[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京访民吴田丽 紧急辟谣——致国务院总理温家宝的一封信
(博讯北京时间2007年11月25日 来稿)
    
     我现居住北京市丰台区长辛店教堂胡同98号,非常幸运的在2006年12月12日,在北京市宣武区达官营地区的华强超市里见到了温家宝总理,直面沉冤。
     我的冤案是:在2002年12月初,我家70多平方米的平房(有房本),在没有得到一分钱的补偿、没有任何手续的情况下,被当时的北京市丰台区国土房管局、北京市丰台区长辛店房管所、北京龙腾房地产开发公司,三家官商相勾结,非法进行了掠夺式的拆迁。此后,在长达五年的时间里,我以信访和走访的形式,走遍了在京的所有的信访部门,且发了很多的电子邮件给相关的部门,没有任何部门给我解决。 (博讯 boxun.com)

     正在这种无望的情况下,终于见到国务院总理,当时就引起总理对冤民的极大关注。正因为这一届国家领导人非常的亲民,才开启了访民可以向平民总理温家宝,直面沉冤,而不被拘留的先河。
     然而,另人心酸的是,一年来我的问题不但没有解决,却引发了一些不应该发生的事情。
     一、2007年3月两会会议一开始,我就被软禁,一直到会议结束。
     二、2007年5月,北京市丰台法院受理了本不该受理的诉讼,其目的是把我们赶出去,不让我居住现在的房子,2002年11月,北京市丰台区长辛店房管所为了达到违法、欺骗拆迁,让我居住的,他们看我不间断的信访、走访恼羞成怒,逼我搬家,我们坚决不搬家,他们就用法院来胁迫我们,北京市丰台区房管所就拿一份住宅租赁合同,因为该《北京市公有住宅租赁合同(丰房长字第2-923号)》早于2003年12月31日被终止,属无效合同。但是丰台法院却受理了,为此我们及时地向法院提出了异议,没想到法官得到了受命,这个案子就是要审,在这个即不讲理又不讲法的法院,2007年8月10日下午15:45左右,丰台法院王佐法庭法官张怀斌、书记员幺龙在送传票过程中,我爱人王伟平只不过想在送达回证上多写点关于法官和书记员的态度问题,这就招致法官和书记员联手暴力执法,殴打我爱人王伟平,一个有着16年军龄转业军人,任凭他们殴打而不敢还手,因为你稍微一动手就是暴力抗法,就会把你送进监狱。没办法,我们只能把这件事进行了广泛的举报,没想到得到法院纪检书记的答复是:“法官本人不承认打你,你认为他们打你了,你去找证人,否则------,”被殴打的转业军人王伟平,在第一时间报警,110有出警记录,在北京市丰台区长辛店派出所,有转业军人王伟平作的笔录,有公安机关出具的《北京市公安局受理案件回执单》、有北京市丰台区长辛店医院出具的《长辛店医院诊断证明书》,诊断为:“颈部及胸部软组织挫伤”。
     即使有上述证据,法院仍然认定法官本人的证词有效,法官打人打了白打,现在有谁敢证明法官打人,如今谁又有此胆量。
     三、在2007年10月,令人瞩目的十七大终于召开了,我再次被软禁了20多天。
     四、2007年11月,我居住的地区现在是谣言四起:“政府说了:给访民吴田丽解决了,一个三居室、一个两居室,不要钱,她还不干,不知道她还想要多少。”
     无耻啊?真是无耻,在这个世界上还有什么事情可以被捂住,一年了,哪一级的政府工作人员找过我?从来就没有过!居然编造这等谎言,他们到底想干什么?
     在这里,我们不难看出,基层政府不但不给老百姓办事实,还千方百计的制造谎言,他们在给上级政府报告中谎称:那些访民,给他们多好的解决方案,他们都不同意,他们漫天要价,政府无法满足,所以就解决不了。
    
     十七大胜利闭幕了,我们党和国家领导人大力提倡构建和谐社会,并再三要求各级政府机关要切实关注民生,落实解决群众的切身利益问题,解决信访问题,我们好高兴,我们终于盼到头了,我们期待着------
     可是,地方基层政府不但不听从中央政府的方针政策,还在还不断的制造各种谣言,破坏社会和谐,制造事端。
     这使我想起了,在两会期间一个全国政协委员向温总理所说的:
     村骗乡 乡骗县
     县骗国务院
     国务院下文件
     一层层一层层往下念
     念完文件进饭店
     文件根本不兑现
     他们就是不给群众解决问题,他们还要在社会上制造谣言,他们就是为了欺骗党和中央政府,也为了找出更多的理由,更好的打击报复的信访人,达到他们不给群众解决问题的目的。
     这一切,充分说明了是谁要把更多的信访人逼向绝路?
     尊敬的温总理,我也向您说:您千万别相信他们,他们真的在骗您,您应该调查核实各级信访部门,这一年来他们解决了多少信访人的问题,是真解决了,还是根本就没解决,还是为了保住官职,在拼命的隐瞒事实真相。
     尊敬的温总理,我非常幸运的见到您,并当面沉冤,向您叙述了我们家的冤情,一年了,没有一个人找过我,更不用说解决问题,您说我应该怎么办,我们的路在哪?
     北京访民吴田丽
     北京市丰台区长辛店教堂胡同98号
     2007年11月24日
     电话 13241983133 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉公开信二致温家宝关于工商银行职工的下岗维权
  • 郭泉公开信二致温家宝,工商银行问题的附件七份
  • 江家帮发难温家宝 《中青报》炮轰中石油
  • 温家宝招惹利益集团,日子难捱/陈破空
  • 陈破空:温家宝招惹利益集团,日子难捱
  • 中国民盟郭泉副教授的第二封公开信 致温家宝
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 看温家宝访民家新闻感慨"北京电价真贱"
  • 温家宝的青魚/古德明
  • 致胡锦涛主席、温家宝总理公开信/赵国莉
  • 唐子 李后主:胡锦涛先生、温家宝先生:
  • 胡锦涛、温家宝,你为何三缄其口?/武振荣
  • 轮番倒温家宝,谁是幕后黑手?
  • 曝天大丑闻:温家宝总理职位岌岌可危
  • 请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
  • 上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
  • 该给温家宝投一票——看八常委讲话有感
  • 上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
  • 上海黄浦区张桂兰致中共十七大代表胡锦涛温家宝请愿书
  • 温家宝海外反银行限提 揭示中共内部敌对机制
  • 股市连续暴跌 有网民坚决要求温家宝下台
  • 陈光诚妻子袁伟静致胡锦涛、温家宝的求助信(图)
  • 温家宝:古罗马名着《沉思录》摆案头,读了100遍
  • 温家宝提宏调三目标:防通胀、股市泡沫和国际收支失衡
  • 温家宝:中国油荒可以解决
  • 温家宝中国住房和股市:面向中产阶级 (图)
  • 温家宝新加坡国立大学演讲全文
  • 温家宝发狠说重话,李鹏跳了出来
  • 温家宝:文革使中国错失发展良机
  • 温家宝谈中国股市:我们还缺乏经验
  • 基督徒企业家吴魁给胡锦涛、温家宝的公开信
  • 温家宝夫人买珠宝乌龙:澄清说她只是选看,不是选购
  • 温家宝急杀港股直通车内幕
  • 烟台上千农民致函胡锦涛温家宝
  • 利益集团随时发难:温家宝如履薄冰
  • 温家宝:物价上涨有多因素 已采取措施稳定市场
  • 温家宝对国外记者谈话内藏三大玄机/李平
  • 温家宝从俄国“无功而还”是莫须有罪名
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。