[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈道军:十七大后怎么办?
(博讯北京时间2007年11月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     十七大后怎么办? 陈道军一个非法执政的独裁党,以其2200多名党徒作为花瓶,再次拙劣地表演了密室争夺、妥协而成的权力组合与利益分割。因此,中共的本次代表大会,同历次代表大会一样,除了浪费纳税人的钱财外,与天下苍生无关,与中国的希望无关。十七大后,胡景涛领导的官僚资本集团仍然会打压维权力量、绑架维权人士,仍然会肆无忌惮地抢夺市民的房产,侵占农民的土地。在温家宝数次故作痛哭流涕状后,官员们仍然会争先恐后地贪污腐败。受苦受难的中国人,无论你是失地农民、下岗工人、失业大学生、宗教信徒、知识分子;良心尚存的中国人,无论你为了饭碗混在官场,还是无奈从军,为了子孙后代的未来,为了中华民族的希望,在中共十七大以后,我们应该联合起来,更加主动、积极、强烈地参与到维权、反腐的义勇军之中。是的,中共高压之下,维权反腐的人们是大义大勇之士。他们的道德勇气感天动地。可是,国内维权反腐整体上却呈现被动、原初状态。其一,当张三自己的权益受到伤害时,才想起维权,而不顾及早已权益受损的李四。当广东四川浙江的失地农民维权惨遭军警镇压之时,其它省市的农民却少有声援。官府凶残,大难临头。谁都无法幸免。所有权益被官僚资本侵占的人们应该联合起来,互相帮助支持,形成一方受损,八方支援的力量、组织。否则,力量分散,就会被官僚资本各个击破,悄无声息地没于草莽。其二,我们要主动从现有法律、法规中寻找,有哪些是与宪法、与国际人权公约、与正义良知相违背的恶法劣规。这是一种更加本质深远,影响更大的维权方式。国内的知识分子应当此重任。其三,众所周知,中共的纪委反腐不仅是家法凌驾于国法,在具体操作之中早已变质为表演作秀,甚至打击政敌异己的提偶工具。要知道,大大小小的腐败分子,他们所贪所污的,都是老百姓的血汗钱。纪委假反腐真作秀,我们对贪官污吏却要使出真刀真枪。因此,十七大之后,国内的人们在主动、积极、深入,联合维权的同时,还要主动积极深入地联合反对贪污腐败。农民要检举村长支书,市民要揭发市长市委书记。四川人要盯住四川的省长书记,北京的人要看紧北京的书记市长,全国的人民要监督中南海那几个寡头。我们要坚持不懈地要求胡景涛、温家宝们公布他们及其配偶子女的工资财产,要求胡景涛说明其子胡海峰、温家宝讲清其子温云松巨额资金的来源。中共的十七大结束了,贪官污吏又回到各自的岗位打压维权人士,继续贪污腐败、在百姓的哀哭声中寻欢作乐去了。党代表徐本禹那类名为自愿者,实为无耻的戏子、帮凶的机会主义者又要替中共四处行骗了。中国的劳苦大众,有良心的知识分子,有血性的青年军人,你们和我们应该在十七大之后联合起来,从乡村,从车间军营,从学校商铺,从机关办公大楼走上街头,主动积极、强烈持久地反腐维权。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川作家陈道军对一个可笑组织成立消息的声明
  • 陈道军:屈原的牢骚
  • 陈道军:文字的力量
  • 陈道军:远方的风景
  • 陈道军:道德化的学术问题
  • 陈道军:传统不是借口
  • 陈道军:被痛苦撕裂的朋友
  • 欢青/陈道军
  • 父亲./陈道军
  • 文坛多少无名氏/陈道军
  • 合格的读者/陈道军
  • 为什么回到故乡?/陈道军
  • 自然的语言/陈道军
  • 乍暖还寒的春节/陈道军
  • 少管闲事/陈道军
  • 中国令人堪忧的教育:别无选择/陈道军
  • “诗人”彭德怀/陈道军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。