[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任君平、潘公正: 国耻日更可耻
(博讯北京时间2007年11月17日 转载)
     2007年9月14日,我夫妇去北京办事。“九一八”国耻日那天,我们放下了所有的事情,要到芦沟桥去看一看。多方打听才知道,在北京南站坐485公交车能到。在哈尔滨每年的“九一八”上午,整个城市的上空会响起警报声。
     我们来到宛平古县城,看到了古色古香的古建筑。刚走进古城不远,看到有一家湖南女自称自投资金20万元,办起的免费的“红色经典”展览馆,里面是纪念中共开国功臣们的展览,我们真的很感谢,不知道她出于什么目的,有这样一个人在这里记载着红色罪证。顺着大街往前走,我们在宛平县衙门、抗日战争纪念馆等处照了几张相。再往前走看见很多人在宛平大街忙着挂庆中秋的横幅和彩灯,但日子不对,我们心情还是很沉重,即将走出宛平古城时,远远的看到几个年轻人往古城门上悬挂某名酒庆中秋的条幅,在墙的下面没有找到合适的固定位置,就准备把钉子直接钉到墙上,我好心痛啊。不知道该酒厂花费多大的代价,才得以在此时此地搞这样的活动。
     出了古城,前面就是芦沟桥,可芦沟桥被封闭了,桥那面的居民凭证通行,游客和爱国赤子到这里,只能花20元钱,方可进入。妻子坚持反对,我只好低着头,红着脸离开了芦沟桥。在门口遇到了一些和我们一样的人,大家对此事都很反感,大家都生气的离开了。 (博讯 boxun.com)

    在回去的路上,妻子和我讨论今天是国耻日,他们绝对不应该收费,就是往常他们也不应该在这里收费。这里是爱国主义教育基地,应该长年配备讲解员给一些想要了解历史的后人,进行讲解。使来自祖国各地爱国人士,悲奋地接受教育。他们现在的做法无疑是在卖祖宗、卖我中华民族的脸,他们是对国耻无痛感,是趴在历史、英烈事记薄上的蛀虫。
     现在冠冕堂皇的号召人民“不忘国耻”,可他们却拿祖宗、国耻来换钱,我不敢想象他们是在号召些什么?
     为什么爱国的人越来越少,爱钱的人越来越多?人们的神经为什么都麻木了?
    
     2007年9月25日 _(博讯记者:绿十字联盟) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民欲與之偕亡,雖有臺池鳥獸,豈能獨樂哉?/任君平
  • 任君平、潘公正:六四的领袖您们好
  • 任君平 潘公正: 一国两制 地方法龟(图)
  • 任君平 潘公正 :第一次进京上访竟被无辜被拘
  • 任君平:和谐社会不需要有稳定的基础来支撑吗
  • 任君平:世界之大无奇不有,坐一次火车用两张车票(图)
  • 任君平:中国的普通老百姓究竟能放心地吃什么
  • 任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。