[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国军抗战何罪之有?冉云飞强烈抗议天涯当局删帖
(博讯北京时间2007年11月14日 转载)
    西风独自凉:最近上网已经养成了一个习惯,去冉云飞的博客看嫉恶如仇的他谈古论今.今天:
    
     转载:强烈抗议天涯当局 (博讯 boxun.com)

    
     作者:冉云飞
    
    今天一早发《请看他们处理的所谓反动书籍》被天涯当班者没有任何沟通就删除,同时还删了其他四帖。今日总帖数是达868帖的,但只有864帖了,所删其他三帖还待查。我的一切都有案可查,都有证据。我请当班者注意,再次告知你们。我不怕与你们所产生的任何纠葛,也不会退缩。
    #日志日期:2007-11-14 星期三(Wednesday) 晴 推荐指数:0 举报
    
    评论人:冉云飞 评论日期:2007-11-14 9:36
    
    请看他们处理的所谓反动书籍
    
    四九年得鼎后,在非常短的时间内,官方开始大规模“焚书坑儒”,毁掉所谓的“反动淫秽”书籍,难以胜数。坑儒,当然是改造他们,如他们不服改造,便逐渐升级批判,胡风、胡适都是他们拿来当靶子加以试验,他们看看知识分子能抵抗到什么程度?随后便开始的五七反右。这个“焚书坑儒”的过程,真可谓连贯一气,从不间断。
    最近几天为一家杂志写一长文《民国图书馆:以四川为例》,查阅家中所藏许多关于图书馆书籍,其中查阅目前为止国内最完备的与图书馆有关的法规汇编《图书馆暨有关书刊管理法规汇览》(郭锡龙主编,中国政法大学1995年6月版),几乎没看到国民党的禁书政策(事实上国民党上海党部曾一度禁刊发胡适文章的报刊书籍),可能没有形成法律法规,故一向注意政治正确的编书者们不会放过此点记录国民党瑕疵的机会。事实上,本着实是求是的原则,他们从法律若有规定禁书的条款,当然应该登录在案,但好像似乎没有。但四九年后,我发觉发的禁书所谓反动、淫秽书籍的条款特别多。从五十年至今,屡屡痛下禁手。如《关于处理违法的图书杂志的决定》(1955)《国务院关于处理反动的、淫秽的、荒诞的书刊图画的指示》(1955)、《国务院批转国家文物事业管理局关于图书开放问题的请示报告》(1978年)、《国务院关于严淫秽物品的规定》(1985)、《国务院关于严厉打击非法出版活动的通知》(1987)、《关于认定淫秽及色情出版物的暂行规定》(1988)等,是不是四九年前的人对“反动”就有免疫力呢?是不是四九年前的人都是柳下惠呢?好像没那么多的反动、淫秽书籍要禁的。四八年北大校庆五十周年还展览千多册“赤匪”文献呢,原来他们不仅不毁反动书籍,还把书籍藏好,以便读者阅读,便于学者研究。
    我一直说中国的图书馆因政府的党派意识管理方式,有比较强的愚民倾向,图书馆学界的朋友还不同意。一些朋友不同意的理由是,政府不关心图书馆,拨经费拨得少,根本就没管,不存在藉图书馆愚民的问题。我要说,四九年后中国图书馆的许多做法,包括上述一系列的法规,都是愚民的一部分,这一部分因指涉图书而影响到图书馆的庋藏,即没有购书之自由,没有阅读之自由。加之滥分等级导致阅读权利的不公,即可以证明愚民是四九年后中国图书馆的一个并不公开的职责。改天我还会抄录《国家文物事业管理局发〈关于北京图书馆主要服务对象的请求报告〉》(1973年5月23日)一文上来,看图书馆是如何滥分三六九等的,你可以说那是文革,但现在在一些地方又改变多少?
    我家中收藏各种版本目录学书籍,从理论到目录书不少,其中就有《处理反动、淫秽、荒诞图书目录》多种,现在看起来,当政者的确够荒唐的。今天抄录一点“连环画”部分他们所收缴的所谓动书籍,让大家看看其中他们所指的一些反动书籍是什么。把描写国民党抗战的书籍,视为反动书籍,不少人没听说过吧。就像得鼎把国民党所立的抗战功德碑、纪念碑尽量毁坏或者篡改一样,套用一句《人民日报》很在行的话,真可谓丧心病狂。国民党的正面抗战是个不容抹杀的事实,没有国民党军队的艰苦努力,中国何能从日本铁蹄光复,连这样的基本事实今天都还在否认,真是不可理喻。同时,我们也就不难理解官方为何在对日政策上,有许多暧昧之处了。为何在抗日纪念不敢光明正大地全民纪念(要么就是歪曲地纪念,说自己是抗战的中流砥柱),但在利用民族主义情绪反日,转移国内民生视线这一点上他们又特别起劲。下述所抄录的条目原自《处理反动荡不、淫秽、荒诞图书书目》(连环画)(四川省文化局1963年10月),仅举二十五条,以窥他们所定的反动书籍之一斑。格式为书名、编绘者、出版者、出版年月、处理理由。2007年11月14日8:45分于成都
    
    血战东北 汪静星 全球书局 歪曲抗日战争历史,宣传蒋匪从日军手中解放东北
    抗战的孩子 勤进书局 捏造美帝国主义空军“功绩”,散布严重“亲美”“崇美”思想
    科学陆军(忠义救国军) 徐宏达 周家书局 伪造抗日战争历史,渲染蒋匪别动队功绩
    东京轰炸记 蒋萍 全球书局 宣传美帝国主义空军威力
    女空军 吹嘘国民党“抗日”的“功绩”
    山河重光 文化书局 1946年 颂扬国民党军队
    上海天亮了 五华书局 吹嘘蒋匪“青年军”地下“抗日”
    中国空军战斗史 蒋萍 全球书局 颂扬国民党空军
    血战衡阳 全球书局 歌颂蒋匪军“抗日”的“功绩”
    血战台儿庄 蒋萍 全球书局 吹嘘李宗仁、汤恩伯“抗日”
    血战大上海 美华书局 歌颂蒋匪“抗日”的“功绩”
    地下部队 全球书局 吹嘘国民党地下“抗日”
    抗战八年 惜阴书局 歌颂蒋匪及蒋党
    抗战胜利 全球书局 颂扬国民党军队,歌颂美帝国主义
    抗战胜利九九九 惜阴书局 歪曲抗战史实,歌颂蒋匪
    克服桂林 全球书局 吹嘘美国与国民党并肩“抗日”的“功绩”
    长沙大捷 颂扬国民党军队
    空中敢死军 蒋萍 歌颂蒋匪,宣扬蒋匪空军
    飞虎将军 久义书局 颂扬美国空军。吹嘘国民党游击队“抗日”
    柳州血战 宏泰书局 吹嘘国民党游陆队抗日
    气壮山河 吹嘘国民党破获日本谍报机关
    桂林血战记 汪静星 文华书局 颂扬国民党军队,多处有国民党反动党徽及蒋匪像
    爱国烈士 吹嘘蒋匪蓝衣社特务地下“抗日”的“功绩”
    廖军长蒙难 美华书局 吹嘘国民党“抗日”的“功绩”
    战争血泪 歌颂国民党“抗日” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。