[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中央电视台在下一盘很大的棋/西风独自凉
(博讯北京时间2007年12月14日 转载)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏
    很少看电视,看了十等公民《央视在华南虎事件中的表现》(见附文),才发现央视在下一盘很大的棋:引虎出山;它要当武松呢,要树立打虎威名,开启民智,打破所谓的“央视定律”(挺谁谁死)哩。
     (博讯 boxun.com)

    可惜人家没把央视放在眼里,新华社、《人民日报》都站出来表明立场的今天,纸老虎还是打而不倒。中央媒体对地方势力的威慑力和控制力显示出某种程度的下降,而地方势力因为牵涉过深已难脱干系,只能死猪不怕开水烫,挺一天算一天。
    
    与其说十等公民“五问柴静”,不如说他在五问央视。央视“只拍苍蝇、不打老虎”由来已久,柴静何德何能以一己之力扭转乾坤?
    
    按照记者的严格定义,大陆没有一个记者合格,因为没有合格记者生存的空间。别说央视,一个地方小报要发一篇批评报道都要掂量半天。
    
    人们之所以把炮火对准纸老虎,不是对周正龙有什么刻骨仇恨,他本人不过是一个可怜的小卒子,随时面临“丢卒保车”被当做替罪羊的悲惨下场----人们是在发泄长期以来被愚弄的不满!
    
    是的,纳税人有足够的理由感到愤怒:他们供养你,不是为了让你搞一只纸老虎来糊弄他们,以便捞到更多的好处;更不是为了真相大白的时候,你还死不认账,企图蒙混过关。
    
    央视打死老虎尚且吞吞吐吐,欲说还羞,又怎能直面嫦娥发回的首幅月面图的拼接错误?!
    
    嫦娥工程首席科学家欧阳自远院士认为中国的照片是真是假是个原则问题,“不容任何怀疑”。怀疑照片的真实性是对我们国家的侮辱,是对17000名工作人员工作成果的否定----
    
    真让人大开眼界!这就是中国顶尖科学家的水平和素质?!面对质疑,不认真检查自己的工作是否存在瑕疵,不以科学的态度对这种言之有据的怀疑表示赞赏和鼓励,却把一个科学问题往民族国家的荣誉问题上瞎扯!17000名工作人员的工作成果需要一个网友来指出图片拼接上的错误,倒没什么大不了,你一个首席科学家不出来为自己的工作失误道歉也没什么,你怎能偷换概念把公众当做白痴来整?!你不但侮辱纳税人的参与热情,还在侮辱自己科学家的人格。
    
    如果纸老虎“不容任何怀疑”,怀疑照片的真实性是对地方当局的侮辱,是对参与鉴定工作的专家的工作成果的否定----那么,我们今天看到的将是一副什么情景?《巴山寻虎》的续集?!
    
    附: 央视在华南虎事件中的表现
    
    作者:十等公民
    
    诗云:白圭之玷,尚可磨也;斯言之玷,不可磨也。在互联网时代,“一贯正确”的神话不存在。
    
    今天的新闻调查,央视盗取了网民几个月来的打虎成果,在假老虎已证据确
    凿的情况下,央视再次跳出来,利用它的权势,迫使官员们接受了采访调查。这
    是打虎网民无法做到的。一举摄取了网民的打虎成果,也成功的把自己由黑漂成
    白。
    
    最重要的是:央视是纸老虎事件中最早的参与造假者。它早在周正龙公布相
    片前,就已经为假虎做了铺垫宣传。在网民打假成功后。央视抛弃了它的造假伙
    伴,由黑漂成白。篡夺了网民们的打假成果。
    
    造假又一次成了地方官员的事,成功的维护了中央的伟光正。
    
    实际情况呢?正好相反,央视是假虎事件最早的参与者,现在,我来扒了央
    视在陕西假老虎事件中的画皮。
    
    今年9月4号下午,央视CCTV4在下午三点多钟的时候,播放了由央视记者采访报道的《巴山寻虎》。《巴山寻虎》里,央视记者在坪镇进行了采访调查,记者采访了几位见过“烂草黄”的山民,用豹,虎,熊等动物的照片,让他们辨认,结果除了一位外,其他山民都指认见过的烂草黄是虎照。内容还有很多,我就不一一描叙了。《巴山寻虎》记录片所记述的就是坪镇仍然有华南虎的存在。《巴山寻虎》为后来的纸老虎在央视进行了宣传铺垫。
    
    接下来,就发生了周正龙拍到了虎照。
    
    接下来,网民打假。证据确凿后,央视态度发生了惊人的转变,柴妹妹代表
    央视出面一举篡夺了网民了打假成果。
    
    央视和陕西官场,甚至和国家林业局等方面有什么默契?他们中间有什么交
    易,内幕?这恐怕是永远的秘密。但是,央视无疑是假虎事件中,最早的参与者,
    也是始作俑之一,这是确定的。
    
    央视在假虎事件中的角色
    
    用假球来比喻:它是踢假球的球员。
    
    9月5号,6号,CCTV4的《巴山寻虎》,央视记者亲往坪镇拍了上下两集记录片证实华南虎的存在。《新闻联播》7月14日报道并明确指出华南虎现身镇坪。等等。假虎事件,央视是赤膊上阵,亲自参与,策划的。
    
    它是黑哨裁判:在网民打假证据确凿的时候,它跳出来裁判陕西农民,官员
    造假,篡取了胜利果实。漂白了身份。最实质是维护了政府的最高权威。中央是
    永远伟大,光荣,正确的,造假只是地方官员的事。
    
    一场假球,造假各方,央视无所不在。
    
    五问柴静:
    
    一,9月6,7日播放的,央视《巴山寻虎》证实华南虎在坪镇出现请问你怎么看待?
    
    二,你认为周正龙拍的虎是假的吗?如果是,《巴山寻虎》是不是假的?
    
    三,央视《巴山寻虎》摄制,播放在周正龙拍虎和公布相片之前。请问你们
    央视和周正龙,陕西官方是如何协调的?是什么关系?
    
    四,《新闻联播》7月14日报道并明确指出华南虎现身镇坪,你如何看待?
    
    五,你认识《巴山寻虎》摄制组的同事吗?你们可是一个单位的。你们央视
    内部是如何统一口径的?
    
    央视参与造假证据:
    《走遍中国》:巴山寻虎(上)
    播出时间: 09月06日 CCTV-4亚洲 20:00
    09月07日 CCTV-4亚洲 05:05
    09月07日 CCTV-4欧洲 07:30
    09月07日 CCTV-4亚洲 10:10
    09月07日 CCTV-4美洲 18:30
    
    
    《走遍中国》:巴山寻虎(下)
    播出时间: 09月07日 CCTV-4亚洲 20:00
    09月08日 CCTV-4亚洲 05:05
    09月08日 CCTV-4美洲 07:30
    09月08日 CCTV-4亚洲 10:10
    09月08日 CCTV-4欧洲 18:30
    09月08日 CCTV-4美洲 18:30
    
    2007年7月14日《新闻联播》报道并明确指出华南虎现身镇坪:
    http://www.zhp.gov.cn/hnh/200707/1292.asp
    
    2007年7月16日镇坪新闻:两头野猪被不明动物咬死并发现动物毛发及粪便:
    http: //www.zhp.gov.cn/hnh/200707/1291.asp
    
    2007年9月6、7日央视四套《走遍中国》之巴山寻虎,(周正龙为向导,发
    现虎毛、脚印及粪便)
    
    http://www.zhp.gov.cn/hnh/200709/1381.asp
    
    2007年11月8日央视《共同关注》:
    http://www.zhp.gov.cn/news/200711/20071108081337.asp
    
    (XYS20071212)
    
    《民主论坛》首发 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美丽的日本/西风独自凉
  • “小鹰号”事件:来自中共的强烈暗示与戒备/西风独自凉
  • 在中国,谁有权力做紧急手术/西风独自凉
  • “一尸两命”案答阿木网友/西风独自凉
  • “一尸两命”是彻头彻尾的医疗事故/西风独自凉
  • 遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉
  • 第33条医规怎么变成了第22条军规/西风独自凉
  • 华南虎乌龙:“挺虎派”阵脚大乱:关克不打自招/西风独自凉
  • 俞可平,漂亮的话等到明天再说/西风独自凉
  • 北京卫生局:你们请的专家良心都被狗吃了吗?!/西风独自凉
  • “一尸两命”:我唾弃你老母的坟墓/西风独自凉
  • 冷血制度造就冷血动物/西风独自凉
  • 也谈新文化运动的负面影响/西风独自凉
  • 关于农民起义---与杨周先生商榷/西风独自凉
  • 我只有一荣一耻/西风独自凉
  • 军统抗日功绩不容玷污/西风独自凉
  • 华尔街的牛就是让你骑的/西风独自凉
  • 张艺谋还不如妓女/西风独自凉
  • 《色.戒》本来可以拍得更好/西风独自凉
  • 牛博网又开张了!/西西风独自凉
  • 广州警察射杀教授:下一个就是你/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。