[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

广州警察射杀军医:不要拿美国找借口
(博讯北京时间2007年11月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广州警察因为检查司机的证件,司机不停车,就开枪将其射杀,目前警方和目击者说法有些差异,在事情清楚前,有点网友开始拿美国警察执法说事,说谁敢给美国警察作对,一样击毙。
    
     美国警察执法有严格的程序,在逮捕嫌疑人中,双方做什么都非常严谨。但如果嫌疑人动作对警察造成人身威胁,警察有权开枪。无论任何原因造成嫌疑人死亡,独立的调查是在所难免的。 (博讯 boxun.com)
    
    就以开车逃跑为例,美国警察要从“追车对路人造成的伤害”,和“放弃追击鼓励更多嫌疑犯逃跑”两个方面权衡。
    
    正因如此,不是每个州都要求警察死追逃跑的车辆。
    
    美国追车以加州为最精彩,全美电视台警察现场直播追击的情况,往往是警方直升机和电视台的直升机跟踪被追的车辆,下面警车尾随。很多次被追的车撞击其它的车辆,但极少看到警察开枪,只有车辆冲向警车时,警察开枪,而且多数是打轮胎。
    
    美国交通警察执勤,警车都是停在被查车辆后方,同时全过程录像,一旦有争议,录像就成了很重要的证据。
    
    中国多起警察开枪,似乎还没到必要开枪的时候。希望广州警察开枪事件真相能得到公布。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2007/11/16) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 凌沧洲:评广州警察"杀"军医
  • 消息人士披露广州警察枪击医生案同车人证言
  • 广州警察开枪互射
  • 广州警察被官太太逼着下跪的真相!
  • 野渡:广州警察的精神绑架
  • 为应付世卫检查,昨日上午广州警察拦截市民没收所戴口罩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。