[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

深夜的祷告/晓树
(博讯北京时间2007年12月23日 来稿)
    哦,主啊,我的父啊,这样的日子还要过去多久,这样的痛苦还要持续多久?枯涩装满了我的容器,岁月摧残了我的意志,哦,父啊,我的神哪!请不要容他们羞辱你的名,请他们不要折磨我的心灵。
    我的胆被我尝尽了,请顾念我只是作为一个软弱的人生活在这里。无至尽的无劳的争吵,要到几时呢?主啊,你知道,那不是出于我的乐意。苦毒占有了我的夜,愤恨涌出了宁静的水面。
     父啊!怜悯我吧!不要让我痛苦以至于犯罪,羞辱你的名;父啊,怜悯我吧,不要让我被捆绑,就好象被魔鬼所俘虏一样!父啊, 怜悯我吧,不要让我苦毒,不要让我再淹没在无垠的失望无助的原野伛伛独行。父啊,我的神哪,请可怜我只是作为一个人生活在这里。 (博讯 boxun.com)

    我内里哀哼的声音尝尽了那行将跌倒的身体,我驾御不了它,我也无法保持住理智。哦。父啊, 不要离弃我,不要夺取我的真理的自由,这诡诈的污秽的世代折磨我要到几时呢?父啊,你知道,我并不属于这里。
    父啊,我的神哪,可怜可怜我吧,这虽是近乎绝望人的讲论,但我多么希望我的床、我的塌都来安慰我的苦情。口里的暴躁如恶魔要到几时呢?伤那养育我的含辛茹苦的爱我的父母,还要到几时呢!主啊,巴不得你现在就把我打死!把这个忘恩负义的肮脏的灵魂放逐在最最黑暗的深底。
    为什么我要敖叫,为什么我要披戴痛苦,为什么我要跌在坑里?为什么我要被我自己憎恶和厌弃?哦,主啊,求你纪念我只是一抟泥土,求你纪念我只是皮肉的身躯。
    父啊,给我一份合适的工作吧,让我养活我自己!不要让这热辣的日子象讯雷的追捕的狮子!昨天我还在巴不得一出母胎就扔进墓地,今天又开始在这快速逝去的流水里抹上自己的淤泥!
    我难受极了,没有盼望,不知道明天究竟又将怎样?
    是象被惊动的叶子,还是那被风追赶着的枯干的碎秸?我被这苦毒和惆怅煎熬,我被破碎,破碎,又扔在火里。
    主啊, 若是匠人的陶造,我也必要枯干了,你看我眼睛里没有喜乐,你看我的眸子里没有安稳。我的羞愧叫我怨恨,我的惆怅叫我惭愧,我心里的眼泪让我难受,我住着的日子,让我无法从容和失去冷静。
    我心中急噪,所以我的忧伤叫我祈求你的呼应-----------“困乏的人,你没有给他水喝,饥饿的人,你没有给他食物。”主啊,贫苦人如幽暗的洞穴,要到几时呢?
    父啊,不要把我扔在淤泥里,我不是约伯,我也没有那样的毅力,我不是约伯,我也没有那样的意志力。我的琴声变成了悲音,我的精神再也没有智慧的言语,父啊,我的神哪!我仰望你的恩典,如同仰望着春雨!
    主啊。怜悯我吧,我真的,好苦,好苦啊。 _(博讯记者:晓树) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。