[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上网要身份证登记,法轮功禁止入住——北京见闻之二
(博讯北京时间2007年12月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京,对信息的控制算上够严的了,你要到网吧上网,还得登录身份证(其实许多其它大城市都是如此)。这就使得你上网不敢有所作为了,要你是乱弹几下,那可是有线索的,是能被查出来的。我试探一个网吧老板,问他没有怎么办,他说没有也得要,不容商量;又打听一个上网的网友,他说身份证一直就要。但上网价格不算贵,2元一小时。不过我也看见一些黑广告,用名片般大小的卡片牢牢粘在地上或墙上,上面说“刻章上网”,还留有电话号码;不知这里“上网”是不是指到黑网吧上上网,如果是,应该不要身份证。
    
    最让人奇怪的是,连法轮功人员到旅馆投宿也被拒绝,有的旅馆在其入口处显眼地用牌子告示:“法轮功人员禁止入住”。这里解释一下我这标题,“法轮功禁止入住”,实应为“法轮功人员禁止入住”,只是为了求得与前半句的对称,才将“人员”二字去掉了。前不久有报导称警察指重庆的李XX是法轮功,实则是指他是“法轮功人员”而非“法轮功”。对于禁止入住的问题,我也不作评论,只是让大家知道有这情况就行。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 才疑警察打市民,又见盲人乞通道——北京见闻之一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。