[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任君平:中国第一届伸冤节的<倡议书>全文
(博讯北京时间2007年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中华访族的所有冤民大家好:
      同胞们,就是因为在血统区(中国)的法律面前,没有真正的人人平等,使得我们的合法权益得不到保障,逼得我们走上了上访这条不归路。
     我们在这条路上走了很久,少则几年多则几十年,有的人在这条路上出生,更多的人献出了生命。我们这些信访难民居无定所,饥寒交迫;被收容,被拘押,被教养,被判刑,被诬陷而送入精神病院等等限制人身自由;遭毒打,被迫害,家人受牵连;甚至妻离子散,家破人亡:吃了多少苦,遭了多少罪,我们最清楚。包括我们的亲戚朋友陪我们一起遭殃。中国法律给我们修的这条路平吗? (博讯 boxun.com)

    ——要想富,先修路。
      因此,我们必须团结起来——挖断腐败路,拆断腐败桥,烧毁腐败楼,铲除腐败头。修一条和平、民主、自由的国家路。让我们的人民安居乐业,让我们的祖国更富强,让中华民族的明天更美好。
      每年的12月4日是当局定的“全国普法日”,这天当局让律师等法律工作者走上街头免费为公民服务,所以我建议我们把这一天改成我们所有访族同胞们的“伸冤节”,我认为我们访族也应该拥有我们自己的节日。
    ‘普法’的目的不就是让大家懂法、守法而避免违法和犯法吗?我们这些知法而没犯法的人,还需要他们‘普法’吗?而那些知法犯法的贪官们,‘普法’对他们还有作用吗?更可恶的是他们利用手中的法律武器执法犯法,草菅人命,强吞国家集体个人合法财产,坑害我们这些守法的良民,又镇压伸冤的公民。这就是
    ——历代土匪在深山,如今土匪在机关。
      因为当前的法律,是为了统治公民而制定的,而不是为公民服务的,首先,我们必须认识到这一点。
      公民中不是流传着:现在当官的是见一个杀一个可能有冤枉的,要是隔一个杀一个就的有漏网的。
      我们为了维护我们的合法权益奔走了几年、几十年,但是收效甚微。因为我们个人的呼声太微弱了,不足以镇疼他们的耳鼓。只有我们大家,一起行动,带着我们的冤情,走上街头,向全社会诉说我们大家的冤情和苦难,把我们的“冤” 一起喊出来,让全世界都能听见,让全世界都来支持。
      让我们欢聚一堂,拿起权利和义务的武器,打起“欢度第一届伸冤节”“拯救祖国,救助公民”等等的横幅,来庆祝我们自己的节日——“伸冤节”吧!
       我们——中国第57个新生民族‘访族’
        民间反腐败自发力量‘伸冤军’
    
               倡议人:访族、伸冤军、东北反腐大侠
                        2007年7月20日 _(博讯记者:绿十字联盟) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任君平 潘公正:社会主义社会就是这样和谐的
  • 任君平 潘公正:古今两种社会体制下的两个女人
  • 任君平、潘公正: 国耻日更可耻
  • 民欲與之偕亡,雖有臺池鳥獸,豈能獨樂哉?/任君平
  • 任君平、潘公正:六四的领袖您们好
  • 任君平 潘公正: 一国两制 地方法龟(图)
  • 任君平 潘公正 :第一次进京上访竟被无辜被拘
  • 任君平:和谐社会不需要有稳定的基础来支撑吗
  • 任君平:世界之大无奇不有,坐一次火车用两张车票(图)
  • 任君平:中国的普通老百姓究竟能放心地吃什么
  • 任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤
  • 任君平 潘公正:有感与《伸冤节》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。