[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

晓树:为什么大陆网页的热点都那么挑逗?
(博讯北京时间2007年12月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     因为自己不是国家宣传部门的工作人员,所以我无法知道他们的工作原则工作方式和工作流程,作为一名普通的草根老百姓,我只是看不太懂目前大陆许多大型网站上的网页“热点”之类,也许是跟他们的经营理念有关,也许只是在大陆营销的一种常见的方式,但是有些东西过于泛滥的话,我想也可以凸显出国内的一些比较明显的问题,凸显出国家宣传部门的管制倾向。就拿今天国内的讯雷咨讯来说,它的“热点”上,不是“漂亮女大学生震撼的同居实录”,就是“扫黄大清剿现场抓拍”,或者什么“纪实!医院里正在体检的女学生”,这种宣传倾向,实在是吸引很多人眼球,从而间接达到一定的经济利益。但是我在想,难道现在的“热点”中,除了这些东西,就没有别的可登了吗?难道现在中国的国民除了对这些东西很感兴趣外,其他的就索然无味了吗?难道现在国内的企业和单位只有通过这些类似的低级的方式才能够获得自己的生存利益吗?如果,我是说如果,如果这些问题的答案都是肯定的,那么,它所带给我们的,又是怎样的思考呢? _(博讯记者:晓树) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。