[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查封驻京办私牢刻不容缓/李平
(博讯北京时间2007年12月18日 转载)
    
    近期頻頻發生外省民眾到北京上訪時,遭各地駐京辦官員帶到私設的關押場所用刑,輕則恐嚇虐待,重則拳打腳踢,再押解回原籍。被訪民形容為閻羅殿、信訪集中營的私牢,包括浙江省駐京辦儀化賓館、河南省駐京辦聚源賓館、黑龍江省雞西市駐京辦所在的內蒙古賓館、四川省十堰市駐京辦附近的東風賓館等。
     (博讯 boxun.com)

    專門對付「告御狀」訪民
    再看看一些城市自鳴得意的截訪(阻截上訪)戰果報道:山東省淄博市在中共十七大期間派90多人進京,圓滿完成了「無一名上訪人員在天安門廣場、中南海和代表駐地等敏感地區滋事鬧事」的任務;陝西省榆林市委書記周一波親赴北京召開駐京人員信訪工作會議,決定給辦事處增配一輛警車、增派兩名公安人員。
    在天子腳下的京城,竟出現無法無天的私牢,專門對付到北京「告御狀」的訪民,何其荒唐!原本負責「跑部(步)錢(前)進」(到中央部委跑腿要撥款)的駐京辦,在被揭發貪污行賄問題嚴重之際,竟然轉型為對付含受屈的訪民的機構,增配警力警車,何其荒唐!
    曾記得,2003年,湖北大學生孫志剛在廣州收容站被毒打致死後,溫家寶總理下令取消《收容遣送辦法》,終結實施了數十年的收容制度;曾記得,今年10月中共十七大舉行時,胡錦濤總書記的政治報告強調要「完善信訪制度,健全黨和政府主導的維護群眾權益機制」。
    
    不查封 和諧泡沬爆破
    
    然而,駐京辦私設黑牢的惡行,同以往的收容站相比,令人髮指的程度毫不遜色。難道,這就是「維護群眾權益機制」嗎?難道,為了所謂北京的穩定,就可以容許各省市在北京採取無法無天的手段去阻截、拘押、毆打、侮辱、遣返訪民嗎?難道,一直強調以民為本的胡錦濤、溫家寶,已改變了立場嗎?查封駐京辦的私牢、結束非法拘禁訪民,已是刻不容緩,否則,和諧社會、公平正義的泡沫很快就會爆破。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京公安突然检查《明报》驻京办事处
  • 浙江将养路费拨给交通厅驻京办系列评论文章
  • 揭开驻京办主任的官场腐败面纱
  • 刘飞跃:河南南阳驻京办非法关押全国各地访民
  • 湖北访民北京上访被关河南驻京办 遭殴打
  • 浙江驻京办私设监狱残害温州经租房业主及其他维权人士
  • 驻京办每年百亿经费 财力惊人炒高北京房价
  • 300农民遭侵权 湖北驻京办抓走维权女代表
  • 中国整肃风暴开始刮进“腐败高发区”:驻京办.(图)
  • 整顿“驻京办”,中南海动机不单纯/陈劲松
  • 双面解读驻京办:各种利益交织腐败现象频发
  • 中国将整肃驻京办,杜绝“跑部钱进”
  • 北京反贪瞄准各级地方政府驻京办事处
  • 陈光诚的北京友人走访山东省驻京办,律师被国保找去“谈话”
  • 中央高度重视驻京办 李金华直指部分部委问题
  • 某些驻京办事处的"秘密任务"
  • 中国地方驻京办“跑部钱进”背后的财政失衡
  • 寻找政治靠山 培训美女卧底 驻京办变腐败温床
  • 驻京办——地方“第二行政中心”?
  • 强烈抗议上海驻京办的法西斯暴行——坚决要求严惩打人凶手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。