[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

敦促辽宁省委、省政府严肃理性处理蚁力门事件的公开信/姜力钧
(博讯北京时间2007年11月21日 来稿)
    姜力钧更多文章请看姜力钧专栏
    姜力钧给包括博讯在内的数家发出了这封公开信,原文如下:
     (博讯 boxun.com)

    中共辽宁省委并张文跃书记:
    辽宁省人民政府:
    
    今晨( 11月 21日 )在网上获悉"沈阳20日爆发大规模群众示威"的消息,深表震惊!
    为避免示威活动的进一步升级、避免投资者与当地政府矛盾的进一步激化,使整个事件循着健康理性法治的轨道发展,我们特向辽宁省委省政府并张文跃书记发出紧急公开信:
    
    一、立刻组成专案组,全面调查蚁力神公司的集资诈骗等违法犯罪活动。(据说,辽宁省公安厅有关部门已经做好全面收网准备。)
    
    二、全面控制蚁力神公司的主要当事人,即犯罪嫌疑人,防止其携资出逃,尽量减少投资人损失。
    
    三、迅速启动司法程序,严肃认真处理蚁力门事件,并对此事件展开全面调查,给投资者一个较满意的交代。
    
    四、辽宁省委省政府应立即组成纪检监察工作组,对在蚁力门事件中负 有重要责任的相关部门(政府、金融)领导予以调查,对有贪污受贿渎职等犯罪嫌疑的国家机关工作人员移交司法部门处理。
    
    五、设立蚁力门事件的新闻发言人,对该案的进展情况定期向投资人和全社会公布 ,(政府不能封锁消息 ,司法要求必需除外)以免造成投资人恐慌,误以为政府袒护蚁力神公司,官商勾结或其它不利于政府的谣言泛滥。和谐稳定的基础是真相!
    
    六、我们希望辽宁省委省政府积极理性严肃认真高度负责地处理此事,避免因蚁力门事件使即将构成的新一届省委和政府形象限于政治和道义上的尴尬。
    
    
     全民和解与社会公正促进工作室
    
     姜力钧
    
     2007年11月21日
    
     身份证号: 211203660826001
    
     电话: 13941002147
    
     电邮: [email protected]
    
    
    此信以特快专递方式速递中共辽宁省委、辽宁省人民政府
    此信交辽宁省铁岭市公安局国保支队、调兵山公安局国保大队备案
    
    此信以公开信方式发给各媒体 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沈阳万人示威追讨款项,包围省政府 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。