[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凌沧洲:评广州警察"杀"军医
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2007年11月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京网络作家凌沧洲称今天为广州警察击毙“军医”事件震惊。
    
     如网上所说,也为南方媒体之快速反映而敬佩。“军医”副教授毙命凌晨,目前网上也只看到警方的发言。就当事人及其家属而言,均在痛苦中,但网上没有读到家属方或医院方的发言。 (博讯 boxun.com)

    
    双方都是强势阶层,相比,军方当然比警方更强势一些。
    
    现在,大家其实最想听听该警察的自述,听听被击毙的军医的同学的自述,不知南方报纸登了否。有大侠贴上来吗?这个枪击个案比山西警察打死北京警察案、崔英杰案还要骇人。相信会让各权力方面处于困扰之中,不久,消音的信息就会发出。
    
    希望借由此案的报道,展示真相,推动对军警这一方面特权的关注,而不是“军医”和警察冷嘲热讽。如果该医生确是假牌并拒绝警察检查,恐怕在美国也会遭到警察开枪的;而警察什么时候能开枪,也应该让人民有个安全底线。无论如何,“最终的安全在新闻自由里。”没有新闻自由,那个人权利终将被损害,即使是权力阶层军警中的个人也不例外 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。