[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉告中华全国退役军官书
(博讯北京时间2007年12月20日 来稿)
    公平、公正、公开是建设和谐社会的必要条件。和谐就是消除矛盾。而所有的矛盾来自于两个根本的需求,一是日用的饮食,一是人格的尊严。
    
     02年以来,我在调查企业下岗职工的时候,发现其中有大量的军转干部,高至师级干部都惨遭“买断”迫害。至今一些师级干部因为组织维权还身陷囹圄。他们整日双手卧着牢狱的铁栅栏,眼望自由。今年,我接受全国退役军人的委托,代理中华全国转业军官、复员军官和退役志愿兵的上书工作。上书后,一些地方政府对退役军官的维权表示了明显的“客气”,但是,另有一些地方政府,对退役军官的维权仍然实施“严打”。是可忍,孰不可忍? (博讯 boxun.com)

    上周,银川市复员军官赵德福同志去兰州军区,采取有理有节的提出请求、申诉。得到全国复员军官一致响应,这是合法行为。但是银川市公安局随后对赵德福进行了强制手段。现公布赵德富妻子的电话:0951-6723280,请广大退役军官致电慰问并提供各种手段的救济。也请国际人权组织立即启动对赵德福的人权保护程序。
    
    退役军官从军期间,流血出汗,把最珍贵的青春献给了国家。数百万在1950年---2000年期间脱下军装的,并且服从了组织分配走上了建设祖国的第一线的退役军官,被剥夺了国家干部身份,使经济待遇比同类人员低了好几倍。
    
    这种不是根据对祖国的贡献,而是仅仅凭着转业的年代和转业分配去向,决定我们退役军官的政治地位和经济待遇,使广大退役军官成了社会上的弱势群体、乞丐,要靠“解困”、“救助”来维持生计,这样合理吗?公平吗?这样对待为祖国作出巨大牺牲的共和国军人,天理难容!
    
    天理昭昭!罪恶必罚!
    
    国家曾经颁发过一系列安置军队转业干部的文件,其核心精神都是“按照与其原军队职务相对应的地方干部职务等级”享受各种待遇。至今我们没有看到相关机构取消上述文件的正式文件。但目前中国有关部门就是不予以落实,这是为什么?
    这样不落实,不兑现的法律,到底是干什么用的?
    
    中国的法律应该是给中国人用的,不是用来欺骗国际社会的。即使中国欺骗国际社会说中国怎么社会制度好,怎么法制健全,但是,广大退役军官感受不到社会制度的优越和法制的完善,相反,却实实在在感受到了生活的艰难和苦难。
    
    全国各地退役军官要求各级政府以“诚实守信”的原则对待和落实军转干部政策文件,要求各级党委、政府采取主动行动促进企业军转干部待遇早日落实,要求恢复企业军转干部政治地位和经济待遇,完全是合情、合理、合法的。
    
    上世纪90年代以来,国家有关部门打着改革旗号,彻底否定了国家关于退役军官安置的一系列文件,一夜之间,全国几十万、上百万企业军转干部被“莫须有”的剥夺了国家干部的身份和待遇,由昔日最可爱的人变为最可怜的人!这真是世界军史上最大的耻辱!中国军人再也不能这样冤屈下去了!
    
    国家有关部门的官员,欺我共和国退役军官,顽固坚持其错误行径,依其所谓的《宣传提纲》、《答复口径》,为其错误行径进行狡辩,拒不落实军转干部政策。全国各地退役军官理应积极行动起来,奋力维护共和国军人的合法权益!
    
    转业军官都是奉命转业、计划分配的。分配到企业工作,是组织的决定,而不是个人的行动。在政策面前应一视同仁,而不应对分配到企业的军转干部产生歧视。
    
    借改革之名,严重侵害企业军转干部的合法权益,是广大退役军官绝不能容忍的!
    
    企业军转干部为了维护自己的合法权益,为了维护共和国退役军官的尊严,为了维护国家法律政策的权威,十几年来冲破重重阻力,不怕窃听监视、围追堵截、打击压制、“办班”限制人身自由、甚至不怕滥用警力,向各级党委、政府直至中央进行上访、申诉,要求按中共中央、国务院、中央军委颁发的【1998】7号文件等一系列文件精神,落实政策、待遇问题,但是至今没有给予解决。
    
    迫于巨大的压力,人事部等有关部委才羞羞答答、断断续续、“挤牙膏”式的出台了所谓困难企业军转干部“解困措施”,企图以“解困”来代替军转政策的全面落实。即便是这一“解困”政策,各地在落实中也是“短斤缺两”的。譬如:中央办公厅颁发【2003】29号文明确规定“已参加基本养老保险企业退休军转干部的基本养老金,要确保按时足额发放;对基本养老金偏低的,今后在国家统一部署调整企业退休人员基本养老金水平时,各地要继续在政策上予以倾斜。”
    
    但是广大退役军官再次被欺骗,2004年至2007年,四次调整企业退休人员基本养老金,都没有落实上述文件精神。
    
    各级政府无视国家法律政策的存在、任意践踏国家法律法规的做法令人发指!
    
    目前,国家对广大退役军官的思维是“解困”。那么,什么叫“解困”?“解困”是救济,是照顾,是可怜,是施舍。这种救济、照顾、可怜和施舍,是他们想给就给,想不给就不给的。以“改革”的名义,将企业军转干部变为困难群体,然后再来“解困”,广大退役军官对此感到悲哀和羞辱!
    
    广大退役军官不答应!
    
    广大退役军官的家属不答应!
    
    一切拥军的中国人民都不答应!
    
    中国人民解放军退役军官是堂堂正正、光明磊落的共和国军人。为了国家的安全流血牺牲;国家困难时流汗奋斗;改革开放时又顾全大局、“克制”和“忍让”。
    
    可以说:当年如果不是近百万中国人民解放军退役军官顾全大局、克制常人难以忍受的痛苦和委屈,改革能“改”的动、开放能“开”得了吗?
    
    这就是革命军人博大的胸怀!这就是最可爱的人!
    
    全国人民拥护你们,全国人民爱戴你们!
    
    改革了,开放了,发展了,强大了,目的得到了,权贵者想卸磨杀驴,天下哪有这样的道理?天下哪有这么便宜的事情?
    
    百万中国人民解放军退役军官庄严维权,目的就是要求有关部门和地方政府十几年的严重侵权行为进行彻底的纠正,找回国家法律政策规定的一切待遇,为全国最大的冤案平反。广大退役军官的维权行为是合理、合法和正义的。是得到全国人民拥护的!
    
    如果没有全国几十万企业军转干部前仆后继、庄严的、誓死的、必胜的维权信念;如果没有十几年来众志成城、气壮山河、持之以恒地向各级党委、政府直至中央进行上访、申诉;如果没有钢铁般的意志,冲破有关部门非法的重重阻力甚至镇压;如果企业军转干部没有充足的、100%的理由----人事部等有关部委根本不会羞羞答答、断断续续、“挤牙膏”式的出台所谓困难企业军转干部“解困措施”。
    
    出台“解困措施”决不是他们良心的发现,也绝不是他们发了慈悲,说穿了就是权贵者心虚、理亏!从根本上说明了他们对企业军转干部的所作所为是错误的!
    
    如果他们没有错,为什么出台“解困措施”?既然承认错了,就要彻底纠正,给广大退役军官彻底平反!
    
    什么叫彻底平反?彻底平反就是要恢复广大退役军官的尊严、名誉;恢复广大退役军官的政治、经济待遇;补偿因政策不落实给我们造成的经济损失和精神伤害。
    
    只有给全国广大退役军官彻底平反,才能真正保证国家平安、社会和谐。
    
    一些别有用心的官员不顾企业退役军官当年用血肉之躯、青春血泪、抛家舍情,为了祖国的尊严、领土完整、人民的利益去流血,去牺牲,去奉献的事实,打着人民群众会攀比的挡箭牌,企图挑拨军队与人民群众关系。其险恶用心昭然若揭,何其毒也!
    
    人民群众与谁攀比?是与穷困潦倒的企业军转干部攀比吗?绝对不是!他们首选是与一些饱食终日、高高在上、不问人民疾苦、极力倡导所谓“高薪养廉”的权贵者攀比;其次是与那些在高官显贵的保护下,依靠官商勾结、疯狂抢夺瓜分国有财产、一夜之间“暴富”起来的富豪攀比。
    
    欠账总是要还的,任何人欠了人民的账,都是要彻底清偿!这就是历史!历史是人民写的!
    
    目前,退役军官中已有不少因为年迈多病、气愤冤屈而病死、老死、自杀、疯癫,但是,广大退役军官前赴后继的斗争精神值得我们中华全国一切受迫害的正直善良的人民学习!
    
    中国人民向你们致敬!你们为真理奔波、为权益奋争,激励了每个高尚的灵魂!
    
    全国人民和你们有着一个共同的心愿,这就是追求公平、公正和尊严。
    
    团结就是力量,团结就是希望
    
    全中国一切要求维权的苦难同胞团结起来!让我们心往一起想,劲往一起使,坚持依法维权,进行合法的斗争,为了一个共同的目标,为了一个共同的心愿,奋勇前进!
    
    心贴心,手挽手,肩并肩,义无反顾地去追求属于我们的合法权益,坚持讨回公道,坚决维护国家法律法规的严肃性。
    
    华夏儿女、五尺男儿,行动起来吧,伟大的共和国军人、亲爱的全国同胞们!依法维护自己的权利、找回自己尊严,这就是人权!人权不是什么大道理!人权就是生活和尊严!
    自尊!自强!我们要永远坚信:不管维权的道路多么坎坷、曲折,民主、法制、公平、正义的和谐社会,终将是不可战胜的历史潮流! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
  • 郭泉博士加盟中国和解智库
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 民建孙文广支持民盟郭泉
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 郭泉的文集!
  • 悉尼支持中国民主化工作平台:我们支持汪兆钧、郑存柱、郭泉等仁人志士的政改呼吁
  • 中国民主同盟盟员郭泉公开信第三弹——探讨“全民福利条件下的多党竞选的民主政体”(全文)
  • 郭泉:中国现在真正意义上的知识分子都死绝了吗?
  • 郭泉:先富起来的人不想共同富裕 只想经济特权
  • 郭泉教授被中国民盟开除盟籍
  • 中国民主同盟南京师范大学委员会开除郭泉民盟盟籍的事情经过
  • 郭泉致国家主席胡锦涛、政府总理温家宝的公开信
  • 郭泉遭公安抄家传唤 海外呼吁关注其处境
  • 学者郭泉提政党参政被南京师大剥教职
  • 郭泉以和解姿态应对停止授课事件
  • 大学副教授郭泉遭撤销教务 发表公开信违宪违法涉密?
  • 郭泉教授发公开信后,被中止讲课(图)
  • 民主同盟盟员郭泉公开信呼吁军队国家化
  • 郭泉博士期许民盟率先成为反对党
  • 各地军转推举郭泉做维权代表 欲向中央发出公开信
  • 民建孙文广给民盟郭泉的公开信
  • 专访民盟盟员郭泉:全民福利下多党竞选的民主政体
  • 民盟郭泉致信胡锦涛吴邦国 探讨多党竞选的民主政体


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。