[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

辽宁阜新的司法天平指向哪里?
(博讯北京时间2007年12月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    阜新人寿保险公司拒赔马女士人寿保险案,由阜新市中级法院以(2007)阜民再终字第21号民事判决书下达了判决。马女士依然败诉。
    
     判决的依据依然是由被告----阜新人寿保险公司精心制造的证据。判决书上写的依然是老调重弹,不符合事实、内容相互矛盾、与保险合同条款相悖的证人证言就是法院判决的依据了。在没有答复辽宁省高级检察院的抗诉条目的情况下又编织出新的依据!判决书上的判决理由和合同的规定大相庭径。法官是如何审阅案件材料的?又是怎么认定先天性疾病的呢?判决书上说:先天性智力疾病是常人都能认知的,无需专业知识就能从其行为表现做出明确判断。既然常人都能够认知,中国寿保险公司为什么还在保险合同上特别规定呢?这就叫众所周知的事实无需鉴定即可认定。那么被法官认定的“众人”又是如何描述被保险人的行为和表现呢?证人证言中没有这个方面的描述。合同纠纷不按照合同规定认定,也许是阜新市中级法院的创造性发明了。阜新市法官总是乾坤大挪移,真有孙子的谋略! (博讯 boxun.com)

    
    关于抗诉机关及原审再审法院认为没有医学鉴定不能认定之说,因被保险人已死亡,不符合客观实际,不予支持。人死了确实不能再进行鉴定了,但是,本案中对被保险人进行鉴定是在人死之前?还是之后?还是因为人死了不能进行鉴定就可以认定他生前就有先天性疾病吗?如果人没有死亡,这个保险合同纠纷案件还存在吗?还用到法院打这个保险合同纠纷案件吗?
    
    法官大人真了不起,简单的能搞的如此复杂,和郭海中凭诽谤起诉书就可以逮捕许宁同出一辙,保险公司的责任和义务总是被忽略了,我们真的服了阜新法官!
    
    判决书中以肯定的语气说:另查明:被保险人生前患有先天性智力疾病。法院是如何查明的呢?证据是什么?为什么查明了不向原告马女士说明呢?
    
    法律的天平是平衡的,它应该没有倾向性。但是,从这个保险合同纠纷案件的判决上看:阜新的天平是有倾向性的。它倾向了权势和金钱!
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁阜新“人寿”保险沒诚信 暗藏欺诈!/光远
  • 辽宁阜新煤矿瓦斯爆炸7人死亡
  • 辽宁阜新原市委书记王亚忱被判刑8年
  • 阜新五龙矿难死亡增至32人,升为特别重大事故
  • 辽宁阜新五龙矿发生瓦斯事故死亡21人
  • 诉《中国青年报》名誉侵权案主角辽宁阜新市委书记王亚忱被刑事拘留
  • 阜新退休高官之子被刑拘
  • 阜新市治安警察副支队长王晓刚作恶被揭,家人控告媒体侮辱
  • 阜新市海州矿上万职工为维权走上街头 (图)
  • 阜新司法机关联手造冤案(图)
  • 控告“退休高官”阜新恶霸王亚忱(图)
  • 辽宁阜新孙家湾矿难揭密
  • 辽宁阜新孙家湾矿难揭密
  • 辽宁省阜新孙家湾煤矿事故(图)
  • 据报中国当局限制阜新矿难报道
  • 棚改黑幕——辽宁阜新棚改居民的公开信
  • 辽宁阜新“人寿”保险不讲诚信暗藏欺骗!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。