[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致“蚁力神”养殖户的一封信
(博讯北京时间2007年12月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    广大“蚁力神”养殖户:2007年11月27日,由王凤友、王凤才担任法定代表人的辽宁“蚁力神”天玺集团有限公司以下简称“蚁力神”集团,及其所属的辽宁煦焱“蚁力神”蚂蚁养殖公司等九家企业因经营不善,严重资不抵债,提出破产申请,王凤友本人对由此给广大养殖户带来的损失和伤害向广大养殖户谢罪。11月30日,沈阳市中级人民法院依法裁定,受理其破产申请,并予以公告。
     (博讯 boxun.com)

    经查,自2001年以来,该企业不仅存在经营管理不善的问题,而且有挪用养殖户所交保证金等问题。目前企业全部账面资金余额与需返还养殖户资金存在巨大亏空,处于严重资不抵债状况。该公司声称的将从境外引进巨额资金项目完全是骗局,此前又声称企业公司账号被查封和冻结也纯属捏造。
    
    “蚁力神”集团是直接面向广大养殖户开展“拟黑多刺蚂蚁”养殖业务,并直接以蚂蚁为主要原料生产、销售保健品的民营企业。该公司这种养殖业务是一种企业与养殖户之间在自愿基础上签订和履行民事合同的民事行为。企业与养殖户共同作为民事合同的主体,双方都有自己的合法权利和义务,也同样有承担后果的责任。特别应该清醒认识到的是,在市场经济条件下,任何企业的经营活动都可能产生风险,有赔有赚,相关各方都应该有承担市场风险的心理准备和承受能力。企业破产是市场经济条件下的一种正常经济现象。
    
    根据《破产法》规定,人民法院将依法指定由有关部门组成的清算组为破产管理人依法处理企业破产事宜。清算组将按法定程序清产合资,依法采取一切有效措施,保全企业财产,尽可能减少破产企业财产损失,用破产企业的全部财产偿还所欠债务,努力减少养殖户的损失。让养殖户获得合法补偿。
    
    广大养殖户要依法保护自己的合法权益,依法有序的表达自己的利益诉求,及时申报真实债权,保存好委托养殖合同、蚁干收集卡、保证金证据、支付劳务费和养殖费的银行存折等相关证据。
    
    我们真诚地希望,广大养殖户要相信政府积极支持配合清算组工作。同时也要保持理智的态度,严格按照法律程序维护自己的合法权益。还要特别提醒养殖户,不要被谣言所惑,不要被别有用心的人所利用,要自觉维护社会稳定,让我们互相理解,共同努力,促使问题妥善解决。
    
    辽宁省处理“蚁力神”问题临时办公室 2007年11月30日
    博讯记者/葛众禾 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。