[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张青:关于郭飞雄(杨茂东)与《中国新诗年鉴》
(博讯北京时间2007年12月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     我的先生杨茂东,他是一个有正义感、有良知的人。从事教师职业时,他是一个优秀教师,课讲的特别好,按一个朋友、作家的话说,他像一个启蒙者。他从事民间出版时,他曾自己策划,独自出资几十万元,出版了极具影响力的诗歌集《中国新诗年鉴》共四卷(1998年、1999年、2000年、2001年)。他支持中国新诗的发展,多次组织全国性的诗歌研讨会。他与全国乃至海外几百诗人、作家有良好的交往。他在出版上有所坚持、有所追求,赢得同行和朋友的赞誉,一个出版社的资深编辑说杨茂东:"真正意义上的出版是你们民间出版家在做,中国多少像我们这么大的人民出版社,只是在做教辅(教学辅导用书),靠教辅维持,严格讲,教辅根本算不上出版。" (博讯 boxun.com)

    
    他还是一个笔耕不断的作者,写过小说,诗歌,学术著作,历史著作等。说他是一个理想主义者,他的确是。他向世人展示的是一个奋斗者的形象。一个内心火热、充满信念并付之于行动去追求的实践者。他是一个很纯粹的人,当现代人在各种诱惑面前迷失本性,举措失当时,他以深入骨髓的儒家精神以及人类最朴素最自然通用的道义约束自己,他在面对生活、面对困境时表现出的沉着坚毅英勇、具有道义感的形象,让我和我的孩子们,我的其他的家人感到骄傲,感到光荣,受到鼓舞。
    __________________________________________________
    
    附:告当代诗人:我们不能让诗人的孩子失学!
    
    
    做为诗人兼诗歌刊物出版人,杨茂东无疑有功于诗坛。做为我们这个时代的诗歌良心,杨茂东一些文化活动是可敬的。而今英雄落难,相信每位正直的诗人,每位有良知的知情人都会想到:现在我们能为这位文化志士做些什么呢?
    
    刚刚得知,茂东的孩子到了上学的年龄,因没有所在城市户口,进上不了所在城市的公立学校,而私立学校学费又很高,所以至今无钱上学入读。
    
    
    在这里我们希望诗人圈子里杨茂东的朋友,或视茂东为朋友的诗人们伸出援助之手,帮忙解决一下孩子的学费——我们不能让诗人的孩子上不起学,我们不能让时代良心的后代读不起书!
    
    
    经得茂东妻子张青女士的同意,我们现把捐助账号公布如下:
    
    
    中国建设银行,户名:张青
    帐号:3320129980120170889
    
    
    中国银行广州天河支行
    户名:张青
    帐号:4758601-0188-156081-3
    
    
    邮局汇款:510620广州市天河区体育东路名雅苑清晖台1003号 张青
    
    
    张青电话:020-38817085,13660267758
    
    
    中国当代诗歌论坛
    
    2007.12.5
    
    (鲁扬 发布) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 回忆914——纪念我的丈夫郭飞雄入狱一周年/张青
  • 张青女士致国家主席胡锦涛的公开信在诗坛引起强烈反响
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信
  • 好汉郭飞雄,好妻子张青, 好律师胡啸,好记者张敏!/黄河清
  • 郭飞雄妻子张青于绝食抗议日,致蒙受冤狱的郭飞雄的公开信(一)
  • 专访郭飞雄妻子张青:再请胡锦涛和世人关注郭案真相/RFA张敏
  • 郭飞雄妻子张青致国家主席胡锦涛的公开信(二)
  • 郭飞雄妻子张青写给胡锦涛主席的公开信
  • 开庭前律师会见郭飞雄 张青得知旁听席位被严控
  • 郭飞雄的律师寄出控告书 张青力争亲友能旁听庭审
  • 访郭飞雄太太张青 细谈警方四次登门/RFA张敏
  • 张青:郭飞雄案到关键时刻,恳请各界再关注
  • 警方登门放郭飞雄录像并与张青谈话(图)
  • 律师详谈会见郭飞雄 张青紧急求助呼声/RFA张敏
  • 郭飞雄看守所来信 妻子张青吁请关注/RFA张敏
  • RFA张敏: 张青去看守所为丈夫郭飞雄送书-维权人士郭飞雄(之四)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。