[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

温家宝访问新加坡组屋 托房市 蒙民众
(博讯北京时间2007年12月18日 来稿)
    
    据新华网报道,11月21日,在新加坡参加东盟首脑会议的温家宝专程考察了位于新加坡中部的普惠性廉 价房区——大巴窑组屋区,并对其建设成就颇为赞赏。温家宝发表演讲称:“经济适用房大多数面向中 产阶层”。温家宝还与李显龙达成共识,要共同在中国建立"新加坡天津生态城"。
     (博讯 boxun.com)

    中国大陆房价全面的爆涨,由大城市到村镇。而最近,北京、上海、广州等大城市疯涨的房子,不同幅 度地出现了成交量和价格的“双降”局面。此时,中共当局表现了“仁慈”,“政府管的人会越来越多 了,更多人被划入住房保障的领域。”
    
    但我们要问:
    
    何以我们的“中产阶层”买不起单元房,更别提独立房子?
    
    中国像城市国家新加坡一样地窄人密吗? ...
    
    房地产公司的真实老板多是高官的儿子、女婿,他们已经发大财了。虚高的房市由游资托起,是短视的 中共当局主导的国内的小财主们的危险游戏。虚高的房市现在崩溃,恐怕也会产生政治影响。温家宝此次吹弹丸之地新加坡的经验,就是表明要继续堆积大城市泡沫的发展方式,至少不会立即转变 。可见此次闹剧的托房市目的明显。
    
    地区的均衡发展,建设分散、生态的城市、村镇,才是好的发展模式。但根本问题是,中共当局制造了民众的贫困,由体力劳动者到技术专家的贫困,以供自己役使,供国际大资本役使,把劳工、苦力聚集在贫民区、平民区,密度超高、缺少绿化。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 论中国的房市与股市/ 邓诗来
  • 陈真诚:通胀阴霾下房市或面临重创
  • 格林斯潘对美国房市危机难辞其咎
  • 中国房市价格为什么居高不下?/冼岩
  • 股市暴跌、房市暴涨是政府高层官员贪污腐败造成的
  • 两会前瞻(4):中央地方就房市走向交锋
  • 温家宝出招遏房市泡沫 与利益集团对决
  • 上海房市崩盘: 从4月18日起上海房地产全线暴跌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。