[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乡书记拿信用卡付帐,里面有100万
(博讯北京时间2007年11月19日 转载)
    原标题:中共官家在 能源永高价
    
     北京大学一计算机的副教授随一科技顾问团到山西产煤区。他们受到极好招待,宴请不止,乡书记拿信用卡付帐,里面有100万,而乡书记的口袋里还有20来张这样的卡。副教授后来大叹惊人。 (博讯 boxun.com)

    
    中共当局搞官场经济,某部的合资企业里,多局长的老婆当总监。当中共当局却以"市场经济"做幌子,用"和国际接轨"蒙人。新闻里总炒做煤老板炫富,某某老板用一串宾利娶小美女,似乎"资本家"借能源涨价发国难财。但实际里的资本家,特别是矿业的,只是官家管制下的黑道,他们的打手只是互相威慑和吓唬平民,打手头儿对派出所所长就像对祖宗似的必恭必敬。
    
    一些"左翼理论家",幕僚理论家刘国光和《我们走在大路上》的新左翼黄纪苏,都批判资本家。但中共当局维持着一张官僚裙带网,哪有独立的资本家,"资本家" 们只是党国的傀儡。煤老板给乡书记、乡长送钱,乡书记、乡长不往上送吗?1980年代真空很多,一些人钻邓小平留出的空子,白手起家发财,还可以说有点资本家的味道,而且邓小平这样做还可以打击保守派。而现在的党国根本不会、不想也不需要留出这样的空子。
    
    最近一些批判中石油、中石化"垄断"的言论,也未必恰当。"垄断"是描述西方资本主义下的现象的,中石油、中石化只是中共总体垄断集团的一部分,是不同环境里的问题。
    
    应对能源危机,要把能源企业国有化,并置于现代企业制度和透明的民主监督之下。当然,如此一来需要除掉台前的爆发户和幕后的腐败官僚群。除掉几个爆发户当局不心疼,除掉官僚群带来政治波动则是党国的大忌。台前的爆发户是鼠,幕后的腐败官僚群是器。 所以中共官家在,矿难不能止,民众的能源高价不会改善。
    
    http://neomaoist.forumcircle.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。