[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韦铮 :“维权律师”为钱不维权
(博讯北京时间2008年1月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     伸张社会正义,维护中国“人权”,让受害者在法律和精神上有依靠感和恢复生活的信心,这是一个中国维权律师应负的责任和应尽的义务。但是在现实社会中,某些人的正义在金钱面前往往是不堪一击、苍白无力的。
     对国内人权受到侵害而从事依法抗争的人士,“中国人权”会帮助联系律师,并提供经济援助。然而某些所谓的“维权律师”在拿到经济资助之后,撕掉了其伪善的面具,置法律与正义于不顾,中饱私囊,其卑鄙龌龊之举为人所不齿。他们在经办“三峡移民”等案件时,索要费用数万美金,钱到手后,只是象征性地到现场走了一遭,之后,便偃旗息鼓,消失地无踪无影,丝毫不关心官司的输赢。这样拿了钱不办事的行为同诈骗犯比起来有过之而无不及,而那些受害者苦苦等待援助,到头来救星变成灾星,希望变成失望。 (博讯 boxun.com)

     要使世界人权宣言的各项权利在中国最终得到充分实现,不可否认“维权律师”的中坚作用,可如果“维权律师”都变成“为钱律师”,那后果是事倍功半的!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。