[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
(博讯北京时间2008年1月02日 转载)
    
    到底是谁养活谁:“世界大罢工”一锤可定音!
     ——唯物主义思维方法下的良性生存方式求证 (博讯 boxun.com)

    
      在我们的周围甚至甚为熟悉的生活圈子里,只要我们稍微用点心便会听到“我的工厂养活了多少人”、“我们的老板对我们多么多么好”及“当代人的素质提高如何如何快速”等近似言论。
    
     可事实上呢,真是这么回事吗?
    
     在没有展开深入分析前,我只能说我是理解的。因为唯物史观的基本含义,就是“社会存在方式决定人类意识”和“主观能动性只有经过一定质变和量变,才能改变社会存在方式”嘛——在当前这个“生产资料私有制”和“劳动力雇佣制”被法律支持且被“主流精英”群起讴歌,从而使得绝大部分穷苦百姓的命运都被既得利益者掌控的时代里,我们怎能奢望每个人的“主观能动性”都能“超越私心,摆脱奴才心灵”,怎能寄望被既得利益者掌控着的“主流舆论”能取向真理,怎能苛求这个时代的百姓们都能掌握真理呢?
    
    所以,当前社会上述堪言“扭曲”和“荒诞”表现的极不鲜见,不能说是真理的不明晰,不能说是文明的不先进,亦不能说是“人类的意识超越文明进入了真空区”,更不能说时代已经进入“群起创造真理”的“文明鼎盛时期”。马克思列宁和毛泽东关于“社会存在与意识关系”和“剩余价值逻辑”的论述在诸多文献中均有记载,其具有“普遍适用”特征的真理性和科学性也早就被十月革命、井冈山红色根据地等变革经典证明——当下世界的本质,依旧包含于马克思主义经典作者们的若干科学论述。
    
    也正因此,就2007年前后的这个时期而言,我们依然只能说:人类目前进入了一个“专注短期利益,乐于自己扭曲自己”的时期,说其是“实用主义时代”未免因过于客气而难催人醒,说其是“无耻攀比时期”或许依然有人以“你说你的,我快活我的”的规则惯性心不在焉——但如果说这是一个“既得利益阶层群体寄生于工人阶级”的反动时代,就会有人睁大眼睛了,并随后紧张恐慌起来了……
    
      不才的以上论述是唯心的虚妄式宣言,是不尊重事实或扭曲科学精神的“居心叵测”么?事实胜于雄辩,如有人敢坚信“是资本家养活了工人”、“世界上已出现对工人真好的资本家”及“当代人的素质提高速度飞快”等言论是公正科学,那我们不妨来做一次最能体现公正和客观的“世界工人大罢工”实验好了——是骡子是马,拉出来溜溜嘛!
    
     为什么我要建议“世界工人大罢工”实验,而不是其他实验来求证“资本家与工人究竟谁养活谁”这个问题的答案呢?因为客观、公正和全面是事物本质的基本属性,只有“全世界工人同时罢工”,社会各阶级之间的经济关系才会停止,各阶级才会真正处在 “互不依靠”的平等起点。届时,各阶级之间“究竟是谁离不开谁”的社会特征,以及“究竟是谁在养活谁”的社会特性才能真正地一览无遗——其如是肯定关系到各阶级生死存亡的结果,才能无争议地回答“资本家与工人究竟谁养活谁”这个问题:奢华安逸惯了的资本家只能等死,习惯了艰苦贫困且乐于劳动的工人们则会自觉地转而投身农业,靠种植、养殖和家庭制造养活自己,并靠平等互换和互惠互利一天天地丰富及改善自己的生活。
    
     所以说,当下社会的本质是“工人在养活资本家”。故而,我因自觉甚有必要而想于此慎重谏言对人类社会的未来(或者说我们的明天)还有期待的各方人士:那些刻意蒙蔽良知与真理污七八糟的所谓“主流舆论”,以及那些“我们老板对我们真好”的愚昧言论,可以彻底地停止喧嚣了——足够充分的实践是检验真理的唯一标准,任何居心下主导的没完没了的叫嚣,都抵不过公正状态下的实验证明!
    
    经济及人文分析员
    “英雄在线”(www.cnhelper.com)总主持:彭忠义
    2007年12月22日
    
    友情及责任联络:
    13651084355(北京手机)
    [email protected](email) 
    22761792(QQ) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。