[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖双元:捍卫人权,吾辈天职!
(博讯北京时间2007年12月15日 转载)
    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    文章摘要: 为弱势群体讨公道,宣传和普及人权,是民主党人、异议人士及有良知的人们义不容辞和不可推卸的历史责任。假如这个社会有人权、有公道,还要我们来干什么?
    
    
    作者 : 廖双元,
    
    
    發表時間:12/12/2007
    
    一年一度的“贵州人权研讨会”即将在贵阳召开,谁知在本月初却遭到了贵阳国保支队人员的公开打压和威胁。12月5日,我与陈西被通知到了贵阳国保支队负责人贾某与李某的办公室。作为召开“人权研讨会”,我们只想是告知国保人员,我们召开此次会议的真实想法,尽管有可能得不到国保的支持,但想也决不会遭到他们的公然反对。可是,正好相反,我们听到的是与这个社会极不和谐的声音……什么“严厉取缔,决不手软”!说这是上面的精神。在如此强硬的“精神”驱使下,我们相互之间根本无法得到交流和沟通。但是在“世界人权日”这一天,召开“人权研讨会”,这本是与国际社会达成共识并与之分享人权在世界各国得到的尊重和保障,同时也是为了检验中国人权在中国政府领导人的心目中到底得到了几分尊重和保障的一次会议。在此基础上要求我们放弃我们为之努力和追求的目标,放弃我们做人的尊严和起码的人生权利,这让我们实难与政府保持所谓的一致!
    
    开展“人权研讨会”并在联合国制定的“人权纪念日”这一天举行会议,本是天经地义的事情。可是,极权政府却不顾他在两年前提出的要“构建和谐社会”,对中国人民的许下的承诺,公然指使其爪牙们围、追、堵、截、强行带走陈西,把我们要求的最基本人权给取消了,这简直就是光天化日之下的践踏人权!荒唐至极!……这岂不是让国际社会再次笑掉大牙!?
    
    人们不会忘记,一次次历史事件的发生,自然离不开天时、地利、人和,当社会矛盾积累到大得无法想象之时就会暴发!
    
    从极权政府在本年11月1日强行实施了所谓的“突发事件应对法”已有1个多月以来,在中国的境内竟然已暴发维权事件上千起。总之,风雨飘摇的胡、温政府正面临四面楚歌的境地。千百万劳工正从维权的路上向政治体制改革的视角上发展,处在火山口的胡、温政权将难以承载这历史的转折,势必将再次造就出中国的第二个“诺贝尔和平奖”的获得者!
    
    在不得人心的腐败官员们看来,“信仰的危机”早在上个世纪八十年代就已在青年人们心中逐渐漫延,至今现在的大学生们对中共的意识形态是早已不抱任何希望的看法。因此,毕业后无法找到职业的一大批知识分子及大学生都将会成为中共政权的掘墓人!
    
    为弱势群体讨公道,宣传和普及人权,是民主党人、异议人士及有良知的人们义不容辞和不可推卸的历史责任。假如这个社会有人权、有公道,还要我们来干什么?正因如此,我完全同意海外一位友人给我打来的电话中所言,中国民主党人应为中国民众的维权事业作出应有的贡献这一提法。
    
    今天,我要强调的是:捍卫人权,即是吾辈的神圣天职!中国的昨天、今天和明天都要有高智晟、郭飞熊以及更多的有胆识的维权英雄们出来担负这个历史使命!在这几年来,就人权的问题,我已写下了《保护人权,天下自安!》、《尊重人权,天下自宁!》、《平等人权,天下自谐!》等文章,而在“贵州第三届人权研讨会”到来之前,强烈的使命感再次迫使我写出《捍卫人权,吾辈天职!》的行动口号式的文章来捍卫我们应该得到的起码的一点基本人权了!在此,我再一次强烈的抗议和遣责中共极权政府当局这种不明智的做法,不管在任何情况下,践踏民众的人权,不尊重他人的人生权利的政府,是永远不得人心的!
    
    2007年12月8日于贵阳
    
    
    转自《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 痛悼包遵信先生!/廖双元、吴玉琴、莫建刚
  • 简评中共十七大闭幕——针对胡锦涛高唱深化改革的格调说几句/廖双元
  • 永远的典范——缅怀林牧先生逝世一周年/廖双元
  • 政治模式的谎言/莫建刚 吴玉琴 廖双元
  • 重读廖祖笙先生写的文章有感/廖双元
  • 为《博讯博客》的《百家争鸣》栏目而作/廖双元
  • 陈泱潮廖双元讨论:中共党员有所增加
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。