[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

2007年的中国/晓树
(博讯北京时间2007年12月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    如果有一个人用不正当的手法,用污秽的心得到了社会所承认的东西,包括名誉,财富,学历等等,然后又转为正道,又广受人尊敬,;一个男人或女人,为了得到名誉、金钱、地位、权利而出卖了自己的灵魂,而当这些世俗的东西得到后,又去教堂忏悔,从始至终都广受人尊重;
    而相对而言,一个道德高尚的人,有才能的人,如果总是保持他的高尚,就会有一个不好的结果,人生的道路也充满枯涩。
     (博讯 boxun.com)

    道德高尚的人通常被人藐视,因为他们往往没有美貌、财富和权利,道德低下的人被人尊重和追捧,因为他们往往拥有这些东西;追求真理的人,肯定要被人践踏,因为他们没有妥协于这个世界这个社会,这个文化环境,乃至于死;追求卑劣的人,被人喜爱,因为他们迎合了大多数人的罪性,享受了所有,并且飞黄腾达;这样看来,这个世上确实没有公义。既然如此,人们往往选择做一个污秽的人比做一个好人要有利的多。
    
    人们通过放纵自己的罪性和利用别人的罪性(如自私自利,谎言,奸淫等等),获得了世人所羡慕的东西,抓住别人的欲望,利用自己的厚颜无耻,而且让别人哑巴吃黄连,在表面上又虚伪地进行形式化的道德宣传文章。而人们通过高尚与善性,却往往没有获得这些世俗的东西,产生的强烈对比。例如就因为你不受贿,所以就不让你升迁,其他事情也是如此。真实的情况与国家的舆论、宣传、教育往往有很大的出入,而我们需要了解的就是真实的情况。
    
    在现在电视电影作品中,许多也是顺应人的罪性的作品从而得到了很大成功,如顺应淫乱的有许多个老婆的男人英雄武侠剧,顺应女人虚荣心的浪漫的麻雀变凤凰的肥皂剧等等。
    而现实中的黑帮运用人的罪性,只要有经济势力,马上可以占领各大政府部门,有少数特殊情况不驯服的,则使用特殊情况处理,最后达到与政府部门勾结的目的,官官相护和官商勾结主要是由于人的自私自利(例如赖昌星一案,可作分析。)
    
    一个好女孩,因为没有美丽的容颜,被人的罪性所歧视,心理上对于爱情的更高的渴望根本无法得到实现,异常痛苦;一个好男孩,因为没有金钱、财富、名誉和地位而被人的罪性所歧视,生理上对于婚姻的更高的需要无法得到满足,异常痛苦;两种人都是痴情的种,一旦付出就爱得深切,这世上受伤得总是痴情的人。无论是高尚而有才华的男性还是女性,由于痛苦常会不得不放纵自己、堕落自己、愤世嫉俗乃至犯罪,这不得不说是一个巨大的悲剧。
    
     07. 12. 17晚, 于上海
    
    
    
    注:文中的“罪性”参照了圣经的记述,是指不被上帝所喜悦的行为或是心思意念,比如-----
     加拉太书 5:9-21
    情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,
    拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,
    嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类;
     提后 3:1-7
     你该知道,末世必有危险的日子来到。
    因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟(毁谤),违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神。
    有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。
     罗马书 1:28~32
    他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,
    装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。
    又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,
    无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。
    他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。 _(博讯记者:晓树) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 晓树:我的爷爷
  • 晓树:为什么大陆网页的热点都那么挑逗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。