[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华南虎是假的,陕西省长还不道歉,更待何时?/霍赋
(博讯北京时间2007年11月19日 转载)
    
    来源:凯迪网络
     霍赋/一张陕西镇坪伪虎照,尽管被中文互联网上的万众质疑,还唤不回陕西地方当局应有的警醒,将政府诚信置于脑后。当它终于被一幅五年前的年画彻底揭穿之后,这个支撑真相的铁证应该让这场以骗局为主题的闹剧落幕了。但在落幕之前它还等待着一个句点,那就是陕西省长的道歉。 (博讯 boxun.com)

    
    就算陕西镇坪真的潜藏着一百只真老虎,也改变不了这张曾用“脑袋”担保过的虎照是骗局的事实。陕西省长说“考察华南虎的踪迹,比照片的真伪更重要”。但事件的本质难道真有如此简单?网民为此做了一个这样的注脚:华南虎照“放在网上叫卖,全新不超五十元;放在周正龙处,价值两万元;放在关克处,价值一顶加爵乌纱;放在陕西某县,价值两千万元一年;放在全中国,事关国人诚信,无价……!”姑且不论其对事件本质剖析的客观程度,但只要将这数十日来与伪虎照相关的信息检索一遍,感受一下全国网民对真相千呼万唤的渴求、对政府诚信的期待,任何一位坚守普世价值观的人都会得出一个这样的结论:政府的诚信远比考察华南虎的踪迹重要万千!
    
    一张华南虎照伪作,堂而皇之地刊载在世界顶级科学杂志上,对我们中国人而言,那是对中国科学良知的拷问,是对回归中华传统美德的呼唤。在一而再、再而三的质疑追问中,作为一位刚出席过党的十七大、聆听过总书记政治报告的执政党先进分子,难道体会不到“科学发展观”中透射出来的人文科学精髓与基本道德要求?难道“八荣八耻”还不能激发您对如此严重的造假骗局严加痛斥?难道中国共产党“实事求是”的优良传统,还不足鞭策您对治下发生的这起撼动全国新闻界、撼动中文互联网、撼动基本道德观念的公共事件做出及时的正确反应?您就这样以如此不堪的官腔落实党的十七大精神?
    
    亚洲蝴蝶拍拍翅膀,将波及美洲几个月后爆发龙卷风,这叫“蝴蝶效应”。“镇坪华南虎照”一出笼,它的效应是全国公众对陕西政府执政理念的存疑与执政能力的忧虑。您轻描淡写的一句“考察华南虎的踪迹,比照片的真伪更重要”就将关心这起事件的众多媒体、千万大众打发了?显然不能。您对陕西政府、对陕西政府所辖的职能管理部门的诚信负有不可推卸的责任,也由于您对伪虎照做出过如此轻率的不负责任的回应,因此,关注这起事件的千万网民有理由要求您道歉,党的执政理念有理由要求您道歉,中华民族的诚信价值观有理由要求您道歉。
    
    在十七大结束后,一位党的总书记尚可为“让记者久等”这么一件很难避免的小事情向媒体道歉。胡锦涛总书记榜样在先----陕西省长:一件可能触发政府诚信危机的公共事件发生这么久了,您现在还不道歉,更待何时? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华南虎事件见证网民力量/黎明
  • 当政府和法律沦为摆设——评华南虎事件/杨宽兴
  • 张耀杰:华南虎与乔新生
  • 戳穿华南虎后面更大的谎言
  • 陕西华南虎最新照片亮相 (图)
  • 10年寻找希望渺茫 野生华南虎已灭绝?(图)
  • 野生华南虎比熊猫少


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。