[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

成都部分市民致函全国人大要求废除“物权法”(图)
(博讯北京时间2007年11月14日 来稿)
—— 致全国人民代表大会的一封公开信

    
    最受尊敬的全国人民代表大会:
    
    
    我们是四川省成都市锦江区大慈片区和金牛区驷马桥泰宏路片区生活在社会最底层的一群升斗小民,斗胆给你们写信是因为我们承受了太多太多的不公和不平,同时也深感无赖和无助。
    
    
    我们受法律保护的合法私有房屋,分别于去年年底和今年9月先后被锦江区统建办和成都源吉房地产开发有限公司用暴力非法捣毁,他们组织上百名黑社会打手于半夜袭击骚扰我们,被他们打伤吓病不在少数,有的被狠毒的砍掉手掌并将腿剁成几段,还用挖掘机将我们的房屋夷为平地,我们上至八九十岁体弱多病的老人和下至两三岁的小孩,全部被赶出家门至今无家可归,我们向当地公安部门报案,他们至今没有给个说法。作为房屋拆迁监督管理部门的成都市房屋拆迁管理处不管不问,我们找他们反映情况,他们总是敷衍了事,不了了之,让野蛮拆迁行为越染越烈,让犯罪分子更加事无忌惮。作为无权无势无钱的我们对几年前就开始的大规模拆迁除了恐惧,就是血腥的回忆。
    
    
    今年3月,全国老百姓翘首以盼的《物权法》顺利通过,并于今年10月1日正式实施,我们认为自己合法的财产更有法律保证了,作为老百姓的我们本以为中共建政几十年,终于有了一部可以为老百姓撑腰的法律,老百姓也有了保护自己私有合法财产的工具。没有想到的是一些腐败的地方官员不仅不敬畏法律,遵守法律。反而认为既然房子给你捣毁了,也围了围墙,老百姓受法律保护的私有房产也就是他们的了。无论是宪法还是《物权法》只要他们变一下花样,老百姓就统统无法。《物权法》变成了老百姓的《无权法》。具体有以下几个方面
    
    
    1、只要司法不独立,权就永远大于法。物权法就是一纸空文。
    2、只要“拆迁”涉黑,政府和老百姓就毫不办法,《物权法》就是一纸空文。
    3、只要地方政府划一条所谓的红线,老百姓就无物权,《物权法》就是一纸空文。
    4、只要地方政府要搞土地储备,老百姓的物权就是他们的盘中餐,就没有保障,物权法就是一纸空文。
    
    
    作为占全国人口绝对多数的无权无势的小老百姓,如果他们的私有房产都得不到保护,那物权法拿来有何用。物权法不保护老百姓的合法财产,必然就保护一些不法分子抢来的和贪来的财产,那物权法拿来有何用,他们可以以任何权利,任何理由,任何借口,对老百姓的私有财产进行掠夺,老百姓只有刀俎听命,鱼肉听命的份。那《物权法》到底有何用,《物权法》既然不保护老百姓的合法财产,那就是装点门面的花瓶,就是愚弄百姓的工具,就是画饼充饥,就是欺世盗名。就没有存在的必要。所以我们强烈呼吁全国人民代表大会废除《物权法》
    
    
    我们作为人仅此一点点的要求,还给我们赖以生存的居住权,我们愿意放弃宪法赋予我们游行,结社,示威的自由,我们愿意放弃选举和被选举的自由,我们愿意放弃生育自由和信仰自由来换取属于我们的居住权、生存权,以便我们能够苟延残喘。但我们决不放弃免于恐惧的自由。
    
    
    在“无法无天,砸烂公、检、法的“文化大革命”也没有听说把老百姓从家里强行赶出,砍手剁脚,将房屋强行捣毁。而在法制社会的今天、在倡导“和谐”社会的今天,我们弱小老百姓连最基本的人身权,居住权、都得不到保障。那最适宜居住的城市,变成了最恐怖的城市,那何来的“法制”,又怎么能“和谐”。而这正是最讽刺的注脚,所以我们再次呼吁全国人民代表大会废除《物权法》。
    
    
    
    成都市民:曾斌、罗素蓉、李天富、龙英、刘崇佑、严文汉、张汉生
     二OO七年十一月十二日
    
    
    
成都部分市民致函全国人大要求废除“物权法”
[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:把《物权法》进行到底
  • 草庵居士:使掠夺合法化的《物权法》
  • 胡平 :《物权法》透视
  • 物权法:国产变党产的合法化/刘水
  • 《物权法》,狗嘴里的象牙/戴甲
  • 湯耀國:物权法配套重心
  • 人大法工委:强拆不算“绝对”违反物权法
  • 过度依赖物权法折射目前法治贫困
  • 让《物权法》照亮中国大地——关于立法机构成员财产公示立法的呼吁
  • 刘路:为赋新词强说愁—评刘晓波《物权法争论者背后的政治较量》
  • 姜福祯:我为什么写《九谈物权法》
  • 刘晓波:物权法争论者背后的政治较量
  • 物权法是非功过
  • 物权法的实施前将会引发更加忍的官警黑抢地
  • 姜福祯:《物权法》是“胡温新政”的大败笔
  • 给我一个支点,我能撬翻中国——根据《物权法》
  • 物权法就是为“钉子户”而生的
  • 最牛钉子户22日没拆,物权法专家支持强拆 (图)
  • 云儿:胡扯《物权法》
  • 中国备受争议的《物权法》正式施行 (图)
  • 《物权法》实施前的大唐保定热电厂(图)
  • 物权法将实施,上海帮己有对策
  • 湖北黄石办物权法讲座 那边厢公检法黑暴力拆迁
  • “潜规则”遭遇物权法 私家花园不再“私家”?
  • 重庆钉子户惨遭强拆《物权法》形同具文
  • 重庆钉子户事件的社会意义—兼评《物权法》及江平言论
  • 重庆钉子户投降 物权法形同具文(图)
  • 大陆各界对《物权法》反应各异
  • 一周新闻聚焦:媒体为坚守“孤岛”的“钉子户”沸腾,物权法面临严峻考验(图)
  • 陈永苗:“史上最牛钉子户”把《物权法》钉进维权时代(图)
  • 物权法高票过关 曾庆红大唱三个代表好!
  • 德语媒体广泛报导中国物权法
  • 分析:中国物权法实施存潜在隐患
  • “经租房”机密文件曝光 挑战《物权法》(图)
  • 物权法草案,王利明交锋北大教授贺卫方
  • 一石激起千重浪:外电罕见密集报道中国物权法
  • 《物权法》高票通过 (图)
  • 物权法大对决de幕后:胡温推新法受到李鹏的阻挠
  • 物权法成手纸:近80残疾夫妇无家可归,青岛强行拆迁(图)
  • 与《物权法》在意识形态领域的交锋才刚开始


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。