梯队中,只有李源潮资历最强,首先江苏省经济就非常好,其次太湖蓝藻危机处理中显出魄力,三是以江苏包围上海,协助中纪委专案组围剿上海帮有功。因此李源潮官拜中组部长,曾庆红也没得好说。
    
    十七大就是在迂回側击、声东击西、欲擒故纵、移花接木、折衷、交易、妥协中落下帷幕,总之是“终日群居,言不及义,好行小慧”。在我们中国正统文化中,江、曾、胡所使用的伎俩,都是术,都是手段,都属于雕虫小技,是不登大雅之堂的伎俩,是小聪明,因此称之为“小慧”。
    
    现在来讲十七大的“言不及义”,十七大的开篇叫“高举中国特色社会主义伟大旗帜”,那么什么叫中国特色社会主义呢?党内豢养的一帮子狗屁理论家始终没给出个明确定义。现在给大家翻译过来,大家就明白了,“中国特色社会主义”就是指,没有任何社会主义成份的专制集权主义,这是自始皇帝时期就发明的,延续了两千两百多年的玩意儿,也是辛亥革命极力要推翻的,是专制主义在二十世纪中的复辟。
    
    许多党员干部思想中有混乱,问到既然我们是社会主义国家,怎么我们国家在经济效率与道德建设方面还不如那些资本主义国家,怎么中央领导们都把自己的孩子移民到资本主义国家?!因此邓小平发明了“社会主义初级阶段”理论,现在给大家翻译过来,大家就又明白了,“社会主义初级阶段”就是“专制集权主义高级阶段”,其实质就是,专制,专制,再专制,镇压,镇压,再镇压,走的是老子英雄儿好汉的“红色”贵族世袭制度,十七大中根本就没有现代国际文明社会的价值观。
    
    因此2007年末一个小女人仅以一句“中国在能够输出价值观前,不会成为一个大国”,打破了中共花了千万亿钞票在十七大上惊心营造的大国梦。
    
    全文完
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(二)/昭明
  • 江、曾为何要隔代指定习近平(一)/昭明
  • “博讯”反专制立场坚定,频遭攻击,光荣!/昭明
  • 与公开对抗胡温相比,操纵股市破坏宏观调控更有效/昭明
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 政治局常委会、书记处,与专制政权的两把刀子/昭明
  • 政治局常委的折衷交易,令胡、江、曾都不满意/昭明
  • 由柔弱到刚强,由人之所助到人之所攻,胡将成矛盾焦点/昭明
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 胡、江、曾就政治局差额选举、公布得票率爆严重分歧/昭明
  • 17大再掀暗杀潮,李宝金陈同海名曰自杀实为他杀灭口/昭明
  • 十七大以派系为核心、以权力为目标、以反腐败为旗帜/昭明
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 知进不知退,知存不知亡,江、曾自绝退路/昭明
  • 撤换总参谋长,胡锦涛摆开阵势决战七中全会十七大/昭明
  • 官场观察判断:胡锦涛将在七中全会清算江及其三个代表/昭明
  • 海外媒体上演17大心理大战,迎接专制政权最后国庆日/昭明
  • 人权高于主权,国际社会谴责缅甸军政权令中共恐惧/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。