[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

博讯——坚持/王东民
(博讯北京时间2007年12月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
     近来看到博讯网站不断被攻击,导致访问困难。博讯一直在应对,并发出自己的声音<谢谢朋友们的关注和支持,博讯博客恢复中>…….并公布<攻击博讯有关黑客的IP记录>等方式与暗中的对手较量。
    
     对于生活在大陆的人来说,如果没有突破网络封锁软件,如自由门、无界、世界通、花园等等软件,很难了看清自己周边人和事的真相、很难了解与大陆主流舆论不同的声音,自由表达也会大受限制。是互联网使这些障碍解决了,是解封锁软件使这些成为可能。如同在污浊的空气中呼吸到了新鲜的空气,如同在变形的世界中看到一面尚未失真的镜子。 (博讯 boxun.com)

    
     作为大陆读者在浏览海外网站时,有自己的鉴别能力.他们更愿意看到能够真实反映大陆情况、有深入分析的文章、报道,希望从多角度看大陆的事件与观点;而不愿意只看小道消息,不愿意看到大陆内部不同利益集团散布的消息,不愿意刚从一个混浊的信息世界中出来,又进入一个偏激的氛围。
    
     在海外的优质网站中,博讯虽然不事宣传,但是由于其自身传递信息的质量与特点,逐渐被大陆读者发现、认识、接受。是许多大陆人读者获取信息、了解真相的一个很好的平台。博讯正是以其公正、客观的理念,获得了大陆读者心中的位置。
    
     博讯提供了及时鲜活的大陆报道,并对大陆的事件、人物点面结合,伴有深度分析,而不是用哗众取宠式的标题、预言式的文章吸引读者,
    
      博讯尽可能做到兼收并蓄,容纳不同的甚至是对立的观点,当然要言之有据、真实,而不是混淆视听的议论。充分体现了民主体制下媒体的特点,表明尊崇言论自由的理念。
    
      难能可贵的是博讯保持平民特点,她不隶属于任何团体、组织,是一个平等、自由、民主的媒体,与大陆的生活形成密切的联系。她不是大陆特定集团的媒体,也不是某些干部子弟、特定利益集团的海外传声筒、黑板报,也不为特定的团体利益而过滤信息,这样就要求编辑有水平,具有相当的鉴别能力,而且坚持理念,保持公允、全面、客观、科学。
    
      近来对博讯的一次次的攻击,可以判断是由于其发布的内容触及到了一些人痛处,使他们调用各种力量进行攻击。
    
      目前中国正处急骤变化的前夜,各种力量都在聚集、做最后的努力。瞒天过海、混淆视听时有发生。博讯给了我们一个了解真相的平台,也因此成为害怕真相、害怕真理的人的眼中钉,必治于死地。这就是可以理解的被攻击的原因。
    
      博讯只是一个平民化、无背景的网站,受到如此高规格、实力强大的攻击,博讯应当感到自豪。一方面说明对方实力强大,拥有相当的财力、物力支持,其中或许还有民脂民膏,另一方面,他们却不敢以真面目示人,只能搞一些低级、下流、无耻的动作,表明其人格的低下,说明博讯让他们既恨又怕。
    
      魔高一尺,道高一丈,无论是隐藏在阴暗处的黑客,还是用流氓手段的黄客、还是有组织背景支持的红客、绿客,相信都是暂时的,邪恶无法战胜正义。
    
      博讯虽然没有强大的资金支持,但是为自己理念而默默耕耘的努力显示出强大的生命力。她为大陆民众提供一个自由的平台,中国未来民主的诞生会记下你们的功劳与辛苦。
    
      博讯,坚持!大陆读者支持你们,与你们站在一起。 _(博讯记者:王东民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 催生中国民主的五股力量/王东民
  • 引发中国动荡的导火索/王东民
  • 江泽民与中国民主/王东民
  • 上海帮真的强大吗?/王东民
  • 令人失望的十七大/王东民
  • 通货膨胀是江朱时代的遗产/王东民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。