[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
(博讯北京时间2007年12月28日 来稿)
    
    在《中国的政党制度》白皮书发表之际,在中国鄂西北十堰市,中共市委统战部长为包庇一个“跑官要官”的女人,滥用职权,报复迫害提出批评意见的民主党派成员,粗暴践踏《中国民主建国会章程》,正导演一幕骇人听闻的闹剧——
     (博讯 boxun.com)

    统战部长强令开除湖北作家邓复华民主党派党籍
     日前,湖北十堰市民主党派成员邓复华因行使宪法和党派章程规定的权利和义务,被当地统战部部长夏国玺强令开除其中国民主建国会会籍。邓被开除会籍的所谓理由主要有两条:一是私自组阁民建市
    委会,二是不接受市委统战部的领导。
    据了解,邓复华是一名报告文学作家,湖北省作家协会会员。2007年6月,作为一名民主党派成员(民建会员),邓行使《中国民主建国会章程》规定的权利义务,参与会员联名,向民建省委会反映当地民建组织内存在的组织焕散、思想混乱,以及个别民建会员“只谋位、不谋事”,一门心思“跑官要官”的问题,同时对民建的基层组织建设提出了建设性的意见和建议。这份《建议》同时报送中共十堰市委统战部后,该部部长夏国玺并未围绕他们所反映的问题展开调查研究,而是对提意见和建议的人横加指责,甚至召开会议扣帽子、打棍子,并认定“这是一起严重的政治事件!有关人员应承担政治责任!”
    作为统战部长的夏国玺不能正确对待民主党派成员的意见和建议,自然激起了大家的强烈不满。为了加强民建的基层组织建设,邓只好将这一情况及时向民建湖北省委会作了书面报告。省委会先后两次派调查组到十堰调查。调查结果表明,十堰民建组织内存在的问题比邓复华所反映的还要严重,省委会表示要“下猛药”根治解决。
    然而,在民建省委会调查组离开十堰的次日,夏国玺在发给邓复华的手机短信中,要求邓对这次行动承担责任,并威胁:“走的看吧!”
    据悉,夏国玺所以反对邓等民建会员提意见和建议,并迁怒于邓,是因为邓在《建议》中,对一个“跑官要官”的社会影响极坏的女民建会员进行了批评和揭露,而这个女人与夏私人交往甚为密切。夏骂人的腔调和此女人极为相似,此女人依仗夏的权势耀武扬威。为了替此女人谋求副县级职位,夏多次向有关人员施压,费尽了心机。
    2007年11月13日,邓复华从北京出差归来,在火车站一下车便得到消息:11月12日,他所在的民建十堰市张湾支部(邓是该支部的宣传委员),奉市委统战部之命,在他不在场的情况下召开紧急会议,市委统战部长夏国玺指使任职不久对统战工作不熟悉的副部长郑道瑄到会讲话并主持会议,现场向与会人员施加压力,要求参会人员以举手表决方式开除邓的会籍。会上,郑道瑄根据夏的旨意,强加给邓的所谓罪名主要有两条:一是私自组阁民建市委会,二是不接受市委统战部的领导。郑道瑄强调说,这是共产党的决定,不允许任何人提出异议,他要求每个人都一定要举手,他甚至威胁与会人员说:“谁要是不举手,就是不接受共产党的领导!”
    此次民建基层支部大会的文件由统战部长夏国玺亲自修改甚至重新起草。因支部负责人拒绝在文件上盖章,支部的公章被迫收缴。
    邓复华听完与会会员同志的以上情况通报后,啼笑皆非。他迅速找到中共市委统战部评理。夏国玺在统战部办公楼走廊,当众对邓破口大骂:“你搞老子,老子就有权利开除你!”
    据介绍,邓复华这次到北京参加某文学杂志社签约作家笔会,被人误传为到北京上访,于是,“做贱心虚”的夏国玺加紧对其下了如此毒手。
    邓复华出示夏国玺所发的手机短信的同时,也出示了民建十堰市委会主委肖志峰发给他的手机短信。肖在短信中透露,他处境十分艰难,压力很大,他和邓个人之间没有过节,希望邓理解他、谅解他。迫于夏国玺的压力,肖志峰已向民建省委会口头提出辞职申请。
    邓复华愤愤不平地说,民建会章规定,会员可以向民建的任何一级组织提出批评和建议,中国宪法规定公民有向国家机关及其工作人员提出批评建议的权利。根据民建会章规定,会员的会籍问题属于民建内部事务,不是夏国玺可以粗暴干涉的,更何况夏强加给他的两条所谓罪名根本是不成立的。邓还说,夏国玺的行为,已经创下了一个全国之惟一——全国首例也是惟一一例民主党派成员因行使宪法和党派章程规定的权利而被中共基层统战部长强行指令开除的案例!
    根据民建会章规定,开除会员的会籍须经民建省委会批准,民建中央备案后方才有效。邓复华已向民建湖北省委会提出了申辩。
    邓复华说,夏国玺作为中共地方党委主管统一战线工作的领导,违背中共中央总书记在十七大报告中关于促进政党关系和谐的教导,对提出批评意见和建议的民主党派成员进行打击报复和迫害,滥用职权强行施压开除其民建会员会籍,其行为是对《中国民主建国会章程》的粗暴践踏和蹂躏,侵犯了民主党派成员的合法权利。此事发生在中共十七大召开不久和《中国的政党制度》白皮书发表之际,其行为是向党和国家政治制度挑战,是故意顶风违犯政治纪律,破坏了统一战线和多党合作的大好局面,社会影响极坏。为了挽回影响,弘扬正气,保护民主党派成员的合法权益,恳请民建湖北省委会将此事件报告中共湖北省委,依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定对夏国玺给予纪律处分。 (文中名词解释:中国民主建国会——中国八个民主党派之一,简称“民建” 作者电话:13971900079 ) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉:民主先声90-为复转军人维权英雄赵德福募集善款告中华全国各族同胞书
  • 郭泉:民主先声87——退党、退团、退队,当然不用给神看,给人看吧
  • 到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏? /范子良就郭泉被开除致“中国民主同盟”
  • 郭泉:民主先声86:用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉:民主先声86-用纳税人税收建立的纪念馆,只能纪念人民追求民主解放的历程
  • 郭泉告中华全国退役军官书
  • 郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
  • 郭泉博士加盟中国和解智库
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 民建孙文广支持民盟郭泉
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 郭泉的文集!
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 中国民主同盟盟员郭泉公开信第三弹——探讨“全民福利条件下的多党竞选的民主政体”(全文)
  • 郭泉:中国现在真正意义上的知识分子都死绝了吗?
  • 郭泉:先富起来的人不想共同富裕 只想经济特权
  • 民盟前主委张曼平声援郭泉
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体
  • 民盟郭泉致信胡锦涛吴邦国 探讨多党竞选的民主政体


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。