[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁来帮帮被山东临沂政府强拆房屋后无家可归的百姓?/刘国慧
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2007年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我叫刘国慧,女,40岁;山东省临沂市居民。
     是临沂市政府的违法拆迁彻底毁掉了我全家人的幸福和安宁的生活!
     (博讯 boxun.com)

     我们临沂城有一条十几米宽的人工河叫“涑河”,因污染严重经上级批准“投资6千万元、拆迁10万平方米”搞绿化和污水治理。但是临沂市政府不切实际的提出“投资300亿,把涑河建成秦淮河”,并将此项目标榜为“民心工程”,打着公益拆迁的旗号非法扩大拆迁面积60万平方米进行商业开发。把我家不在合法拆迁范围内的房屋纳入到非法拆迁范围。没有拆迁人和我家谈过拆迁、没有安置、没有合理的补偿款让我们重新购置房屋……我们接触到的就是一些不明身份的政府官员上门逼我们签字、逼我们搬家!
    
     2007年8月14日,是我们全家永远难忘的日子,就在这一天,由政府官员带领五百多人,开着铲车、消防车、救护车,手里拿着棍棒和盾牌把我家团团围住逼我签字同意拆迁。当我拒绝签字以后,政府官员竟然指挥着三辆大铲车把我家400平方米的合法房屋全部强行推倒,将我半生的积蓄和生活用品全都砸在废墟中!顷刻之间我们一家人幸福和安宁的生活就被彻底的毁掉了!我们手里捧着房权证和土地证从此已无家可归!宪法、国法、刑法、拆迁条例被临沂市政府当成了一堆废纸,老百姓的居住权、生存权、人权被临沂市政府视如草芥。
    
     涑河治理本是一件好事 ,但临沂市政府不顾国务院‘严格控制拆迁规模’的通知精神,疯狂扩大拆迁范围几公里,扩大拆迁面积70多万平方米并使用了多种骇人听闻的手段来达到违法拆迁的目的。
    
     2007年5月7日,《民主与法制时报》以“取消退休金竟成拆迁杀手锏”为题刊登了我们212户老百姓不同意政府违法拆迁的报道,2007.5.10日《新华网》以“民心工程”何以失去民心?为题作了时评,很多报纸都进行了转载,中央电视台也进行了播报,在全国引起了很大反响!在舆论面前,临沂市政府的违法拆迁行为不但没有收敛反而逐步升级,最后竟然以临沂市政府的名义接连向我们七十四户老百姓下达了“强拆裁决批复”、在《物权法》实施前后由政府直接出面用极其野蛮的方式强行推倒了三十多家老百姓的房屋、使一位88岁的老人当场惊吓而死;一位九十岁老人悲愤中两次上吊自杀(被救)、50多人被殴打、一家海外华侨的住宅竟同时也被野蛮推倒……
    
     我八次去济南六次去北京上访并给中央领导写信举报临沂市政府违法拆迁;其中有一次我在北京上访回来,政府竟莫名其妙地以“扰乱了中南海地区正常的工作秩序”为借口把我行政拘留,让我成了二十一世纪沂蒙大地上遭受冤屈的新“窦娥”!
    
     现在这项“民心工程”的拆迁还在疯狂进行中,我和我周围几十家人已无家可归流离失所,我眼含泪水手捧宪法向网友求助,谁能为我讨还公道惩治违法拆迁的犯罪分子,维护老百姓的利益,维护法律的尊严?
    
    求助人:刘国慧
     地 址:山东省临沂市兰山区东北园居委
     电 话:0539----8292090 5190508
     2007.12.20日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国非暴力民权运动的新起点——临沂“7.20”抗争纪实与思考(图)
  • 王德邦:拒绝把自己当人看的临沂警察
  • 许志永:流氓手段到此为止——致临沂市委书记李群的第二封信
  • 270位山东临沂河东区同工因被控非法宗教聚会被抓(图)
  • 图片新闻:山东临沂疯狂拆迁,打击报复被拆迁户(图)
  • 临沂公安暴力阻止袁伟静前往北京
  • 山东临沂机关事务管理副局长被判17年
  • 临沂发生手足口病疫情,政府民间说法不一
  • 山东临沂不明病症致多名儿童死亡
  • 李劲松律师临沂监狱会见陈光诚谈话摘录
  • 胡佳:李劲松临沂监狱会见陈光诚 袁伟静依旧被软禁
  • 李劲松律师半夜再次前往临沂---但愿不再挨打败
  • 陈光诚被转往临沂监狱 家属抗议当局隐瞒
  • 陈光诚案:12号二审判决,15号李劲松律师前往临沂
  • 程海律师致临沂中院及沂南县法院的行政起诉状
  • 陈光诚案律师血溅临沂指有人设局-营救陈光诚行动(之十二)/RFA张敏
  • 胡佳:陈光诚的律师李方平和李劲松在临沂市遭遇暴力袭击受伤
  • RFA:陈光诚起诉临沂公安局局长刘杰
  • 欢迎临沂中院撤销对陈光诚案的一审判决 敦促沂南法院重审实践司法正义
  • 陈光诚案声援团临沂受阻,杨在新、黄晓敏等人受到询问
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(7)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(6)(图)
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。