[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

图穷匕首见,逮捕胡佳之我见/人大何天
(博讯北京时间2007年12月29日 来稿)
    在全球各国家里,有丑闻被揭露,并有人为之负责的社会才是正常的社会。而在中国勇于暴光社会丑闻的胡佳,26日遭到逮捕,更说明我们生活在一个极不正常的社会里。信奉佛教的胡佳在过去的200多天里软禁,“以忍为本”,在有限的空间,无限的等待。身患肝硬化,小女刚出满月之时。等到的是;解除软禁,以“煽动颠覆政权”罪抓进大牢。今天在与逮捕胡佳的“国保”,谈什么“人文奥运”理念,讲什么“宪法,人权“的道理,简直是对牛弹琴。“以人为本”在他们那里,已是“春风不度玉门关”。今年9月被软禁100多天的胡佳,就外交部发言人秦跃说“北京没有异议人士被软禁“的发言。在网上公开请秦跃到离外交部不到20公里的自己的家看看,无人回应。三个月后的今天公开逮捕胡佳。让我们看到了什么是;厚颜无耻的脸。
    
     有人戏称“08年奥运给北京带来百万就业岗位,一个胡佳带动20名警察上岗就业。”北京奥运筹备到底花费多少?至今没有公布筹备花费的信息。惟一公布一次是出了个大贪官刘志贪污数百万元,为包养情妇承揽奥运工程谋取巨额非法利益。奥运“稳定”的成本花费更是天文数字了。今年大手笔的花费在对胡佳的防范与戒备上了。像是一种高利贷。结果防不胜防。戒难以戒,胡佳的声音照发不误。随着08年“奥运”日益逼近,图穷匕首见,只能采取暴力手段能胡佳停止发出声音。按胡佳的话说;用“煽动颠覆政权”罪逮捕意义人士是北京“国保”玩的最“得心应手”的司法利器。1 (博讯 boxun.com)

    
    胡佳信奉佛教,坚信“因果报应”,既注意“克己”也“乐善好施,积德行善”。踏实低调的人,言谈话语没有任何张扬的意思。大学毕业后静静俏俏的搞民间环保工作。由于信息封锁,河南艾滋病的真相是由而胡佳他们首先公布与世。胡佳关注“艾滋病人”的善举,非但没得到负有责任的政府表彰,反遭到中共打压。中共疑心胡佳的作用与中亚的“颜色革命”有类似之处。迫使胡佳改变初衷。从关注河南艾滋病的志愿者,到今天帮助无权,无钱的弱势者维权。从胡佳心路历程变迁。中国老话“官逼民反,民不得不反”在胡佳这里应景了。
    
    中共,为了使自己利益合法化,神圣化,总是把既得利益集团的利益说成国家利益,国家的资源就是中共的资源,中共思想就是国家思想。“爱国”的解释权在中共手里。中共的”爱国”成对门槛负责的事情,而不是对良知负责,对国家未来负责的事情。门槛之外,都成人民公敌。昏庸的服从者,无条件拥护政治的木偶,被利益俘虏芸芸众生:众多骚人墨客:以及心智发育不全的可怜虫,,,,,,,只要向中共体制靠拢,就是当然的爱国者。而像胡佳这样有理性的爱国者,对国家未来负责的人,为自己信念敢于下地狱的人,却成为“国家”的敌人。
    大科学家爱因斯坦说过“国家是为人而建立的,而人不是为国家生存的”。长期以来,“性本善“受到否定,“人性恶”受到肯定,这种精神上颠倒黑白形成。追诉到中共建政初期中共大佬毛泽东一句名言“只许他们老老实实,不许他们乱说乱动,如要乱说乱动,立即取缔予于制裁”。58年来对异议声音,不管是二代领导还是三代领导。无论改用什么名词术语包装,万变不离其宗——不许他们乱说乱动!在“构建和谐社会”喊的振天响的今天。2007年12月26日正式逮捕胡佳就是明证。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 齐志勇:胡佳突然失去一切联系?!
  • 赞胡佳曾金燕夫妇/林泉
  • 胡佳呼吁关注《民间》杂志主编翟明磊的命运
  • 敬请胡佳关注自己住处附近的维权活动
  • 刘路:酷刑下的自由灵魂—读高智晟律师的通话记录和他给胡佳的信有感
  • 胡佳香港归来话香港:有自由,少民主/何天(图)
  • 胡佳住院探望有感/刘京生
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 余世存:我梦见了胡佳
  • 赵昕:金子般纯粹的胡佳
  • 岂止胡佳,连黄菊也失踪了/林保华
  • 杨天水等:北京恶警在反党—抗议北京部分恶警殴打人道义士胡佳
  • 胡佳:反日游行 中共操控严密
  • 大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
  • 胡佳“涉嫌颠覆国家政权”被拘留
  • 维权网关于胡佳被逮捕的声明--请立即释放胡佳
  • 胡佳亲友与胡夫妇联络中断 关注曾金燕能否如约到公司
  • 齐志勇:请紧急关注;胡佳突然失掉一切联系!
  • 齐志勇电话失声 朋友与用约定方法也联系不上胡佳
  • 胡佳突然失去一切联系
  • 胡佳:上海市民的维权努力
  • 组图:胡佳、齐志勇给访民送大衣(图)
  • 胡佳:高耀洁教授80岁生日
  • 北京众人士看望胡佳满月的女儿
  • 胡佳:上海拆迁维权人士龚浩明被以取保候审的名义放回家
  • 胡佳:杨春林案件再度移交检察院(图)
  • 胡佳:莫少平律师会见狱中作家吕耿松
  • 胡佳:富锦失地农民今日分地维权 呼吁各界关注(附录音)
  • 胡佳:中国总理温家宝访问艾滋病村 村民表示失望(附录音)
  • 胡佳:吕耿松案件11月28日移交杭州市检察院(附录音)(图)
  • 胡佳:维权人士张文和被非法强制送进警方精神病院(附录音)(图)
  • 胡佳:温家宝总理明天将访问河南艾滋病村(附录音)
  • 我们就是民间 /胡佳、曾金燕、翟明磊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。