[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中直:平反土改,国际人权曰香港嘉年华演讲稿
(博讯北京时间2007年12月16日 来稿)
    各位香港同胞:
     一. 土改真相
     提到土改, 很多香港人会觉得很默生, 土改是中共60年前推行的所为的土地改革. 名义上是改革, 实际上是掠夺农村各个村中富户的土地丶房屋及全部财产(包括衣物), 并对其进行迫害丶杀戮或灭门清洗. 这些人称之为地主. (博讯 boxun.com)

     在一九二七年毛泽东秋收起义失败以后, 辗转进入井岗山, 井岗山是个不毛之地, 如何支撑庞大的军费开支呢?
     中国素有将锄强扶弱丶劫富济贫的匪徒称之为侠义, 再加上孙中山先生提出的 “耕者有其田”, 恰哈迎合了马克思主义学说所倡导的所为共产主义, 于是毛泽东在井岗山展开了初步的土地改革. 并以 “打土豪丶分田地” 为口号, 争取民心, 实际当时是采取了日军侵华时的三光政策, 抢光丶杀光丶烧光, 只不过是有选择式罢了.
     一九四七年, 中国进入全面内战前夕, 由于中共在井岗山土改初试啼声尝到了甜头, 10月10日在西柏坡召开全国土地会议时颁布了[中国土改法大纲], 首次将土改正式合法化, 全面吹响了杀人丶掠夺的号角, 在新解放区展开了大规模的土改! 大规模的掠夺! 大规模的杀戮! 多少人闻风丧胆, 举家逃亡, 有的一听到自己要做地主, 当场吓死.
     一九五零年六月中共中央颁布[中华人民共和国土地改革法], 展开了第三波的最彻底的最残酷的土地改革, 在全国范围内没收所有地主的土地丶房屋丶浮财, 称地主为阶级敌人, 专政对象, 煽动农民情绪, 无中生有, 各种迫害地主的手段层出不穷, 具体有: 枪毙丶活埋丶在树上吊死丶乱棍打死丶锄头锄死丶剥皮丶砍头丶火烧等, 可谓惨绝人寰, 衷声遍野, 很多老人回忆当时, 无论在山岗丶河边丶村口都可以见到地主的尸体, 有老人, 有青年, 有孕妇, 有少孩, 可见共产党是何等凶残! 而更多的是因为挨不过日以继夜的批斗, 自杀身亡.
     共产党口口声声 “清匪反霸”, 结果是他自己做了土匪, 做了恶霸. 有的村中地主全家灭门了, 那么村子岂不没有了阶级敌人? 没有了专政对象? 不行! 得再找一个, 于是就 “矮子里面拔将军” , 比人家多了两只鸡, 就成了地主, 更甚者是由于家族人丁单薄, 其实并不富裕, 用当时骨干的话来说是 “炒埋都唔够一碟, 唔愿做地主” 结果又做了地主, 你看有多冤!
     地主有什么罪, 犯什么法, 所为剥削阶级只是因为他们拥有比别人多土地丶财产, 其实大部份的所为地主都是靠自己辛勤劳动, 节俭把财富积累下来的, 至于有些地主请的长短工都是自愿的, 东家不打, 打西家, 到目前为止我们还未查到任何被迫的个案.
     一九六六年, 毛泽东亲手导演的文化大革命轰轰烈烈地展开, 地主又被重新拉上批斗的舞台, 中共为了加大阶级仇恨, 塑造了刘文彩恶霸地主的丑恶形象, 使得很多人一提到 “地主” 人人横眉冷对, 个个切齿痛恨, 地主又重新面对新一轮的迫害, 很多地主逃过了土改, 大难不死, 却逃不过文革, 再终被迫害致死.
     在当时, 只要你是地主, 只要有人想要你死, 只要他上台“诉苦”一番, 没有人管你说的是真是假, 你就可以在台上拳打脚踢, 将他置于死地, 没有人去管, 也没有人敢去管!
    在中共各个不同的政治运动中, 包括土改丶镇反丶肃反丶四清丶反右丶文革丶批林批孔丶反击右倾翻案风, 地主及其子女都首当其冲成为专政对象, 受到迫害.
     土改蓄意制造了、煽动了原本不存在的阶级矛盾,阶级斗争,挑动中国人内讧,互相残杀,而达到控制、利用、驱使其卖命为自己打天下以及在自已统治下的所有不满情绪转移为目的. 树起一个救世主的形象, 高高在上.
     土改是中国史上的第一大冤案, 也是世界史上的第一大冤案, 椐专家估计从土改到文革结束, 死亡的地主就有200多万, 受到牵连的有两千多万人.
     地主群体在中国 “黑五类” 中受害的时间最长, 受害的人数最多, 受害的程度最深, 他们的苦难遗忘得最彻底, 地主本人现在差不多已经全部去世, 其子女见证土改整个过程的, 现在也有七八十岁, 他们还能活多久呢? 所以抢救这段历史刻不容缓!
    二. 平反土改
     土改虽然巳经过去了60年, 但对地主受害者来说, 就好似昨天发生的事情一样, 斗争会上的每一个情景, 侮辱他们的每一句说话, 侩子手们的每一个表情, 他们都记得清清楚楚, 历历在目.
     中共土改是极其不人道的, 血腥的大屠杀, 法西斯的暴行, 它是违法的, 践踏人权的, 破坏中华伦理道德的, 是有人类以来最大规模的有组织的犯罪行为, 为了党派私利而进行的灭绝人性的犯罪行为. 按照法律, 土改罪行滔天, 它犯有杀人罪丶抢劫罪丶刑讯逼供罪丶绑架罪丶侵犯私有财产罪丶反人类罪.
     令人遗憾的是, 中共搞那么大规模的土改, 杀那么多的人, 并没有使中国的农业有所发展, 现在农村反比土改前还落后, 农民处于极端贫穷状态, 三农问题突出, 在大跃进, 人民公社其间更是饿死3500万人, 假如地主的死可以换来中国的发展, 我们死而无悔! 但现在却恰恰相反, 也足以证明土改的不合理, 违反能者多耕的自然规律, 我们死得很冤, 我们死不冥目. 土改使中国农业错失60年的发展机会, 现在世界已经进入工业社会, 日前有很多学者提出中国应走土地私有化道路, 以及重新保护私有产权的立法, 这是平反土改, 还200多万冤魂以公道的再佳时机, 也是中国脱离小农经济走向科学农业, 商品农业的最佳时机.
     在这个时候我们强烈呼吁中共中央全面清算历史, 平反土改, 赔偿地主受害者! 以慰200多万冤魂在天之灵!
     只有平反土改, 实现人类社会的基本规律及人性价值, 才有法理依椐, 理顺农村混乱的土地丶生产秩序, 发挥农村精英的积极性, 让一部分农户实现自主转型, 才是走出当今农村困境及发展农业生产的唯一途径, 才使地方官员不敢除意掠夺农民土地的唯一办法.
     只有平反土改, 才可能以洁净身驱站在大国之列, 否则, 一个沾满鲜血, 一个世界第一冤案罪犯丶屠夫尽管你经济如何增长, 举办多少次奥运会, 也永远没有可能挤身大国之列.
     只有平反土改, 才有可能保障中国现代的精英, 人民的先进代表-------党内先富起来的一群, 否则, 又有谁能保证发生在我们身上的灾难不会发生在你们身上呢?
     只有平反土改, 清算过往的错误, 丢掉沉重的历史包袱, 重新认识自己, 定位自己, 才能推进第二波的经济丶政治全面发展.
    今日一个边陲小国柬埔寨都可以清算屠史, 公审红色高棉领导, 我们泱泱大国却不敢正视历史, 岂不可笑!
     没有清算历史, 就不会有自由民主!
     过去一年来, 大地之主展开了一连串的行动, 由于缺乏资源, 令到我们进展缓慢, 很多工作难以展开, 我知道,在香港有很多当年从大陆逃难过来土改受害者, 在此, 我们呼吁香港的地主子女后人加入我们队伍! 有良知有正义感的各界人士大力支援! 所谓有钱出钱, 有力出力!
     只有发展壮大我们的队伍, 我们才有足够的社会压力及舆论压力迫使中共将我们的问题提上议事日程, 才可以保护我们的带头人兔受再度迫害! 谢谢大家! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中直;平反土改,国际人权日香港嘉年华演讲稿
  • 中直:土改受害者潘伙荣
  • 廖亦武:土改受害者胡成章一家(上)
  • 中直:10月10日——纪念土改60周年
  • 大地之主土改60周年烛光悼念集会悼辞
  • 平反土改地主受害者致胡锦涛、十七大代表公开信
  • 土改受害者郭正洪/廖亦武
  • 就土改60周年给国际社会的公开信
  • 饱死鬼——土改受害者张进谦 (之五)/廖亦武
  • 土改刑场 ——土改受害者张进谦(之三)/廖亦武
  • 土改受害者孙如勋(续)/廖亦武
  • 土改受害者董存英一家(下)/廖亦武
  • 土改受害者张应荣(上)/廖亦武
  • 廖亦武:土改受害者阿泽
  • 呐喊:土改应该批判,地主应该平反
  • 第三次土改促农村稳定
  • 第三次土改试点 陕西启动集体林权制度改革
  • 25亿亩山林回归农民:中国将推开“第三次土改”(图)
  • 农民以土地经营权入股设企业:试行新土改?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。