[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民进党拆「大中至正」一个危险的信号/萧义
(博讯北京时间2007年12月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     也许有人还在为台湾的“民主”辩护,也许有人以为台湾“真民主”。但是,陈水扁当局真的要民主吗?一直以割裂族群纽带为竞选服务此类民主很可能变样。民主是一种及其复杂而美丽的工程,不是简单成就的了的过程。
     有人以为在台湾人们可以自由的说话,就认为台湾民主了。这要看你说什么?在民进党以及李登辉的经营之下,在台湾可以说什么,不可以说什么都有了默契,这种言论自由是货真价实的吗?在台湾民进党制造各种各样悲情,特别是228事件似已成为民进党取之不尽的选举源泉。民进党很会煽动,很会作秀。有人认为民进党现在拆「大中至正」之匾额,实际上是为了选举,为了捞票。笔者不认为这仅仅为了选举,还有更深层的问题。那就是以民进党为首的台独激进派要彻底清除外省人。
     试想,一群否认自己是中国人,一味要否定中华文化的人,最终会做什么?最终将清算被认为异族的外省人,这绝不是骇人听闻的事。 _(博讯记者:萧义) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人必须接受艾滋病检查:不要把同胞当敌人/萧义
  • 民进党已经彻底走向反面/萧义
  • 台湾拍马式的民主/萧义
  • 冷淡是一个民族无望的象征/萧义
  • 关于人权答百姓的评论/萧义
  • 论在日中国人的人权保护问题/萧义
  • 请国际社会关注在日外国的人权问题/萧义
  • 强烈抗议日本入管局警察的倒行逆施/萧义
  • 给心上人的一封信/萧义
  • 中国应该尽快实行民主政治/萧义
  • 把爱留给人间/萧义
  • 萧义:重评毛泽东有利政治体制改革
  • 陈水扁,你气数已尽/萧义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。