[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抓捕著名网络作家荆楚先生是中共当局进一步践踏人权的罪恶行径/贵州全体民主异议人士
(博讯北京时间2007年12月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    荆楚更多文章请看荆楚专栏
    贵州全体民主异议人士
     (博讯 boxun.com)

    今日有朋友打电话来告之,著名网络作家荆楚先生在本月13日在广西全州家中被当地警方先以涉嫌“污辱他人,或捏造事实诽谤他人”传唤到当地派出所后,当晚深夜被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘。随后警方搜查了他的住宅,把电脑及相关物品拿走,家里被翻得一片狼籍!
    
    近一段时间以来,胡、温政府用种种罪名抓捕了许多网络知名人士,手段比起以往是更加暴戾……!?
    
    荆楚先生是著名的网络作家,他写的文章针砭时弊、不畏强权;带着强烈的使命感,他把中国官场一些腐败黑暗揭露得入木三分,淋漓尽致,读了他的文章就能感觉到他是一个非常有正义感的人,也是一个无私无畏的人,在民运的圈中被传为佳话!
    
    我们强烈抗议中共当局这种非法抓捕这些敢于说真话的持不同政见者,藐视国际社会的强烈遣责!再次公然践踏《公民权利及政治权利国际公约》,用这种残暴和无耻的手段打压和迫害异议人士,将会使得中共在国际社会更加孤立,更加不得人心!
    
    在此,我们希望国际社会密切关注荆楚先生的安危,强烈要求桂林警方尽快释放荆楚先生!在奥运会到来之际,把“国家尊重和保障人权”落实到具体的行动上,这才是中国人民愿意看到的和谐社会……!
    
    2007年12月17日于贵阳
    
    提供者:吴玉琴
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 言者无罪,宪法至上/中国人权论坛就荆楚先生被拘之事的声明
  • 张文和被抓,很有可能被关进神经病院里去/荆楚
  • 荆楚不要成为自己最厌恶的那种人/西风独自凉
  • 陈冰被判劳教的理由让人目瞪口呆/荆楚
  • 透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
  • 一场以扼杀民族灵魂为目的的现代坑儒运动 ——“阳谋”五十年祭/荆楚
  • 荆楚,在强权者膝下,你做了些什么?/贺伟华
  • 中国人权论坛就荆楚先生被拘之事的声明
  • 一村妇敲了一次铜锣,被判11年徒刑/荆楚
  • 快讯:广西全州异议作家荆楚被刑事拘留
  • 广西桂林异议作家荆楚被警方传唤
  • 快讯:荆楚被抄家扣留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。