[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张耀杰:周老虎不该是替罪羊
(博讯北京时间2007年11月27日 转载)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     在《关天茶舍》看到一篇奇文“真正虎照内幕(镇坪县委办一工作人员终于忍不住了)”,最为奇妙的是文章末尾的地下党加黑社会式的一句黑话:“县里不用查我是谁了。我是通过我远在深圳的表弟给我发的这篇帖……” (博讯 boxun.com)

    拥有“三个代表”的公共代表权与公共执政权的“县委办一工作人员”,竟然不敢在自己所代表、所执政的陕西省镇坪县“立党为公、执政为民”,反而要通过远在深圳的表弟发表一篇说真话的文字,恰恰说明陕西省镇坪县的政治环境和人文环境已经极不正常也极不和谐。
    这位“县委办一工作人员”其实已经把事情介绍得足够明白了:“主管的杨县长没少想辙,但收效甚微,后来经县委多次开会讨论,形成了华南虎唱戏的旅游主题,县委从林业局多次汇报中一致认为……”
    然而,这位“县委办一工作人员”分明是一个欺软怕硬的假汉子,他不敢揪住“杨县长”及“县委”去追究责任,反而要通过出卖周老虎即农民周正龙来邀功请赏:“至少有网友认为是县领导串通做假,其实是不对的。你们想想,假如是县里授意周正龙拍假照,就不可能有新闻发布会前临场周正龙勒索二万元的事发生了,但后来的结果出人意料……”
    所谓“后来的结果出人意料”,其实就是“县领导串通做假”的铁证,也就是“县几位领导和林业局开了几次会后一致达成了意见,借这次拍虎契机,按计划行事,让省相关部门快出真虎真照签定报告,召开新闻发布会,迅速上报中科院要求签定并设立保护站,要求国家拨专款”!“盛世出国虎,虎啸振国威”的欺世名言,也正是出自镇坪县县长吴平公开发表在《安康日报》的那篇著名文章《盛世国虎——镇坪野生华南虎保护思考》!当然,吴平县长会不会执笔写文章,也是一个真假难辩的大问题,也许这样的一篇文章,恰好就是这位“县委办一工作人员”醉酒之后下笔千言的伪劣作品!
    总而言之,不管镇坪县县长吴平到底会不会写文章,欺世盗名、造假骗钱的“中国虎,中华魂”,已经白纸黑字印在了由他冠名发表的文章之中,他就应该表现出一点点“盛世出国虎,虎啸振国威”的真精神来,挺身而出承担欺世盗名、造假骗钱的主要责任,而不应该让拿到区区两万元的农民周老虎,充当整个造假事件的替罪羊!!
    
    
    
    附一:『关天茶舍』 [人文]真正虎照内幕(镇坪县委办一工作人员终于忍不住了)[已更新](转载)
    http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no01/1/371718.shtml
    
     作者:仰望耶稣 提交日期:2007-11-18 22:43:00
    
    各位,近几年来,为了把我们县打照成旅游强县(工业,农业...都不行,只有想这出),多出政绩,主管的杨县长没少想辙,但收效甚微,后来经县委多次开会讨论,形成了华南虎唱戏的旅游主题,县委从林业局多次汇报中一致认为:我县华南虎确有其踪,只不过目前还没有确定其存在的有力证据,因此杨县长多次去国家中科院动研所请求专家解炎签定我县华南虎存在之踪迹均无结果,签于此,县委要求林业局尽快拿出华南虎存在之照片等证据,然后招开新闻发布会扩大影响,让社会形成一种既成事实的有虎观念,再上报北京阻力应该就小多了,于是林业局覃局长就叫动保站相关人员找常给调查组带路的农民周正龙一方面表彰并发奖金一千元,一方面要其尽快拍到虎照.承诺真的拍到了县里奖十五万,结果呢..周正如大家所看的很快拿出了照片,我第一眼看到就感觉那虎不是真的.因为生动的动物和平面的动物绝对是有很大差别的...但县几位领导和林业局开了几次会后一致达成了意见,借这次拍虎契机,按计划行事,让省相关部门快出真虎真照签定报告,召开新闻发布会,迅速上报中科院要求签定并设立保护站,要求国家拨专款,可结果解炎还是没有给肯定的签定,而照片的真实来源呢,前天相关当事人已到县纪委进行了说明:
    周正龙听说拍了能给十五万,确实热血沸腾的上山转悠了好几天,但并没有任何收获,灰心的他回到家后给妻弟谢某打电话商量,谢某因为常去县机关开会,深知虎照对当前县里的重要,当时开玩笑说到搞个假虎啥的照照,结果说着说着就真的商量如何照假了.谢某说别人就是拿张真虎照县委也不敢说是真的,现在姐夫你随便拿张虎照县委都认,并叫他找另一个妻弟谢某想办法准备假虎,另一妻弟是搞喷绘的,想的还挺细,到他岳母家把一张虎年画经过裁剪,照相,处理,喷绘,纸板张贴等过程,做成了一个小虎板,当天下午就和周正龙上山找到一个地方,由他拍照,为了遮掩边缘部分的虚假,谢故意照的相对模糊,这就出了十月三号周正龙拿到动保站的虎照,当时动保站的张平反复问周正龙..这照片没问题吧,周根据大妻弟教的一口咬定是真的,并把早已背好的拍虎过程讲了一遍,当时动保站向林业局覃局长汇报,覃喜出往外马上带周去县里找周县长和杨县长,县里要求覃局长立刻把照片带到省里把签定结果拿回来,并向省相关部门打电话进行了多次说要求和暗示,至少有网友认为是县领导串通做假,其实是不对的.你们想想,假如是县里授意周正龙拍假照,就不可能有新闻发布会前临场周正龙勒索二万元的事发生了,但后来的结果出人意料.假虎风波让县委始料不及,为了县里的形象,县里要求林业局自已想办法把这个真虎挺过去,这就出现了被逼无奈但又不得不死撑的关克.......
    县里不用查我是谁了.我是通过我远在深圳的表弟给我发的这篇帖…..
    
    
    附二、《盛世国虎——镇坪野生华南虎保护思考》
    
    发布时间:2007-11-02 09:59:26 发布人:安康新网 新闻来源:安康日报 吴 平
     2007年10月12日,在党的十七大即将召开前夕,陕西省林业厅举行新闻发布会,向国内30多家新闻媒体公布了镇坪县农民周正龙10月3日在镇坪县神州湾拍摄的野生华南虎活体照片。这一消息发布后,立即引起了中央电视台、人民日报、新华社、中央广播电台等各大媒体的高度关注,专家学者纷沓而至,媒体记者争先报道,网络评论异常激烈,短短几天,在互联网有关“镇坪华南虎”的相关信息多达3万余条,尤其是14日央视《新闻联播》播出后,境外各大媒体也相继报道。这组照片的珍贵,在于它不仅有力地证明野生华南虎在中国境内没有灭绝,更说明镇坪极可能存有一个野生华南虎的繁殖种群,这将在世界野生动物保护史上写下光辉的一页。
     华南虎,亦称“中国虎”,是真正的森林之主?熏百兽之王,处在食物链的顶端,是物种的旗舰。有关资料显示,我国已有近30年没有发现野生华南虎了,华南虎被国际自然保护联盟列为世界十大极度濒危物种首位,很多人认为可能已经灭绝。镇坪这次发现野生华南虎是近年来国内外专家就华南虎是否灭绝发生争论后最具轰动性的消息。正如权威专家所说:“在安康镇坪发现野生华南虎意义非常重大,不亚于发现国宝大熊猫,甚至是秦兵马俑的发掘”。野生华南虎重现雄姿,不仅证明了自然界一个极其重要的物种的存在,更重要的是它从一个独特的角度彰显了我国的空前盛世。
    
     野生华南虎的重现,是中国政治强大的象征。在世界东方崛起的中华民族,在国际上的地位不断提高,在国际事务中的影响力不断增大,目前已经成为国际舞台上的一支重要力量。强大的科技、军事力量也无不让世界人民刮目相看……。千山虎啸振国威,中华民族正以中国虎那兴风狂啸的神力,挟雷带电的威势,铸就泱泱大国的尊贵地位。
    
     野生华南虎的重现,是国人精神风貌的展现。中华民族渊源流长的文化、中华儿女勇者必胜的气节,始终与虎相伴相存。担任野生华南虎调查向导、此次拍摄到野生华南虎照片的镇坪农民周正龙就是一个很好的诠释,为拍摄到华南虎照片,他说:“即使被老虎吃掉,只要照相机里的照片还在,就是对国家最大的贡献”。如果不是具有虎胆英雄的精神,人们很难想象一个普通村民会有这样的决心和勇气。周正龙的名字将永远载入中国生态建设和野生动物保护工作的史册,“国虎”精神也正是在这些中华儿女身上得到了淋漓尽致的展现。
    野生华南虎的重现,是和谐盛世最好的佐证。野生华南虎在镇坪出现,得益于镇坪县委、县政府始终高度重视生态保护工作,生态环境建设取得了显著成效。更重要的是,这里的村民已基本摈弃了过去狩猎的习惯,人为干扰的减少无疑为华南虎的生存、繁殖营造了重要的条件。人类在改造自然的同时,已从内心深处认识到保护生态环境的重要性,并将这种意识转化为实际行动。野生华南虎雄姿重现,人与动物、人与社会、人与自然和谐相处,正是当今“以人为本科学发展、共建共享和谐社会”的和谐盛世最好的佐证。
    
     消失多年的野生华南虎在村民周正龙的镜头里做了个精彩亮相后,扬长而去,留给我们的是无尽的激动和喜悦,但一只或几只野生华南虎的瞬间出现,并不意味着“濒危”的阴影从此便一扫而空。寻觅它,找到它,只是挽救它的第一步,我们最终的目的,是要聆听更多的虎啸,目睹更雄伟的虎姿,让华南虎彻底摆脱灭顶之灾的一切威胁。保护好镇坪野生华南虎和这块目前唯一发现的野生华南虎栖息地是我们义不容辞的责任。
    
     守住青山绿水,守护老虎家园。保护华南虎是一项功在当代、利在千秋的宏伟工程。镇坪野生华南虎保护已经引起了市委、市政府的高度重视,省、市正在支持我县积极申报国家级华南虎自然保护区项目。当前,我们要迅速完成《镇坪县野生华南虎保护规划》和《镇坪野生华南虎栖息地可行性研究报告》,科学提出保护华南虎行动的阶段性目标和长远目标计划,千方百计争取资金和项目扶持,加快建成国家级镇坪野生华南虎自然保护区。
    
     保持生态平衡,保护老虎国度。保证华南虎具有健康的种群,必须保证有充足的大型被捕食动物及其生存环境,才能有效地保护华南虎资源。要高度重视生态平衡,及时调整被捕食动物的种群结构,增加种群数量,保证华南虎的生存环境及其它生物组成部分在生态学方面的强健,维持食物链的平衡,保证华南虎可捕食猎物资源。
    
     华南虎保护工程是一项社会的系统工程,需要全社会的共同努力。我们要充分认识华南虎保护宣传教育工作的重要性,把保护宣传作为一项日常的重要工作来抓,提高广大群众自觉保护野生华南虎、保护生态环境、保护地球家园的意识,营造“人人参与、全民保护”的良好氛围。要多方寻求支持,积极开展与各级野生动物保护组织和动物保护专家学者的联系,为镇坪野生华南虎保护提供资金、技术和人才支持,迅速开展华南虎保护、自然保护区建设、科学研究与监测体系建设,准确掌握华南虎野外种群分布、数量、结构和种群的动态变化趋势,实现科学管理、科学保护。
    
     盛世出国虎,虎啸振国威,中国虎,中华魂。中国大地上衍息千百年的森林王者再度复出,让屹立在世界东方的古老国度更显雄风,中国经济社会更加繁荣昌达,盛世中华更加龙腾虎跃! (作者系镇坪县县长) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张耀杰:表扬国务院之后——兼评《南方农村报》
  • 张耀杰:华南虎与乔新生
  • 张耀杰:前辈文人的习惯“扯谎”
  • 张耀杰:写给葛陵元先生的最后答复
  • 张耀杰 :十七大代表罗成友的真话假话
  • 张耀杰:历史人物不是这样研究的
  • 张耀杰:我眼中的新文化运动路线图(图)
  • 张耀杰:应该尊重“五毛”人权,“五毛”应该实名制
  • 张耀杰:草民为总理说话,政府首脑何其无力
  • 张耀杰 :民谣:南京"彭宇案"击穿道德底线!
  • 张耀杰:台湾女生谈红衫军
  • 张耀杰:这么大个"屁",能让我放吗?!
  • 张耀杰:与潘桂律师论富人穷人
  • 张耀杰:答陈永苗先生
  • 张耀杰:政府万能是很野蛮的中国特色
  • 张耀杰:写给郎咸平的私人忠告
  • 张耀杰:中国人为什么只敢仇富不敢仇官?——为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰 :为茅于轼先生辩护
  • 张耀杰:吴思用先进文化给官家解套
  • 张耀杰:中国雅虎首页转载《人民日报》文章违背实名制
  • 张耀杰:公盟研究员谈最高法院的尊严
  • 张耀杰:网络恐怖活动也是卖国
  • 张耀杰:31年前的今天值得纪念
  • 张耀杰:还是要替富人说话:财富的来源是什么?
  • 张耀杰:请河南籍人士关注“中国律师第一状”
  • 张耀杰:落马省部级官员有1成没有包养情妇,堪称道德楷模
  • 张耀杰:现代鲁迅郎咸平
  • 张耀杰:从博士生控诉杀父血案看河南公权力
  • “研究员”张宏志的“思想”举报/张耀杰
  • 中越边境的圈地及污染/张耀杰
  • 张耀杰 :山西阳泉的处女“卖淫”—“我感到不可思议,和对社会有了疑惑”
  • 张耀杰: 乡土中国的美丽与贫困
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 张耀杰博客中的陈光诚
  • 张耀杰:就键帽问题致IBM大中华区董事长周伟焜的公开信
  • 张耀杰:网友消息:为冰点退报
  • 张耀杰:平民大律师高智晟传奇
  • 张耀杰:为仲大军先生鼓掌叫好!!
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。