[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

草民评论:十七大秀给谁?
(博讯北京时间2007年11月12日 来稿)
    
     草民评论十七大随想
     (博讯 boxun.com)

    十七大终于“圆满胜利”的闭幕了,我曾经关注了一些会议实况,但看来看去没看到什么新鲜事物,一切都是展望未来,一切都是立党为公、执政为民的老生常谈,让国人和老外失去了希望。看看国外的媒体,报道平平淡淡,评述也懒得无力,看惯了中国代表大会,习惯了共产国际的形式主义,夸张点连老外都能主持中国的会议了。
    
    再看看国内一些红色头版 “振奋人心”的报道,看看那些依旧是木然无助被“综合执法”强制了的街头商贩和那些讨公道上访被遣返的“刁民”;看看在党的正确领导下,身着彩装“欢欣鼓舞”的闲老瞢少们,再瞧瞧那些所谓有史以来被免了税赋却依旧奔波讨生活的农民工。我们不禁要问十七大开完了中国究竟能有什么变化?
    
    十七大召开前,国内外媒体对会议的关注真的很热,国内一片“太平盛世、翘首期盼”,国外则是喜忧参半、猜想揣摩,中国一时间成了世界的焦点。按理中国的会议不应该让这么些人兴奋,国内的热度有情可原,国家大事,加上党的统一思想谁人敢不关心,关不关心你都不能自己说了算。就拿开幕那天的央视报道来说把,什么辽宁某公安的会议室400多个座位座无虚席集体收看会议实况;又某农村的村活动室早早就坐满了期待盛会的人们;大街上商场里的电视机前驻足观看的人们……多么让人激动呀。我就奇怪中国一个小小的警局就养这么多几个小时都无所事事的警察?农村的村村通电视,百姓家里没有电视?大街不影响交通?商场不做买卖了?……国外关心是真的有情可原,毕竟有些“反华势力”和那些“假惺惺”的民主人士希望中国能翻天覆地,寄希望于胡总书记,但失望大于希望,热度骤降。
    
    历史重放就是中国的特色,开会就是领会最高指示,与会代表除去死的、病的不能参加会议全员通过。中国共产党的会议就是举手会,你参加会议第一不用带嘴,第二不用动脑,只要你有一只手,高兴了你可以举双手赞成,没准下界的常委就有你了。]
    
    中国现在流行作秀的节目,秀就是表演。两会圆满了不久就又迎来了党代会,不管是什么会议,不管什么代表参加,全国的“民心”不能否定,看看各级党委带领人民群众秀给大家的歌舞升平,我们真的感恩带德的感谢党,是它唯一正确也是永远的领导中国,让中国人民走向了“小康”(那是官商),百姓“安居乐业”(不包括失地上访刁民)。
    
    党代会、人代会、政协会等等,中国这些民主会议真的不少,但我们的民主又在哪里能看到进步了?民间流传“人大代表-大人代表,政协委员-协政委员”,形容的叹为观止。不要说国家规模的会议看不到民主,就连地方的民主选举都看不到一点的民主。每到选举人大代表也好,职工代表也罢,群众、职工的权利都不用你费心,领导们怕职工、百姓为了一个选举大伤脑筋,别再急出个脑溢血,索性领导就冒着生命危险毅然承担了这艰巨的任务,到头来几张大红纸就代表了职工百姓,自己的名字就那么平白无故的被陪了榜。
    
    职工代表代表了官僚,谁要是敢在代表大会上代表了职工的利益,说了为百姓、职工讨公道的话,那对不起,下界乃至永远你就别在代表职工了。
    
    不论是什么代表,都应该是最好的演员,参加会议就要有最好的演技和最敬业的精神,最好是能把自己丢失忘我的表演,那功名利禄就唾手可得了。
    
     十七大作秀;人大、政协作秀;职工大会作秀;民选村官作秀,不知道中国的这些都要秀给谁看,谁还喜欢看…… _(博讯记者:焚心) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 十七大上江皇复辟/天外客
  • 许允仁:中共十七大的“规则化”倾向究竟有没有宪政价值?
  • 上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
  • 抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
  • 赵达功:维权运动是中国政治改革的推动力量——十七大后维权运动前景分析
  • 十七大人事 “上海帮”、“北京帮”一起做起小太子党的老爸
  • 悲哀:传胡锦涛十七大获全票
  • 解讀十七大權力鬥爭/金钟(图)
  • 中共十七大与中国社会危机的薄发/孙如风
  • 刘逸明:草木皆兵下的中共十七大
  • 十七大成功背后的遗憾/纪硕鸣
  • 令人失望的十七大/王东民
  • 十七大人事安排宣示党内权争进入“规则时代”/冼岩
  • 中共十七大——是前进还是倒退?
  • 看十七大:什么在左右中共用人/品红潮
  • 十七大刚结束,封锁更进一步加强:封网就能保专制?/党老大
  • 刘路:中共十七大编织十五年政治美梦—中共“十七大”述评
  • 胡少江:十七大的最大特点是没有特点
  • 陈奎德:王储 选帝侯 黑厅政治-中共十七大观察
  • "十七大"结束开始拘人,湖北英山垃圾场冲突事件再度升级
  • 唯色:身穿野生动物皮毛的十七大代表(图)
  • 十七大后第一波人事调整完成
  • 《争鸣》社论:十七大,真泄气!
  • 十七大博弈内情:政治改革三大悬念
  • 十七大后北京出现信访高峰 数千访民上访/民生观察(图)
  • 十七大分饼与“后三马车”
  • 中共十七大提六十多次民主、壮哉悲哉!——上访维权人在北京遭到重大侵权迫害
  • 十七大成功背后的遗憾
  • 十七大刚落幕 花楼街又起火/花楼人
  • 十七大正式报告的廿处改动:中医药乃国粹 (图)
  • 十七大闭幕而未落幕,胡锦涛前途迷茫
  • 武汉维权人士彭永胜拆迁案败诉 十七大期间遭严密监控
  • 十七大博弈内情:温家宝面对“倒温”萌退意
  • 十七大尘埃落定,高层人事变动仍未完成
  • 十七大后太子党是否已掌控中共?
  • 安徽池州十七大期间发生群体事件
  • 中宣部领队,十七大宣讲团将赴各省市
  • 十七大后中共:新貌足以令毛泽东吃惊
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海黄浦冤民常雄发致十七大 “我有话对党说”/救救我们全家人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。