[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公安扮愛滋村民騙溫總絕非偶然/張華
(博讯北京时间2007年12月10日 转载)
    國際愛滋病日前夕,總理溫家寶去到河南省上蔡縣的愛滋村文樓村視察,了解愛滋村民的苦況,但跟他接觸的,竟然全是河南當局事先安排入村假扮成村民的公安。這絕非偶然,又或河南官員膽大包天,而是中共體制造成的。
    
     公然造假去欺騙中央,全國各地比比皆是,幾乎每個中共領導人都曾受騙。最早實行「包產到戶」、成為中國農村改革發源地的安徽小崗村,於九八年慶祝此驚天動地政策二十周年,江澤民準備來視察。原本破敗不堪的小崗村,突獲省政府撥出數百萬元,在個半月內修路、建屋,家家戶戶的外牆煥然一新,並通了電話;一座水塔拔地而起,村民終可飲上自來水;那座幾成危樓的小學,也有了新校舍。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    利益作怪全民造假
    就這樣,江澤民在小崗村看到的就是社會主義新農村的典型,以及改革開放的偉大成就。問題是,若江澤民不來參觀,這個新典型、新成就,不知何年何月才會到來了。
    另外,最近鬧哄哄的陝西鎮坪縣華南虎事件,也是造假經典。陝西省林業廳月前宣佈,當地老農民周正龍在深山拍攝到絕野外三十多年、被認定比大熊貓還珍貴的華南虎,即使海內外專家眾口一詞認定照片是假的,有網民還找到與之一模一樣的華南虎年畫,證明這是翻拍而成,陝西省政府仍堅持華南虎照是真實的!前兩日,國家林業局表態,虎照不能證明陝西就真有華南虎,從而間接否定陝西當局。在官官相護的中國官場,這是非常罕見的,形同摑了陝西省當局一巴掌!
    造假之風,商場如是,官場更烈,究其原因,利益作怪也,而造假問題一旦沾上政治,得到權力的保護,要揭破就難如登天了!製假賣假,可獲暴利,固是利益驅動;而在官場,每次弄虛作假,何嘗不是因為利益呢?河南官員要公安假扮村民,讓溫家寶來檢查工作,就是要顯示他們盡心盡力幫助愛滋病人;安徽官員把小崗村「重建」,同樣是向江澤民展示他們的工作成績;陝西翻拍華南虎年曆畫,就是想以華南虎推動當地經濟,增加招商引資和旅遊的資源。
    
    
    
    虛假宣傳治國之果
    事實上,中國造假之風越演越烈,始作俑者正是中共自己!若非中共多年來以虛假的宣傳方式治國,也不會培養出一大批在弄虛作假方面登造極的官員。所謂有中國特色社會主義,只是蓋在原始資本主義身上的「畫皮」,形社實資;所謂社會主義民主,只是專制加傳統封建的代名詞。中共如此自欺欺人,同樣是為了切身的利益,也就是保住政權,他們的高幹繼續享受超乎想像的特權。因此,見利忘義的商人,以及數以萬計的地方官員,只是有樣學樣的「中共好學生」而已。
    由此觀之,除非中共進行徹底的制度性改革,否則中國的弄虛作假絕不會有所改善!今日的中國,一字記之曰「假」!
    
    張華
    中國問題評論員 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。