[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任君平 潘公正:社会主义社会就是这样和谐的
(博讯北京时间2007年12月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     十七大大谈“关注民生”,极力倡导“构建和谐社会”,可是事实上是如何和谐的?
    
     为了顺利召开十七大,在当前物价飞涨,民不聊生的时期拨巨款,动用百万军警,高度戒备,保卫那2千多人参加的十七大,下死命令让地方各级政府死看死守、不择手段地看管住异议人士和上访者之类的人群,甚至不惜触犯法律非法绑架、关押、以莫须有的罪名劳教,更为不可理喻地是用欺压等手段监视、绑架、软禁他们的家人包括未成年的子女。各级政府为了能够顺利的抓到这些无家可归、居无定所的司法难民,用小利收买豢养一些蒲志高式的人当他们的线人。 (博讯 boxun.com)

    
     各地政府投入了大量的人力、物力和财力,非人道地封堵人们喊冤的口,造成人民的冤情更深重和更多的冤民产生。其实他们只用一小部分就可以解决问题,而他们却反其道而行之,浪费的都是民脂民膏,他们该杀!他们欺上压下、中饱私囊、无恶不作,他们该杀!
    
     当普通人每月只有四、五百元,甚至一、二百元,几十元的生活费来应对飞速上涨的物价时,当局开个会每个参会者每天的补助六、七百元还不知足。我在哈尔滨市马迭尔宾馆所见到的:政协会议普通政协委员住标准间480元/天,领导休息在豪华间7、800元/天,而很多房间都空闲着(家住本市),如果让他们自己掏腰包他们可能这样浪费吗?
    
     2007年11月30日的《新京报》报道:20地警方将来京协管“老乡”。我是否可以理解为:北京太乱了,以至于北京的警力不够用,需要地方支援,而地方的社会治安相对来说还是比较稳定。君不见北京的街头穿制服的警察到处都是,路边的警车也在高度戒备之中,他们如临大敌(公民手中有证的气枪、猎枪已经被收上去好多年了),他们枪口对准了谁?十七大召开时,北京户籍的市民每家发一个红袖标,出门时佩带,外埠在北京工作居住的公民没有此待遇,这是不是北京特色的一国两制?(后来得知,重大会议期间都如此)
    
     12月5日,哈尔滨市的出租车司机因为油价上涨等因素集体罢工 。第二天,当局的报纸刊登了:允许车费上调一元钱(得,包袱又让普通公民承担了),而且解除了对出租车的相关禁忌 。司机师傅说:这次罢工的出租车达到90%以上,所以说还算成功。是不是需要全体市民罢乘,才能让我们卸掉这些被强加在身上的包袱哪?又有哪一次涨价征求过我们公民的意见了?
    
     每次应对物价上涨,都会大提涨工资。失地的农民、失业的工人,他们没有一分的收入,你们给他们涨的工资体现在哪里?鬼话!屁话!
    有人唱高调中国人口占世界人口的1/5,理解吧。屁话!人口再多也不是公民的责任。如果现在人民都起来,学当年打土豪分田地,打倒贪官污吏,人民都会有饭吃、有地种、有房住的。团结就是力量。
    
     说出你的想法,发出你的呼声!
    
     2007年12月4日 _(博讯记者:绿十字联盟) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任君平 潘公正:古今两种社会体制下的两个女人
  • 任君平、潘公正: 国耻日更可耻
  • 民欲與之偕亡,雖有臺池鳥獸,豈能獨樂哉?/任君平
  • 任君平、潘公正:六四的领袖您们好
  • 任君平 潘公正: 一国两制 地方法龟(图)
  • 任君平 潘公正 :第一次进京上访竟被无辜被拘
  • 任君平:和谐社会不需要有稳定的基础来支撑吗
  • 任君平:世界之大无奇不有,坐一次火车用两张车票(图)
  • 任君平:中国的普通老百姓究竟能放心地吃什么
  • 任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤
  • 任君平 潘公正:有感与《伸冤节》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。